Ведьмак 3 как сделать чтобы весемир остался жив – Можно ли спасти Весемира в Ведьмак 3?

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота: Совет (Все концовки) — Читы

«Ведьмак 3», все концовки

Какие могут быть варианты развития событий в третьем «Ведьмаке»«Ведьмак 3» — самая масштабная игра в истории серии. Сотни квестов, обязательных и сторонних, в ней проходятся несколькими способами – и все это влияет на финал игры. В этой статье мы постарались собрать все основные варианты, которыми заканчивается «Ведьмак 3», рассказав, что нужно сделать для достижения каждой концовки. Осторожнее – предельно допустимая концентрация спойлеров в тексте превышена в десятки раз!

«Плохая» основная концовка

Всего в игре можно выделить три основных финала. Какой из них увидите вы – зависит от действий после встречи с Цири. До этого момента можно играть так, как вздумается.Спойлер: в плохой концовке Цири отправляется на встречу к Белому хладу и не возвращается оттуда. Погибла ли она – напрямую не говорится. Тем не менее, считается, что в этом варианте Геральт провалил свою роль наставника. Сам он, тем не менее, находит на болотах третью ведьму, побеждает ее, забирает медальон Весемира и удаляется горевать о содеянном.Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — предлагаем Цири выпить вместо игры в снежкиВторой акт, квест «Пейзаж после битвы» — берем у Эм Гыра деньгиТретий акт, квест «Последние приготовления» — идем вместе с Цири в совет Ложи ЧародеекТретий акт, квест «Подготовка к битве» — отказываем Цири в поход на могилу Скьялля

Хорошая основная концовка

Спойлер: Цири возвращается со встречи с Белым хладом. После она отправляется в Нильфгаард, где станет императрицей. Геральт оказался хорошим наставником – не каждому удается вырастить девушку, которая добьется столь высокого положения.Во-первых, для этой концовки нужно обязательно выполнить два следующих условия:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — вместе с Цири посещаем Эм Гыра, который обосновался в Вызиме.Выполняем линейку заданий о покушении на Радовида. Во втором акте это «Око за Око», «Смертельный заговор» и «Враг Народа». В третьем акте – квест «Дела Государственной важности», в котором выбираем сторону Роше и Тайлера.Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемся.Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — не берем деньги Эм Гыра.Третий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи Чародеек.Третий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак’ха, не мешаем ей сделать это.Третий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.

Отличная концовка

У данной концовки есть три варианта, которые будут рассмотрены после описания основных действий.Спойлер: в данной концовке Цири выбирает путь ведьмачки, а совсем скоро слава о ней разносится по всему миру. Геральт оказался отличным наставником, который воспитал из хрупкой девушки бойца, равного себе.Для достижения концовки есть одно обязательное условие – во втором акте в квесте «Пейзаж после битвы» мы не посещаем Эм Гыра, а сразу отправляемся к Лысой Горе.Кроме того, выполняем как минимум два из четырех условий:Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемсяТретий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи ЧародеекТретий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак’ха, не мешаем ей сделать этоТретий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.Теперь рассмотрим дополнительные варианты развития этой концовки. Они зависят от выбора, который будет сделан в квесте «Дела государственной важности» в третьем акте. Этот выбор повлияет на то, как завершится война:Нильфгаардское условие – поддерживаем Вернона и Тайлера, убив Радовида. Самый результативный вариант для Эм Гыра.Правило Диискстры – поддерживаем Диискстру, убив Радовида. «Средний» вариант развития событий.Объединенный север – не убиваем Радовида. Он сможет объединить Север, отбить атаку Нильфгаарда, а Эм Гыр погибнет.Выбор концовки – не единственная интересная вещь в сюжете «Ведьмака 3». Ведь в игре десятки знаковых персонажей, судьба которых также зависит от наших решений. Вот некоторые из них.

Геральт

Все три концовки главного героя так или иначе завязаны на его любовных похождениях. Во-первых, Геральт может остаться с с Трисс. Для этого выполняем квест «Сейчас или никогда», а затем признаемся девушке в любви. Парочка переберется в Ковир, где Трисс станет советницей местного короля. Геральт же уйдет на покой и будет вести тихую, почти пенсионерскую, жизнь.Во-вторых, можно остаться с Йеннифер. Выполняем побочный квест «Последнее желание», в котором Йеннифер с помощью джина попробует разорвать узы между ней и Геральтом. У нее это не получится – любовь окажется сильнее. Парочка будет жить спокойной жизнью, больше наслаждаясь друг другом, а не окружающим миром.Третий вариант самый интересный и поучительный. Если по ходу сюжета попытаться завести любовь и с Трисс и с Йеннифер, то барышни прокатят Геральта. Главный герой в итоге продолжит заниматься привычным делом, путешествуя по миру и уничтожая монстров за деньги. Также эта судьба его ждет в том случае, если просто не признаться в любви ни одной из девушек.

Правители Скеллиге

Правитель выбирается в квесте «Королевский гамбит», где Геральт может поддержать разных кандидатов. Если поддержать Кернис ан Крайт, то она объединит почти все сильнейшие кланы ярлов. Если поддержать Хьялмара – то он займется бесконечной войной с Нильфгаардом, которая измотает Скеллиге. Если не поддерживать никого, то победит Сванриг. Он попытается провозгласить в Скеллиге монархию, но в результате это приведет к гражданской войне.

Эм Гыр и правитель Темерии

Судьба определяется в квесте «Дела государственной важности». Уберечь Эм Гыра можно лишь убив Радовида и поддержав Роше – тогда он сможет завоевать Север. Если спасти Радовида или поддержать Дийкстру, то Эм Гыра убьют предатели сразу после того, как ситуация на фронтах пошатнется.Также в этом квесте решается судьба правителя Темерии, о чем мы уже писали чуть выше, в рассказе о третьем варианте основной концовки.

Кейра Мец

Девушку можно убедить отправиться в Каэр Морхен, откуда она поедет в путешествие с Ламбертом. Можно же отпустить Кейру к Радовиду, но там ее миссия потерпит поражение. В итоге Кейру сожгут на площади.

Ублюдок младший

Можно самому убить Ублюдка, освободив его место для Допплера, который продолжит развивать бизнес. Если не вмешиваться, то с Ублюдком расправятся руководители большой четверки.

Чародеи

Чародеев можно спасти во время задания Трисс – тогда Радовид оставит их в покое, переключившись на новых врагов. Если не помочь чародеям – то их найдут и перебьют охотники на магов.

Барон

Если убить монстра – то барон выживет и увезет жену в горы. Если освободить монстра – монстром станет и жена. Сам же барон повесится.

www.playground.ru

Можно ли спасти весемира в игре ведьмак 3 — GamesBox

Комментарии пользователей Максим Дурыманов 29.10.2017 — 07:07

Я не заметил, как бил Охоту ж. оружием и Ламберт погиб

Тошнитель 01.11.2017 — 05:55

Ламберт лаиберт хер моржовый ламберт ламберт вредный хуй

Дед Мороз 03.11.2017 — 00:26

есть один доп.квест( заказ) где мы встречаем ламберта. а если он умер то это квест пропадет без него?

dboy Sasha 04.11.2017 — 22:17

я убил кейру на острове

Валентин Кудряшов 07.11.2017 — 18:00

Как же хорошо,когда я выполнил задание кейры мец,чтобы она сражалась против дикой охоты,тогда я не знал что это могло повлиять на судьбу ламберта.

people nature 08.11.2017 — 23:40

А про то что бедный виги помешанный там тоже погибает всем пофиг.Даже не похронили.

ERIFARIUS 10.11.2017 — 19:43

Один вопрос, одежды Цири и Трисса были другие в прощальной сцене, это как? У меня они в игровом наряде прощались в Весимиром.

Umar Loktar 13.11.2017 — 17:31

)) Юлия говорит в ролики какой он плохой но все таки милый по своему, да многим парням такой персонаж не по душе как и самому Геральту, но он его терпит тока из за одного они вместе тренировались и то что они с одной школы ведьмаков, но девушкам которые играют игру Ведьмак3 Ламберт по душе такой тип им больше нравится в реале и по этому Кайра Мец решилась на авантюру а ним ) ну это уже другая история ))

San Sars 15.11.2017 — 12:46

груснотень

Ice n IPDG 17.11.2017 — 14:42

Что за бред? Почему вариант, где Геральт пробует помочь, но не может, здесь оканчивается на смерти Геральта? Или я автора не понял.

Стася Захаренко 19.11.2017 — 02:55

Когда папа играл в Ведьмак 3 явидела кто умер кроме Ламберта. Это был Весимир

Сергей Сумин 21.11.2017 — 07:05

у меня и без кейры ламберт как то выжил

Seillean 22.11.2017 — 07:43

LUL, отсылка на южный парк. Ублюдки, они убили Ламберта!

Calvin M 23.11.2017 — 13:45

3:58 Как увидел Эскеля и Геральта одних, аж прослезился.

Ирина Павлова 26.11.2017 — 06:11

я просто запуталась в лестницах, потеряла много времени и.ламберт умер

рома бондарев 28.11.2017 — 19:12

мне даже смотреть было больно, не то что сознательно не помочь ему

Артём Ефимов 30.11.2017 — 14:28

Если после секса с Кейра Мец идти на маяк, ее можно послать в Каэр морхэн, и тогда она спасет жизнь Ламберту, все побочные миссии отражаются на основной сюжетной линии, нужно уметь проходить эту игру.

saigon ватсон 02.12.2017 — 17:42

лаберт очерователен? гдеее?

Андрей Евсюнин 04.12.2017 — 00:46

Очень сильная сторона ведьмака — основная сюжетная линия, всё проработано, отличные персонажи с прописанным поведением и историей, готов за это простить игре тупой и пустой открытый мир и тупые квесты в этом мире

TOLYA пушистый 05.12.2017 — 02:21

вы лучше мне скажите как козу ворожею убить!)) полоска жизни у нее есть но зачем непонятно! волки что бродят по близости исчезают, медведь ее полностью игнорирует

panorama-auto.ru

Wild Hunt / FAQusha.RU — сборник игровой мудрости

Для получения хорошей и лучшей концовок в «Ведьмаке 3» необходимо в течение второй половины игры, после битвы с Дикой Охотой в крепости Каэр Морхен, принять три положительных решения из пяти, иначе Цири в ключевой момент почувствует свою ущербность и решит не возвращаться обратно из Белого Хлада. На принятие решений в диалогах отводиться всего несколько секунд, за которые нужно успеть сделать выбор. Кем именно она станет — императрицей или ведьмачкой — зависит от исхода политических интриг: Радовид — консерватор и сторонник старых порядков, Дийкстра — новатор и сторонник новых порядков, Вернон Роше — патриот Темерии, готовый на вассальную зависимость от Нильфгаарда. В первых двух случаях Редания спасет Север, Нильфгаард проиграет войну, а император Эмгыр вар Эмрейс будет убит заговорщиками — Цири станет ведьмачкой; в третьем — Редания будет разгромлена, Север падет, а темерцы прекратят ожесточенное сопротивление захватчикам — Цири станет императрицей Нильфгаарда, получив престол в наследство от отца, который расправится со всеми противниками и сойдет с политической сцены.

На протяжении всего пути Геральт должен быть для Цири одновременно и отважным защитником, и мудрым наставником, и любящим отцом, и верным другом. От правильного сочетания качеств, взаимопонимания и отношения зависит будущее девушки. Все ключевые решения в «Ведьмаке 3» имеют скрытый смысл, так игра в снежки не просто детская забава, а разрядка после перенесенного стресса и подпитка положительными эмоциями, которая поможет не сломаться в трудную минуту и поверить в собственные силы. Вне зависимости от принятых решений приключения Геральта и Цири заканчиваются в задании «Что-то кончается, что-то начинается». Несмотря на это игра продолжается после завершения основного сюжета, давая возможность пройти дополнительные задания.


Плохая концовка в «Ведьмаке 3» — Цири исчезает, а Геральт погибает:


  • Ключевые решения (выполнить минимум 3 из 5 условий):
    • После неудачного урока с Аваллак’хом предложить Цири выпить знаменитого самогона Ламберта и забыть обо всех неудачных попытках обуздать свою силу.
      • Задание «Пейзаж после битвы» — начинается после сражения в Каэр Морхене с Дикой Охотой и погребения Весемира.
      • Фраза в диалоге: «Расслабься. Не обязательно быть лучшей во всем».
    • Посетить императора Эмгыра вар Эмрейса в королевском замке в Вызиме после отъезда из Каэр Морхена и взять у него деньги за доставку Цири, проявив меркантильность.
      • Задание «Пейзаж после битвы» — начинается после сражения в Каэр Морхене с Дикой Охотой и погребения Весемира.
      • Фразы в диалогах: «Нужно заехать к императору» и «Спасибо. Деньги пригодятся».
    • Явиться на совет Ложи чародеек вместе с Цири, не позволяя ей проявить самостоятельность, и выслушать все доводы Филиппы Эйльхарт и Маргариты.
      • Задание «Последние приготовления» — начинается в «Хамелеоне» у Лютика в Новиграде после убийства полководца Дикой Охоты Имлериха и двух ведьм на болотах на Лысой горе в Велене.
      • Фразы в диалогах: «О чем?» и «Я пойду с тобой»
    • Не дать Цири отреагировать на провокацию после встречи с эльфкой в лаборатории Аваллак’а на острове Пали-Гап, надев на шею кулон Лары Доррен.
      • Задание «Дитя Старшей Крови» — начинается после прибытия в архипелаг Скеллиге на решающую битву с Дикой Охотой и разговора с друидом Мышовуром о Солнечном камне.
      • Фраза в диалоге: «Успокойся».
    • Отказаться от похода на могилу Скьялля, спасшего Цири от Дикой Охоты в деревне Лофотен на острове Хиндарсфьялль, и предать память о нем забвению.
      • Задание «Могила Скьялля» — начинается на выходе из лаборатории Аваллак’ха на острове Пали-Гап после завершения задания «Дитя Старшей Крови».
      • Фраза в диалоге: «У нас нет времени».

Хорошая и лучшая концовки в «Ведьмаке 3»:


  • Ключевые решения (выполнить минимум 2 из 4 условий):
    • Поиграть с Цири в снежки во внутреннем дворе крепости Каэр Морхен в задании «Пейзаж после битвы», отказавшись от самогона Ламберта.
      • Фраза в диалоге: «Я знаю, что поднимет тебе настроение».
    • Позволить Цири пойти одной на совет Ложи чародеек и поставить на место Филиппу Эйльхарт в задании «Последние приготовления».
      • Фразы в диалогах: «О чем?» и «Ты справишься сама».
    • Разгромить вместе с Цири лабораторию Аваллак’ха после встречи с эльфкой на острове Пали-Гап в задании «Дитя Старшей Крови».
      • Фраза в диалоге: «А ты попробуй».
    • Отправиться вместе с Цири на могилу Скьялля, найти тело и по-людски похоронить после завершения задания «Дитя Старшей Крови».
      • Фраза в диалоге: «Я пойду с тобой».
  • Цири становится императрицей Нильфгаарда:
    • Посетить императора Эмгыра вар Эмрейса в королевском замке в Вызиме после отъезда из Каэр Морхена и отказаться от денег за доставку Цири в задании «Пейзаж после битвы» (если взять деньги, то нужно выполнить 3 ключевых условия из списка выше).
    • Поддержать Вернона Роше, убить Радовида и Дийкстру. Во время поиска Лютика в Новиграде Геральт вплотную столкнется с криминальным миром и выйдет на четверку авторитетов — Сиги Ройвена, Франциска Бедлама, Карла Верезе и Ублюдка Младшего. Сиги Ройвен окажется Дийкстрой, который предложит найти украденную воровскую казну в задании «Сокровища графа Ройвена», а заодно отправит на поиски Ублюдка Младшего в задании «Охота за Младшим». Расследование приведет к Вернону Роше и Радовиду, Ублюдок Младший окажется лишь пешкой в большой игре. Побывав на приеме у короля Редании, Вернон Роше попросит явиться к нему в лагерь темерских партизан, чтобы решить проблемы с Бьянкой в задании «Око за око». Когда с Младшим будет покончено, Радовид призовет к себе для поимки Филиппы Эйльхарт в задании «Враг народа». Параллельно с поиском Лютика Трисс организует массовый исход чародеев из Новиграда в задании «Сейчас или никогда», в конце которого Дийкстра поделится с Геральтом планами покушения на Радовида, пригласив ведьмака на тайную встречу в «Пассифлору» в задании «Смертельный заговор». Финальная стадия борьбы за власть начнется с вызволения Филиппы Эйльхард из бань Дийкстры в задании «Темней всего под фонарем» после битвы с Дикой Охотой в Каэр Морхене и возвращения в Новиград. На выходе нужно поделиться с бывшим шпионом информацией о планах императора Эмгыра вар Эмрейса и дать слово Филиппе, тогда после беседы появится задание «Дела государственной важности», определяющее будущее Севера. Не нужно калечить Дийкстру, сильно толкать и ломать ногу.
  • Цири становится вольной ведьмачкой:
    • Не посещать вместе с Цири императора Эмгыра вар Эмрейса в королевском замке в Вызиме после отъезда из Каэр Морхена в задании «Пейзаж после битвы».
    • Не убивать Радовида или поддержать Дийкстру, предав Вернона Роше. Сохранить жизнь Радовиду можно на любом этапе подготовки покушения, отказавшись от участия в заговоре. Для поддержки Дийкстры нужно пройти весь путь, описанный выше, а на последнем этапе задания «Дела государственной важности», когда Радовид будет уже мертв, не заступаться за Вернона Роше, Талера и Бьянку.

faqusha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о