Ведьмак 2 прохождение пролог – 2 (Witcher 2), —

Пролог — Прохождение — Witcher 2: Assassins of Kings, the

Часто у людей только начавших играть в Ведьмака 2 возникают проблемы в боях с противником. Главный совет по этому поводу — меняйте сложность. Изменить её, можно в любом месте и в любое время. Сложность в игре сильно различается, например лёгкий и тяжелый, как день и ночь. На лёгком можно не задумываясь кликать мышкой по врагу и через несколько секунд он будет мёртв, на тяжелом же придётся постоянно использовать магию, ловушки, бомбы, блоки, перекаты и сохранения с загрузкой. Помните об этом! 

 

Баррикада

 

 

У некоторых людей возникают проблемы во время стрельбы из баллисты По сути, ничего сложного. Спускаемся вниз к баллисте. Расправляемся с противниками. Подходим к баллисте и целимся, делается это легко — нажимаем клавиши которые показываются на экране, до того момента пока полоска не заполнится. Если же вы сбились, вам придётся опять разобраться с толпой противников и затем только вернуться к выстрелу из баллисты.

 

Испытание огнем

 

Первая встреча с драконом. Тактика следующая, вы укрываетесь под деревянными крышами и в этот момент сражаетесь с противниками. Как только дракон делает передышку и перестает дышать огнём, бежим под следующее укрытие. И так до самых ворот. 

 

К монастырю

 

 

Один из самых сложных этапов Пролога. Трудности тут две — это битва возле ворот, за которыми находится король Фольтест. И побег от дракона. В битве всё как обычно. Либо меняем сложность. Либо используем весь арсенал. Также на форуме есть люди, которые не понимают, как же открыть ворота Фольтесту и его людям? Для начала возьмите ключ у рыцаря, в каске с рогами. Затем идём внутрь здания и открываем комнату с лебедкой. Видео: 

 

Побег от дракона

 

 Ничего особенного делать не нужно. Просто бегите от дракона, примерно по середине моста. Когда на экране появляется изображение клавиши, жмите её. Проходится этот момент быстро. В крайнем случае ставьте более лёгкую сложность. 

 

Подземелья замка Ла Валетт

 

 

Это задание может проходится по разному. Всё зависит от того убили ли вы Ариана Ла Валетта или нет.

1) Вы убили Ариана Ла Валлета (ранее)


В таком случае, в темнице будет находится не Ариан, а его мать. Палач пытается заставить её, подписать бумаги. В этот момент появляемся мы и устраиваем не большой переполох. Когда наконец-то разберемся со стражей, освобождаем Луизу Ла Валлет. Но тут появляется посол, Шилярд Фиц-Эстерлен. Мать Ариана уговаривает его, помочь ей и Ведьмаку. Шилярд соглашается. После этого он собирает стражу и говорит что Геральт сбежал. Стражники бросаются на поиски. А мы выходим из подземелий и встречаем Трисс. 

2) Вы пощадили Ариана Ла Валлета (ранее)   


Освободите Ариана, он поможет вам сбежать из тюрьмы. Уходите комнаты пыток, Ариана пока оставьте у двери. Поднимайтесь по лестнице и оглушите стражников. Когда освободите путь, вернитесь к Ариану и отведите его где вы только-что оглушали стражников. Ариан откроет потайной выход, а затем подожжёт склад. Выходите через проход и встречайте вашу подругу Трисс.

Сердце Мелитэле

 

Данный квест встретится нам в самом начале игры. Как только мы выйдем из нашего шатра в Темерском лагере и направимся по прямой, на нашем пути мы увидим старых знакомых — братьев Рубайлов. После разговора с ними, выясняется что к ним в «команду» присоединился ещё один наёмник — Мелкий. Этот самый Мелкий, заключил пари — что переживёт предстоящий штурм без доспехов, но с помощью какого-то мифического амулета, который на днях достали Рубайлы. И тут перед нами встаёт выбор. Братья Рубайлы задают нам следующий вопрос — Выживет ли Мелкий без доспехов, с этим медальоном или же нет? 

От нашего ответа будет зависеть будущее Мелкого. 
1) Мы можем сказать что амулет и правда магический и поможет Мелкому выжить. 
2) Или же сообщим что амулет действительно связан с магией, но неизвестно какой именно. И не факт что он поможет Мелкому.
3) А можем сказать что, это просто безделушка. 

И если Мелкий решит идти на штурм без доспехов, он обязательно погибнет. От сделанного выбора мы получим разный результат: 
1) Если же выбрали пункт (1), то Мелкого вы в живых не увидите. Но сможете найти его труп позже и взять с него амулет. 
2) Выбрав этот вариант, Мелкий останется в живых, но квест «Сердце Мелитэле» не продолжится в дальнейшем. Ну и само собой амулет вам никто не отдаст.
3) Если выбор пал на вариант (2), вы встретите Мелкого живым и здоровым, когда сбежите из темницы. Мелкий отблагодарит нас, отдав «магический» амулет и отвлечёт стражу, тем самым поможет нам бежать. 

Продолжение этого квеста мы увидим в первой главе.

 

Горе побежденным


Этот квест можно взять тогда, когда Фольтест отправляет нас на поиски секретного прохода, в город. Стоя у ворот сразу направляйтесь в левую сторону. Пройдя небольшое расстояние вы увидите как из дома выбегает женщина, а стражник убивает её. Вот тут и начинается это задание. Зайдя в дом Геральт обнаружит что стражники занимаются вовсе не свойственным для них делом — мародерством. Мы можем убедить, заколдовать или запугать стражников прекратить это не доброе дело. Также разжиться лишними оренами. Выбор за вами. 

Выйдя из этого дома направляйтесь, дальше, вниз. Там мы обнаружим ещё одну группу стражников. Они заблокировали все выходы из дом и собираются поджечь здание вместе с его жителями. Тут мы можем как всегда помочь мирным жителям. Правда придётся подраться. Убедить кого либо в этот раз не получится. 

После схватки мы заходим в дом. Тут нам предстоит сделать выбор между — деньгами и людской благодарностью. Если же вы выбираете деньги, тогда придётся запугать бедных людей. 

Чуть позже, в первой главе, во Флотзаме, родственники этих людей отблагодарят нас. Опять же, либо устно, либо придётся выпросить чего-то большего. Выпросив мы получим небольшое количество оренов и простенькие доспехи. 

www.playground.ru

Пролог: видео-прохождение — Ведьмак 2: Убийцы королей — Игры — Gamer.ru: социальная сеть для геймеров

Плюсатор 17

Google+

Данное видео идет в дополнение к прохождению игры, и предназначено для тех, у кого возникнут трудности. Конечно, большинство просматривающих этот блог уже прошли Пролог, но для тех, кто только начинает — будет полезно.

Пролог

Вступление

По воле короляПо воле кололя (часть вторая)
Испытание огнемКровь от крови
Подземелья замка Ла Валет

Дополнительные задания

Сердце Мелитэле

(в существующей игре хмырь после дверей не появлялся, пришлось пройти весь пролог по новой, ради одного этого квеста =] )Горе побежденным(для полноты видео пришлось отжать деньги, сердце кровью обливалось, особенно при жалостливой фразе женщины «грабитель…»)P.S. Боевые навыки прошу не комментировать))

P.P.S. Конечно продолжение будет, но на сколько скоро — не могу сказать, т.к. для записи одного квеста приходится его по 2-3 раза пройти + обработка, загрузка и т.д.

Кто хорошо разбирается в видео и фрапсе — напишите в личку, есть пару вопросов по «съезжанию звуковой дорожки при долгой записи», и в некоторых играх фрапс почему-то не захватывает звук.

www.gamer.ru

Прохождение Ведьмак 2 /The Witcher 2- Пролог



По воле короля.

Игра открывается роликом, где два стражника избивают Геральта, известного нам по книгам Анджея Сапковского и по первой части игры «Ведьмак». Идем в комнату для допросов. Там нас дожидается какой-то мужик, который хочет выяснить у нас, что произошло. Нам предлагается четыре варианта для рассказа. Лучше выбрать первый вариант, тогда хронология событий будет сохранена.

Мы просыпаемся рядом с нашей ненаглядной Трисс и, разумеется, занимаемся с ней сексом. Все бы хорошо, но нас прерывает солдат, который влетел в нашу комнату. Пришел он не просто так, а с вестью, что ведьмака хочет увидеть король. Что ж, нам ничего не остается, как собираться на встречу с Фольтестом, а попутно мы можем пообщаться с Трисс. Выходим из палатки и чешем к королю. По пути можно уделать трех бандитов и посоревноваться с местным чемпионом по армреслингу, если охота этим заморачиваться.

Встречаемся с королем и честно излагаем ему, что убить его хочет другой ведьмак. Фольтест удивлен нашей честности. Он просит указать координаты вражеской башни с помощью подзорной трубы. Мы это и делаем, а стрелки по нашему наведению выбирают угол для орудия. Однако стреляют они все равно неудачно, а Фольтест приказывает следовать за ним. Спускаемся по лестнице и слушаем вместе с ротой солдат речь короля, что это замечательно, сдохнуть на поле боя. Фольтест вместе со своими бойцами бежит в атаку.

На передовой.

Ворота открыты, и мы мочим всех, кто нам попадается. По сути, мы могли бы этого и не делать – наши соратники и сами справляются. Но не стоять же просто без дела. Фольтест доволен. Он дает указания своим начальникам. Но тут появляются лучники, и без помощи Геральта королю никак не обойтись, ведь ему необходимо захватить стену, где разместились лучники, прямо здесь и сейчас. На этот случай у нас есть хитрый план. Мы спускаемся вниз по строительным лесам и мочим охранников, которые сторожат баллисту. Перед дракой лучше сохраниться и выпить ласточкино зелье.

Ловко расправившись с этими солдатами, открываем нашим чувакам дверь. Идем к лестнице. Там несколько человек Ла Велетта. Укладываем их и идем выше. Фольтест хочет, чтобы мы нашли самого Ла Велетта и расправились с ним. Он находится на самом верху башни. Находим барона и действуем одним из трех способов:

  1. Уговариваем барона сдаться и выполняем задание короля мирным путем.
  2. Предложить барону сразиться один на один. Здесь главное драться аккуратно, чтобы не задеть кого-нибудь из его солдат, иначе тот тоже ринется в бой.
  3. Подраться с бароном и всей его честной компанией. Как говорится, сложно, но можно.

Так или иначе барона мы обезвредили. Идем обратно к королю.

Испытание огнем.

Встречаем Вернона Роше, разговариваем с ним. Тут на нас нападает дракон. Нам нужно быстро перебегать от укрытия к укрытию, иначе дракон сделает нам очень больно. Забегаем в узкий туннель, видим то, что осталось от войск барона. Помогаем королю вырезать их. Как обычно нам на помощь придет Трисс. Она откроет для нас ворота.

Происходит взрыв, и стены начинают рушиться. Трисс быстренько делает для нас проход, а сама куда-то телепортируется. Мы бежим по горящему мосту. Смотрим ролик, видим как улетает дракон.

К монастырю.

Отпрыски короля заперты внутри монастыря, и их сторожат люди Де Велеттона. Если прорваться в монастырь, то детей короля убьют, поэтому Фольтест дает нам задание найти проход в туннель, который расположен прямо под самим монастырем. Проход мы находим в колодце. Но перед этим берем дополнительный квест на спасение мирного населения от королевских армейцев. Одному солдату можно просто пригрозить, другого нужно отделать.

Спускаемся в тоннель через колодец. Видим утопцев и вырезаем их. Идем по затопленным коридорам. Можно зажечь факелы, которые прикреплены на стенах. Это поможет не пролететь мимо нужной двери. Поднимаемся, режем солдат барона. Идем дальше. Видим, как на берег высаживается отряд Белок. Выбираемся наружу через пролом в стене. Находим нужный нам механизм. Однако он находится за решеткой, а решетка на замке. Выходим из помещения и видим охрану жреца, среди которой затесался рыцарь со связкой ключей. Именно они-то нам и нужны. Убиваем рыцаря и забираем ключики себе. Идем к решетке, открываем ее. Крутим-вертим механизм, пока ворота не будут полностью открыты.

Кровь от крови.

У ворот встречаем короля и чешем на поиски его отпрысков. Допрашиваем Верховного жреца, стараемся сделать это без рукоприкладства, однако этот засранец говорить не желает, поэтому мы даем ему пару раз по лицу.
Идем к мосту. Двигаться по нему опасно: он находится на огромной высоте и вокруг него кружит уже знакомый нам дракон. Поэтому бежать по нему нужно очень быстро.

Дети короля отыскались, однако тот, кто их нянчил, оказался наемником. Короля убили. А убийца сбежал, прыгнув в воду. Тут, конечно же, является стража, и видит Геральта с окровавленным мечом и мертвого короля. Что может ждать ведьмака в такой неловкой ситуации? Только тюрьма.

Побег.

Роше выслушал нашу историю и поверил нам. Он оставляет нам ключ от кандалов и уходит, сказав, что уплывет на лодке через пару часов. МЫ возвращаемся в темницу. Начинаем дразнить стражу. Когда один из солдат к нам подходит, мы без стеснения его убиваем. Мочим второго (QTE). Обыскиваем трупы, берем себе дубинку. Дальше нам надо пройти очень тихо по коридору, тушить огонь Аардом и бить зазевавшихся охранников.

Идем мимо заключенных, которые тоже хотят свалить. Мочим стражника и забираем у него ключи. Идем дальше, в следующую комнату. Видим, как посол уводит графиню Де Валетт. Он просигнализирует нам, что нужно следовать за ним. Но мы идем в другую комнату и видим там палача. Вырезаем его и обираем труп. Идем к послу. После разговора с ним прячемся за бочками. Посол отвлечет охранника, и тот уйдет. А мы выйдем в дверь.

Сердце Мелитэле.

Выходим на свежий воздух. Здесь мы встречаем Мелкого, если мы решили его не обманывать и сказали, что его амулет бесполезен. В этом варианте он надел броню, которая спасла ему жизнь, и парниша в неоплатном долгу перед нами. Говорим ему, чтобы он увел охрану. Он так и делает. А мы тем временем гоним на корабль, где нас встретит Трисс. Уплываем отсюда к чертовой матери. Нам нужно отыскать этого убийцу королей.



limegame.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о