Stellaris геноцид – Геноцид [stellaris] смотреть онлайн | Бесплатные фильмы, сериалы и видео онлайн

Идеальный выбор принципов империи - Deep games

Итак, вы развились, расширились, насколько это было возможно, и уперлись боками в соседей. На самом деле этот этап наступает далеко не сразу, даже с очень плотным заселением галактики. Иногда можно колонизировать в таких узких проходах, что диву даешься, как ИИ упустил там свой шанс. В общем, теперь начинается дипломатия и война. И здесь уже начинаются танцы с бубнами.

В любом случае нам нужно будет много воевать. Иначе мы так и останемся малой империей. И в любом случае нам придется иметь дело с ксеносами на захваченных планетах. Я считаю, что большинство ксеносов лучше убивать и заселять своими (хоть это и аморально, но, имхо, максимально эффективно), но об этом чуть позже.

Пацифизм — да, дает небольшой бонус в дипломатии, но -15% счастья при любой наступательной (даже освободительной) войне. И это сильно бьет по карману и вашему душевному равновесию. Да, позже можно будет построить кое-что для +10 счастья на каждую планету, но это такой гемор, с учетом войн и захватов. К тому же какая разница, иметь -15% счастья или -%5 счастья, -1 клетку на планете и -2 кредита на планете? По сути это тот же штраф, только в других единицах, поскольку минус к счастью в любом случае отражается на экономике, а во втором случае это прямой минус к экономике. А уж если мы захотим нагло отбирать чужие планеты, то это еще штраф к счастью за наглую политику, как будто и так мало проблем. Подменить лидеров примитивной цивилизации своими мы тоже не сможем, вторгаться в примитивные миры запрещено. Таким образом, пацифизм — отстой. Вычеркиваем.

Тогда что? Милитаризм? Пока нет, хотя это мой выбор. Ну, то есть вы там сделайте себе пометку. Я же не запрещаю выбирать то, что нравится. Но пацифизм брать точно не стоит.

Ксенофобия и ксенофилия. Что выбрать и стоит ли? Для начала, как вы себе представляете империю из разных рас, где большинство — ксенофобы? У ксенофобии только два основных плюса — это возможность геноцида (о нём позже) и строение «Символ Чистоты» (+10 счастья на планету). Фанатичную ксенофобию точно не стоит брать, т.к. огребете кучу запретов на политики. В целом же ксенофобия не очень нужна. В сочетании с другими признаками она дает разные минусы к дипломатии. Особенно ксенофобия нежелательна у ксеносов, т.к. дает -10% счастья за «инопланетного сюзерена» (т.е. за вас), поэтому чужих ксенофобов лучше вырезать поголовно (или перевоспитывать).

Ксенофилия дает мало. В основном, просто бонусы к дипломатии. Интересный бонус на счастье в разношерстных планетах, который идет из соседних клеток. Попы общаются, порой прикасаются друг к другу, и, таким образом, получают удовольствие. Но этот бонус раз на раз не приходится. Можете попробовать сделать на него ставку, но это не решит проблему с принципами ксеносов (об этом ниже). Таким образом, ксенофилия особо ничего не дает.

А, вот, спиритуализм — must-have. Не обязательно фанатичный. Помимо базового бонуса в виде минуса к принципам, есть возможность построить на удаленных планетах «Символ Единства» (-10% к смене принципов). Таким образом, даже просто спиритуализм даст -20% смены принципов, что очень весомо. Из минусов только сильная нелюбовь к роботам. Также без проблем вы сможете добавить лишь +1 признак к лидерам при селекции (+2 признака уже не понравится вашим фанатикам).

deep-games.ru

Принципы | Stellaris Вики | FANDOM powered by Wikia

Требуется доработка

Этики или принципы Править

Этика определяет предпочтительные курсы действий империи и ответы на ситуации. Этика оказывает глубокое влияние на варианты, доступные во время игры. Например, на этические вопросы влияют дипломатические варианты с чужеродными видами, а также некоторые варианты борьбы с аномалиями. В результате выбор этики оказывает большее влияние на игровой опыт, чем бонусы и недостатки, перечисленные на этой странице.

Империи и отдельные популяции не всегда согласуются этически, что может вызвать внутреннюю борьбу в крупных странах. Виды ИИ следуют одним и тем же правилам этики, и их поведение сильно зависит от этики, которой они следуют. Естественно, что инопланетная империя милитаристского ксенофоба будет реагировать на игрока по-разному, чем у пацифистского ксенофила. Однако империи ИИ будут компрометировать свою этику, если обстоятельства достаточно ужасны, например, если им угрожает неизбежное завоевание.

Каждая империя, кроме Падших Империй, может иметь три основные этики или фанатику и основную этику. У Падших Империй есть только одна фанатическая этика. У попов есть только одна этика.

Каждый поп в империи теперь будет охватывать только одну, не фанатичную этику. В начале игры у населения будет только этика, которую вы выбрали при создании видов, но по мере роста империи ее население станет более разнообразным по своим взглядам и потребностям.

Каждая этика имеет ценность притяжения для каждой попов в империи в зависимости от ситуации империи и их собственной ситуации. Например, порабощённые попы, как правило, становятся более уравновешенными, в то время как поп, живущие вокруг не порабощенных инопланетян, становятся более ксенофильными, а попсы, живущие вокруг порабощенных инопланетян, становятся более ксенофобскими. И наоборот, борьба с большим количеством войн увеличит привлекательность милитаризма по всей вашей империи, в то время как чужая империя, очищающая попы определенного вида, будет значительно увеличивать привлекательность ксенофобии для очищаемых видов.

Со временем этика попов будет меняться таким образом, чтобы она примерно соответствовала общей привлекательности этой этики. Например, если материалистическая привлекательность находится на 10% в течение десятилетий, вполне вероятно, что после этого времени около 10% всех попов будут материалистами. Существует некоторый случайный фактор, поэтому он, вероятно, никогда не будет идеально соответствовать, но система построена, чтобы попытаться перейти к среднему значению, поэтому, чем более представленная этика сравнивается с ее привлекательностью, тем более вероятные попы должны уходить от eё и наоборот.

Каждая империя ограничена количеством этики, которой она может обладать. В общем, можно либо иметь три разных базовой этики, либо одну фанатическую этику и одну базовую.

По умолчанию каждая этика нейтральна, что не дает никаких бонусов и недостатков. Каждый «шаг» в данную этику стоит один пункт и блокирует / разблокирует различные типы правительства, а также конкретные бонусы и  указы. Инвестирование двух очков в одну этику приводит к более «экстремальной» версии этики, которая еще больше искажает политическую личность вашего правительства в этом конкретном направлении, к лучшему или худшему.

Кроме того, этика существует и распространяется на уровне населения, причем каждая отдельная поп в вашей империи имеет возможность иметь, развивать и отклоняться от вашей стартовой этики. Численные модификаторы, влияющие на вероятности и вероятность этого происшествия, подробно описаны в конкретных таблицах поэтических весов для каждого дихотомического отношения. </span>

Внешний видНазваниеОписаниеБонусы и запреты
МилитаризмЕсть только две истинных добродетели - отвага и дисциплина, и если применять их умело, они преодолеют любую преграду. В этом - истинная сила: натиск сдержан, клятва исполнена.Можно использовать военную доктрину неотступления

Модификатор империи: 

  • Рост усталости  от войны -10%    
  • Скорострельность +10%
КсенофобияСтавки не были так высоки, как сейчас, когда мы шагнули в бескрайние неизведанные просторы галактики. На кону стоит само существование нашей расы! Чужакам нельзя верить. За их фальшивой улыбкой скрываются непостижимые замыслы

Можно осуществлять геноцид чужаков

Можно порабощать чужаков

Ухудшенное отношение к другим расам

Для чужаков невозможно полноправное гражданство

Для чужаков не разрешена полноценная военная служба

Нельзя применять политику Прием беженцев относительно расы 

Модификатор империи: 

  • Расход влияния на космическую базу -20% 
  • Расход влияния на притязания +10%
ЭгалитаризмОбщество, не приемлющее равенства своих членов, где любой индивидуум может занять любую должность благодаря упорному труду, является не только глубоко несправедливым, но и в конечном итоге контрпродуктивным

Нельзя выбирать авторитарные формы правления

Разрешен утопический уровен жизни

Невозможен нищенский уровень жизни для рас с полноправным гражданством

Модификатор империи:

  • Прирост влияния от фракций +25% 
  • Стоимость товаров массового спроса  -10%
МатериализмСтремясь к звездам, мы должны забыть про детские глупости - богов, духов и прочие порождения фантазии. Реальность жестока и не поощряет ошибок, а потому мы должны стать сильнее и обеспечить выживание нашей расы через непрерывное развитие науки и технологий.

Разрешен уровень жизни с привилегией образования

Нельзя использовать политику ИИ вне закона

Нельзя использовать политику Рабочие-роботы вне закона

Модификатор империи:

  • Содержание роботов -10% 
  • Темп исследований +5%
ПацифизмКонфликт как средство достижения цели - глупая идея. Он разрушителен по своей природе либо уничтожает то, что можно было получить, либо дает почву для роста тому, что следовало уничтожить.
КсенофилияВ каждом из нас есть трепет перед неизведанным. Дух приключений, что отвергает привычное и упивается незнакомым, чем или кем бы оно ни являлось.
АвторитаризмКрепкая направляющая рука необходима для прогресса любой цивилизации, иначе будет анархия и хаос. В обязанности государства входит вести своих граждан по пути, который является наиболее продуктивным.
СпиритуализмНекоторые считают, что нам надлежит знать свое место: помнить, как малы мы и как мимолетны наши жизни в этой огромной безразличной вселенной... Что за чушь! Наше существование есть единственная истина. Вселенная же, во всем своем великолепии,- лишь сон, который нам дано разделить.
Гештальт-сознаниеМы простираемся в пустоту.

Бесконечность становится нами.

Почти все принципы, кроме Гештальт-сознание, обладают второй версией в виде фанатической.

  • Все модификаторы империи увеличены вдвое, у схожих принципов.

ru.stellaris.wikia.com

Вопросы и FAQ по Stellaris (Стелларис) - Сообщество Империал

Если у вас слабый компьютер, и вы хотите вывести свою производительность на играбельный уровень, вы можете сделать использование консольные команды.

Вы должны иметь в виду, что эти команды не будут влиять на достижения и они будут сброшены по умолчанию, как только вы перезапуститt игру. Так что да, это неудобно, но если вы хотите поиграть на старой видеокарте, это единственный способ на некоторое время.

Прежде всего, убавьте единственный вариант графики, доступный в опциях меню Stellaris: мультисэмплинг. Установите его в положение 0. Это может увеличить частоту кадров до 10.

Затем, в игре есть консоль, которая позволяет использовать команды для отладки, обмана или тонкой настройки графики. Чтобы открыть её, нажмите тильду [~]. Вы можете нажать вверх и вниз, чтобы прокрутить историю консоли и вкладку для автозаполнения

(Обратите внимание, что вы не можете использовать консоль в режиме Iron Man или мультиплеере.)

Так или иначе, вот команды, которые могут быть полезны для улучшения частоты кадров. Откройте консоль, введите их и нажмите клавишу Enter:

help: показать доступные команды и переменные

info: показать отладочную информацию

tweakergui draw.dust borders.usemesh: отобразить окно с двумя флажками. Выключите всю пыль, отключив draw.dust. Сделав это, вы можете получить 30 кадров в секунду (!) в режиме галактики, переходя от 18 кадров в секунду до 48 кадров в секунду. После отключения пыли вам необходимо включить границы сетки с borders.usemesh, чтобы иметь возможность видеть границы стран. Карта галактики выглядит следующим образом после этих команд

bloom: включение / выключение эффекта блума. На карте галактики получается 10 кадров в секунду

tweakergui draw.objects: выключает отображение всех 3D-объектов в системе в звездном режиме, это может быть полезно в больших сражениях, если ваш компьютер не справляется.

Если вы не хотите вводить одни и те же команды в консоли каждый раз, когда вы запускаете Stellaris, вы можете сделать скрипт и запустить его:

  • - Создайте текстовый файл в папке игры (Steam/steamapps/common/Stellaris/), назвав его, например, "fix.txt." Он будет содержать все команды, которые вы хотите.
  • - В Stellaris, откройте консоль и наберите run fix.txt

И, наконец, эти небольшие изменения настроек помогают непосредственно в файле setting.txt. Он находится по адресу C:\Users\Имя_пользователя\Documents\Paradox Interactive\Stellaris на Windows и ~/.local/share/Paradox Interactive/Stellaris/ на Linux.

В этом файле вы можете установить vSync = no, или MaxAnisotropy 0.

imtw.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о