Письмо йеннифер геральту – Ведьмак. Геральт вынул из сумки второе письмо, которое недавно доставил странный посланец.

Содержание

Письмо Йеннифер Геральту: aqquamarina

aqquamarina (aqquamarina) wrote,
aqquamarina
aqquamarina

«Дорогой друг, меня чудовищно обрадовало твое нежданное письмо,
полученное всего лишь через неполных три года после нашей последней встречи.
Радость моя была тем безмернее, что на каждом углу трепачи гудели о твоей
неожиданной и бравурной смерти. Ты правильно поступил, решив опровергнуть
сплетни, хорошо также, что сделал это так скоро. Из твоего письма следует,
что ты вел жизнь спокойную, размеренную, роскошно нудную и лишенную каких бы
то ни было событий. В нынешние времена такая жизнь — недопустимый шик,
дорогой друг, и я рада, что тебе это удалось.
Меня тронула твоя неожиданная забота о моем здоровье, которую ты,
дорогой друг, соизволил проявить. Спешу известить, что я действительно
чувствую себя уже хорошо, период недомогания позади, я разделалась с
хлопотами, описанием которых не хочу тебя утруждать.
Меня сильно волнует и беспокоит, что подарок, нежданно-негаданно
полученный от Судьбы, доставляет тебе столько хлопот. Ты абсолютно прав,
предположив, что здесь необходима профессиональная помощь. Хотя описание
трудностей, с которыми ты столкнулся, выглядит довольно загадочно, что
вполне понятно, тем не менее я убеждена, что знаю источник проблемы. И
согласна с тем, что совершенно необходимо вмешательство еще одной чародейки.
Я горжусь тем. что оказалась именно второй из тех, к которым ты обращаешься.
И чем же я заслужила столь высокое положение в списке?
Будь спокоен, дорогой друг, а если ты уже собрался обратиться за
помощью к другим чародейкам, не делай этого, ибо нет нужды. Я отправлюсь
незамедлительно, еду прямо к тому месту, которое ты указал несколько
туманно, но для меня понятно. Естественно, я отправлюсь тайно и с
соблюдением всех предосторожностей. На месте сориентируюсь в сути вопроса и
сделаю все, что в моих силах, чтобы усмирить вышедший из берегов источник.
Ты понимаешь, о чем я. При этом постараюсь оказаться не хуже иных дам, к
которым ты уже обращался, обращаешься либо намерен был обратиться с
«покорными просьбами». Как-никак я ведь твоя дорогая подруга. Мне слишком
дорога твоя дорогая дружба, чтобы я решилась подвести тебя, дорогой друг.
Ибо это может дорого обойтись всем нам.
Если в течение ближайших нескольких лет ты пожелаешь написать мне, не
колеблись ни минуты. Письмам твоим я неизменно рада.
Твоя дорогая подруга Йеннифэр».

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

aqquamarina.livejournal.com

Письмо от Йеннифэр | Ведьмак Вики

Письмо от Йеннифэр

Игра

Ведьмак 3

Категория

Обычный предмет

Продажа

1

Вес

0.00

Письмо от Йеннифэр (ориг. Yennefer’s letter) — предмет в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Геральт получает это письмо перед началом событий Ведьмак 3: Дикая Охота

Милый друг!
Прости, что по прошествии двух лет не задаю тебе вопросов о жизни и здоровье, но время не терпит.
У меня важные известия. Нам надо встретиться — как можно скорее. Отправляйся в Вербицы, у Вызимы , и не щади коней: хоть я и жду с нетерпеньем этой встречи, я не могу ждать долго.
Твоя милая подруга,
Йеннифэр .
P.S. Единорог по-прежнему у меня.

vedmak.wikia.com

Письмо к Йеннифэр | Ведьмак Вики

Письмо к Йеннифэр

Игра

Ведьмак 3

Категория

Обычный предмет

Продажа

1

Вес

0.01

Письмо к Йеннифэр (ориг. Letter to Yennefer) — письмо в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Геральт может найти это письмо в комнате Йеннифэр в захваченном замке Фольтеста.

ТекстПравить

Йеннифэр, милая моя подруга!
Благодарю тебя за письмо. Прости, что не ответила на твой вызов через мегаскоп, но я стараюсь как можно меньше пользоваться магической связью. Никогда не знаешь, кто тебя подслушивает, не так ли?
Я очень рада, что ты нашла место при дворе нашего милостивого императора, и желаю тебе успехов в поисках его дочери. Приятно знать, что планы Эмгыра на неё стали, так сказать, более реалистичными. Может быть, в данной ситуации станет возможен договор с Ложей?
В ответ на первый твой вопрос я со всей определенностью могу утверждать, что Цирилла не появлялась нигде к югу от Яруги. Поверь мне, я ни с чем не перепутаю ее магическую сигнатуру.
С Трисс я давно никак не связывалась. Знаю только, что дела в Новиграде становятся все более скверными. Она что-то говорила об отъезде в Ковир, но, боюсь, в нынешней политической обстановке это невозможно.
Надеюсь, скоро смогу встретиться с тобой в Вызиме. Но сперва мне нужно закончить некоторые неприятные, но срочные дела в Боклере.
С искренним приветом,
Фрингилья Виго
P.S. Благодарю за известия о Геральте. Никто не может его сбить с ног, правда?

vedmak.wikia.com

Ведьмак. Геральт вынул из сумки второе письмо, которое недавно доставил странный посланец.

Он читал это письмо уже раз тридцать. От письма шел аромат сирени и крыжовника. Дорогой друг …».

Ведьмак тихо выругался, глядя на четкие, ровные, угловатые, вычерченные энергичным движением пера руны, однозначно отражающие настроение автора. Геральту — уже в тридцать первый раз — непреодолимо захотелось укусить себя со злости в зад. Когда месяц назад он писал чародейке, то две ночи кряду размышлял, как начать письмо. Наконец остановился на «Дорогой Подруге». И теперь получил свое.

«Дорогой друг, меня чудовищно обрадовало твое нежданное письмо, полученное всего лишь через неполных три года после нашей последней встречи. Радость моя была тем безмернее, что на каждом углу трепачи гудели о твоей неожиданной и бравурной смерти. Ты правильно поступил, решив опровергнуть сплетни, хорошо также, что сделал это так скоро. Из твоего письма следует, что ты вел жизнь спокойную, размеренную, роскошно нудную и лишенную каких бы то ни было событий. В нынешние времена такая жизнь — недопустимый шик, дорогой друг, и я рада, что тебе это удалось. Меня тронула твоя неожиданная забота о моем здоровье, которую ты, дорогой друг, соизволил проявить. Спешу известить, что я действительно чувствую себя уже хорошо, период недомогания позади, я разделалась с хлопотами, описанием которых не хочу тебя утруждать. Меня сильно волнует и беспокоит, что подарок, нежданно-негаданно полученный от судьбы, доставляет тебе столько хлопот. Ты абсолютно прав, предположив, что здесь необходима профессиональная помощь. Хотя описание трудностей, с которыми ты столкнулся, выглядит довольно загадочно, что вполне понятно, тем не менее я убеждена, что знаю источник проблемы. И согласна с тем, что совершенно необходимо вмешательство еще одной чародейки. Я горжусь тем, что оказалась именно второй из тех, к которым ты обращаешься. И чем же я столь высокое положение в списке заслужила? Будь спокоен, дорогой друг, а если ты уже собрался обратиться за помощью к другим чародейкам, не делай этого, ибо нет нужды. Я отправлюсь незамедлительно, еду прямо к тому месту, которое ты указал несколько туманно, но для меня понятно. Естественно, я отправлюсь тайно и с соблюдением всех предосторожностей. На месте сориентируюсь в сути вопроса и сделаю все, что в моих силах, чтобы усмирить вышедший из берегов источник. Ты понимаешь, о чем я. при этом постараюсь оказаться не хуже иных дам, к которым ты уже обращался, обращаешься либо намерен был обратиться с «Покорными Просьбами». Как-никак я ведь твоя дорогая подруга. Мне слишком дорога твоя дорогая дружба, чтобы я решилась подвести тебя, дорогой друг. Ибо это может дорого обойтись всем нам. Только в том случае, если в течение ближайших нескольких лет ты пожелаешь написать мне, не колеблись ни минуты. Письмам твоим я неизменно рада. Твоя дорогая подруга йеннифэр». Ведьмак III. Кровь эльфов.

Смотрите ещё о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe…

zdorovaya-eda.com

Осколок льда | Ведьмак Вики

Иллюстрация из книги (автор Богуслав Польх). Геральт сражается с Риггером.

Вынужденный на время осесть в ненавистном городе Аэдд Гинваэль вместе с Йеннифэр Геральт берет заказ на чудовище, обитающее на городской свалке. Ведьмак выслеживает и убивает монстра, оказавшегося риггером, и после сражения возвращается в гостиницу, где остановился вместе с чародейкой. Волшебница брезгливо отмечает, что от Геральта зверски несет помоями и, используя магию, организует ему ванну. Во время разговора с ведьмаком, Йеннифэр вскользь касается цели своего приезда — чародея Истредда, к которому Геральт питает антипатию. Решив не заострять на этом внимание, чародейка сетует на вредное воздействие эликсиров на организм ведьмака. Не придавая значения ее словам, ведьмак, тем не менее, принимает её помощь. Беседа мужчины и женщины плавно перетекает в занятие любовью. Перед сном чародейка рассказывает ведьмаку о значении названия городка и связанную с ним красивую эльфийскую легенду о Королеве Зимы.

На следующий день Геральт по пути к войту Гербольту сталкивается с его телохранителем Иво Мирсом по прозвищу «Цикада». Отдав охраннику оружие и проигнорировав провокации, ведьмак встречается с войтом. Поторговавшись о цене за убитого монстра, Геральт берёт 90 марок. В продолжении их беседы ведьмак узнаёт о месте, где живёт Истредд. Решив не откладывать их разговор, он сразу же направляется к дому чародея.

Маг встречает ведьмака и сопровождает его в лабораторию, где они и переходят к разговору о Йеннифэр. Чародей пытается объяснить Геральту, что ведьмак для неё всего лишь мимолётное увлечение. Доказывая свои серьёзные намерения, маг сообщает ведьмаку о своих планах сочетаться с Йеннифэр узами брака. В свою очередь Геральт отметает все его доводы и говорит, что не намерен расставаться с чародейкой, как того желает Истредд. Так и не придя к хоть какому-то соглашению, они, уже не скрывая своих истинных взглядов друг о друге, прощаются.

Вернувшись на постоялый двор, Геральт дожидается возвращения Йеннифэр. После появления чародейки завязывается тяжёлый разговор об их отношениях. Чародейка не может решить, с кем хочет остаться. И Геральт, и Истредд одинаково важны для неё. Узнав об этом, ведьмак решает больше не оставаться в гостинице. Так, бесцельно гуляя по городу, он вскоре натыкается на раскопки, которыми руководит Истредд. Чародей предлагает провести дуэль возле «Зелёного ключа». Ведьмак соглашается.

Узнав о готовившейся дуэли, Гербольт находит Геральта в одном из злачных мест города. Посулив взятку в размере 100 марок, войт предлагает ему тихо исчезнуть из города. Ведьмак категорически отказывается, и войт в сопровождении Цикады уходит ни с чем. Решив попытать судьбу, ведьмак вскоре после ухода войта как бы ненароком демонстрирует посетителям таверны кошель набитый золотом и выходит на улицу. Нападение не заставляет себя ждать — в переулке его оглушают, но, признав в нем ведьмака, грабители ретируются, так ничего и не взяв.

На следующее утро по пути на дуэль Геральт снова натыкается на Цикаду. Тот сообщает ему, что не может не проверить, каков ведьмак в бою. Сражение оказывается недолгим, а результат его для Цикады не утешительным. Добравшись до назначенного места, Геральт видит, что Истредд уже его ждёт. Чародей сообщает ему, что он решил биться на мечах, не используя магии. На логичный вопрос «почему?» чародей рассказывает ему о письме, полученном от Йеннифэр, в котором она просит забыть о ней. Несмотря на требование мага сразиться с ним, Геральт уходит и возвращается обратно в гостиницу, чтобы прочитать письмо, оставленное чародейкой для него.

vedmak.wikia.com

Сирень и крыжовник — Игрозабор

Это второе сюжетное задание в игре. Им начинается и завершается Пролог.

Получение

Задание выдаётся автоматически после нападения стаи гулей.

Выполнение

Начало прохождения
В гарнизоне
В таверне

Недалеко от места стоянки в траве лежит кристаллизовавшийся череп ворона, который позже можно будет у Йен поменять на опыт. После битвы с гулями и прогулки верхом произойдёт первая встреча с грифоном. Здесь Геральту предстоит первый выбор — взять деньги со спасённого крестьянина или отпустить его за «спасибо». Этот выбор влияет на награду в таверне, куда Геральт отправится за информацией.

Письмо от Йеннифэр

Дорогой друг!

Прости, что по прошествии двух лет не задаю тебе вопросов о жизни и здоровье, но время не терпит.

У меня важные известия. Нам надо встретиться — как можно скорее. Отправляйся в Вербицы, у Вызимы, и не щади коней: хоть я и жду с нетерпением этой встречи, я не могу ждать долго.

Твоя дорогая подруга,

Йеннифэр.

P.S. Единорог по-прежнему у меня.

В таверне Ведьмак может пообщаться с хозяйкой таверны, крестьянами ( возможность применить Аксий), учёным по имени Альдерт Геэрт (обучение игре в Гвинт, карта для гвинта Золтан), а также паршивым бродягой по имени Гюнтер о’Дим (Gaunter O’Dimm). Последний окажется самым полезным, по его подсказке Геральт отправится в гарнизон нильфгаардцев. На выходе из таверны игрока ожидает первый кулачный бой, которого можно избежать при помощи Аксия или быстрого бега, либо же упростить вопросом «трое на одного?». В последнем случае сначала нужно будет победить в дуэли, а затем уже разобраться с двумя оставшимися вояками.

Командир гарнизона Петер Саар Гвинлеве (Peter Saar Gwynleve) отправит Ведьмака убивать грифона, а после расскажет о путешествии Йен в Вызиму. Нужно будет вернуться в таверну за Весемиром, а заодно устроить резню в этой же таверне. На выходе из таверны встретится Йеннифэр, а задание завершится. Вместе с этим заданием завершится и пролог, а также дополнительные задания пролога, которые не были на этот момент завершены.

Награда и последствия

Помимо 250 единиц опыта Геральт получит множество наград в зависимости от выбора в диалогах. У спасённого крестьянина можно сразу взять 50 крон, но в случае отказа от вознаграждения ведьмак получит 4 бесплатные куриные ножки и скидку от хозяйки таверны, у которой во время прохождения пролога можно будет купить несколько карт для игры в гвинт. Если установлено DLC «Temerian Armor Set», у спасённого от грифона торговца в деревне можно будет купить темерский сет брони.

В таверне можно будет выиграть в гвинт книгу Чудесное руководство по Гвинту (обновление 1.20) и карту для гвинта Золтан у Альдерта Геэрта, но позже под Деревом Висельников можно будет найти останки учёного, который хотел увидеть войну своими глазами. При нём окажется его карта, если она не было получена в таверне, а также незавершённая книга:

Незавершённая книга

Общеизвестно, что historia magistra vitae est, или же, попросту говоря, «История — учительница жизни». Тем не менее, ученики её по сей день предпочитают знакомиться с ней издалека, в тиши университетских библиотек. Черпают знания из третьих рук, знания, неизбежно искажённые чьими-то предрассудками или провалами в памяти. Я же, Альдерг Геэрт, Magister Artibus Academiae Oxoniensis, решил, что настало время порвать с этой приятной, но вредной практикой и получать знания прямо из источника, писать историю там, где она творится, — на войне. Многие сочтут это безумством, которое неизбежно приведёт к моей преждевременной смерти. Им гордо я отвечаю: «Audentes fortuna iuvat!», или же, попросту го…

Гюнтер о’Дим предложит выпить и в случае согласия выдаст Геральту бутылку алкоголя, а сам, независимо от выбора в диалогах, встретится в игре чуть позже, в начале другой долгой истории.

igrozabor.com

Дикая Охота» — FAQusha.RU [Вики]

Шаг 1: Убить гулей

Просыпаемся ранним утром у костра. Рассказываем Весемиру о пережитом ужасе: исчезновении Цири и нападении Дикой Охоты на Каэр Морхен. Старый ведьмак успокоит Геральта и попросит еще раз взглянуть на письмо Йеннифэр, чтобы понять, куда ехать дальше. Разговор внезапно прервут гули. Убиваем пятерых гулей, собираем с трупов все ингредиенты. Осматриваем объявление на дереве, рядом с Весемиром в траве находим [ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП]. Подзываем лошадь (клавиша [X]) и садимся в седло (клавиша [E]).

к содержанию ↑

Шаг 2: Ехать за Весемиром

Следуем за Весемиром по дороге, слушаем познавательный рассказ о пользе гулей, обмениваемся мыслями о войне между Нильфгаардом и Реданией, проезжаем мимо Сожженой деревни к мосту. Поездка прервется у [Переправы через реку], где огромный грифон нападет на купца. Выручаем бедолагу из беды. Сражение быстро закончится после нескольких взмахов меча и раненный грифон, забрав добычу, улетит. В разговоре со спасенным купцом отказываемся от денежного вознаграждения, за это он в дальнейшем отблагодарит скидкой на товары. А пока лишь посоветует обратиться за помощью к его двоюродной сестре из таверны в Белом Саду, которая, возможно, видела Йеннифэр и знает, куда поехала чародейка.

к содержанию ↑

Шаг 3: Подъехать к таверне в Белом Саду

Покидаем переправу, едем к таверне в Белом Саду, по пути обсуждая с Весемиром странное поведение грифона. Эльза радушно встретит ведьмаков и наградит за спасение Брама четырьмя порциями жаренных куриных ножек. Но беседа ни к чему не приведет, женщина не видела Йеннифэр. Единственная надежда — это постояльцы, которые, возможно, знают что-нибудь о чародейке. Перед уходом скупаем у Эльзы пять карт для гвинта: Чучело, Катапульта, Боец синих полосок, Рубайлы из Кринфрида и Фольтест — Предводитель Севера.

Карты Катапульта, Боец синих полосок, Рубайлы из Кринфрида и Фольтест — продаются у спасенного от грифона купца сбоку от таверны.

к содержанию ↑

Шаг 4: Расспросить путников о Йеннифэр

Оставляем Весемира в дальнем углу таверны залечивать раны, полученные в бою с грифоном. Расспрашиваем о Йеннифер двух крестьян, сидящих за столом напротив старого ведьмака, используем для убеждения Знак Аксий (получаем дополнительный опыт). Подходим к следующему столу, за которым сидят двое крестьян и профессор Оксенфуртского университета Альдерт Геэрт, который обучит Геральта игре в гвинт, и в случае победы подарит [КАРТУ ЗОЛТАНА ХИВАЯ].

Если не отговорить профессора от поездки на фронт, то его тело, изуродованное гулями, и книгу «» можно будет найти под Деревом висельников в центральной части Велена.

доп. задание

Собрать полную коллекцию карт

На выходе из таверны подходим к незнакомцу в нарядной одежде, который представится Гюнтером О’Димом, также известным как Господин Зеркало и Стеклянный человек. В ходе беседы он расскажет о возможном местоположении Йеннифэр, удивит Геральта своей проницательностью и пророческим даром, а напоследок посоветует побывать в нильфгаардском гарнизоне, где в последний раз и видели чародейку. Следующая встреча с Гюнтером О’Димомом состоится в скачиваемом дополнении «Каменные сердца», где станет известно, кто он на самом деле.

к содержанию ↑

Шаг 5: Спросить у нильфгаардцев о Йеннифэр

Добыв информацию, выходим во двор таверны. Геральта встретят пьяные крестьяне, которые попытаются устроить драку с «выродком». В словесной перепалке используем Знак Аксий, чтобы уменьшить численность противников и получить больше опыта. После драки едем на лошади в Нильфгаардский гарнизон, расположенный в северо-западной части локации. Самый короткий и относительно безопасный путь — вдоль берега реки. Дорогу на входе в военный лагерь преградят часовые. Представляемся ведьмаком и проходим в башню. Капитан Петер Саар Гвинлеве не станет медлить и в обмен на секретную информацию о Йеннифэр попросит убить грифона, который калечит солдат, терроризирует местный люд и ближайшие окрестности. Отказаться от предложения нельзя.

доп. задание

Бестия из Белого Сада

faqusha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о