Отзывы battlefield 1 – Видеоигра для PS4 . Battlefield 1 — отзывы покупателей, владельцев в интернет магазине М.Видео — Москва

Battlefield 1 — отзывы, рейтинг, оценки, обзоры (рецензии), дата выхода

9

Канобу

Помнится, Battlefield 4 многих разочаровала своей куцей кампанией, в которую вроде бы был напихан сюжет, но ключевое слово тут – именно напихан. Battlefield Hardline после этого разошлась: многочасовой детектив, Майами, плохие копы, очень плохие копы, кокаин, пальмы – только «Батлы» в ней оставалось чуть. Какая же это Battlefield, когда ты пол-игры ползаешь на карачках, защелкивая негодяев в наручники? Battlefield 1 отвергает и то, и другое.

Читать обзор полностью

9

Shazoo

Пока рано говорить о том, как долго Battlefield 1 будет держаться на плаву, но никаких сомнений в том, что перед нами один из самых громких релизов года, дарящий по-настоящему новый опыт участия в сражениях Первой Мировой войны, но при этом с уже привычным ощущением того самого Battlefield, которое невозможно спутать ни с чем другим.

Читать обзор полностью

9

Stratege

Новая часть грандиозной серии выглядит круто, играется круто, и просто обязана быть в копилке у каждого фаната шутеров от первого лица и просто хороших игр. Шведы идут по правильной дорожке, прекрасно чувствуют свою аудиторию и понимают, что от них требуется. Блестящая работа в лице последнего творения DICE, несомненно, скажется на качестве последующей части серии, анонс которой, я уверен, не заставит себя долго ждать. А пока что, Battlefield 1 займёт кресло лидирующей части серии…

Читать обзор полностью

9

GameMAG

Battlefield 1 не заменит четверку на все 100%. При схожей форме, новая часть настолько отличается от предшественницы в деталях, что ее с полным правом можно назвать отдельной игрой, а не простым рескином. Все места, где Battlefield 4 брала количеством, новое произведение DICE берет качеством и степенью проработки. Она генерирует невероятное количество зрелищных моментов. И хоть у нас нет непоколебимой уверенности в том,,,

Читать обзор полностью

8.9

Gmbox

В одиночные кампании Battlefield 3 и 4, а сразу запускал мультиплеер. Battlefield 1 — совсем другое дело. Мнения в нашей редакции разделились: некоторые коллеги посчитали, что связное повествование всё же лучше. Но автору система глав, повествующих о разных участниках Первой мировой, показалась чуть ли не идеальной. В противном случае мы бы рисковали получить “историю”…

Читать обзор полностью

8.9

VGTimes

DICE не зря считаются одной из лучших команд, которая делают шутеры: Battlefield 1 в очередной раз демонстрирует ее мастерство. Неожиданно крепкая одиночная кампания, классный мультиплеер, который хоть не блещет реализмом, но зато сам по себе очень интересен, умопомрачительная графика, доступная не только тем, кто отдал кучу денег за очередной Titan — все это делает игру прекрасной покупкой.

Читать обзор полностью

8.5

Игромания

Глядя на финальную оценку, нужно понимать, что выставлена она за весь набор: мультиплеер и сюжет. Да, получить удовольствие от однопользовательской составляющей можно, но она явно не главное здесь. Как это часто бывает у DICE, рассказать действительно взрослые и интересные истории у них снова не получилось. Зато в мультиплеере шведы, как всегда, творят чудеса. Как и во всех Battlefield, здешние сражения — это масштабные, зрелищные и яркие схватки.

Читать обзор полностью

8

Игры@mail.ru

Смена сеттинга пошла Battlefield на пользу — сетевой экшен про Первую мировую оказался зрелищным, динамичным и чуточку сумасбродным. Но если вы ждали от Battlefield 1 чего-то революционного, то будете разочарованы — по сути, это старая игра, пусть и с кучей мелких изменений. Увы, но DICE пока не хватает смелости отказаться от проверенного годами геймплея, подарив нам Battlefield, которая была бы новой во всем.

Читать обзор полностью

8

ProGamer.ru

Занятно получилось. Извечный конфликт бобра с ослом в лицах Battlefield и Call of Duty соответственно в этом году не состоялся, ибо недостатки обоих оказались взаимовыгодными. От Activision у нас застарелая, но прекрасная кампания на пару с невменяемым мультиплеером. От EA – все наоборот: тоскливое сюжетное ковыряние в носу и мощная сетевая часть, которая меняется в год по чайной ложке. А мы и не против.

Читать обзор полностью

metarankings.ru

Первые впечатления о Battlefield 1… — Блоги

Сегодня стартовал бета-тест самой ожидаемой игры года. Вы конечно уже скачали эти жалкие 7 гигов и вовсю рубитесь на полях Первой Мировой, так что мое мнение вы прочитаете может быть только завтра, после обеда, но я все равно напишу.

Скажу честно — меня терзали смутные сомнения — агрессивная рекламная кампания ЕА всегда базировалась на взаимоисключающих вещях — например — «Мы делаем реальную историю Первой мировой», «В игре будет реальная техника», «Мы все таки делаем игру, поэтому техника будет аркадной», «У нас будет кампания с реальными черными парнями выигравшими войну, жестокая история — боль и смерть», «У нас ушли все деньги на черных парней, поэтому русских не будет — у них же нет черных», «В Battlefield 1 есть «явные вольности» по отношению к Первой мировой» и т.д. Как совместить реальность и аркаду, историчность и русских, которые мешали афроамериканскому отряду выиграть войну знает только ЕА.

Опять же сходство с не давно вышедшим Battlefront наталкивало меня на мысль — а если я на Battlefield 3 накачу Battlefield 4, а потом Battlefront — смогу ли я играть в сыграть в Battlefield 1 на движке Battlefront играя в Battlefield 4?

Но я отбросил стыд и позор дурные предчувствия и закачал сей проект…

Сейчас я буду говорить как прожженный кодофан — простите меня ДАЙС, простите, я был не прав, я искренне хочу извиниться перед поклонниками Баттелфилда Александром Черновым — теперь я понимаю — когда есть такой эталон — трудно не сравнить с ним все выходящие игры.

Игра наконец избавилась от тяготившего ее Баттлога, меню просто, лаконично и понятно даже недалекому человеку, а стилизация под консоль сближает позиции пека и консоле господ. Быстрый поиск боев, но что говорить про меню когда есть графика.. а ОНА есть…

Графика, с большой буквы Г, просто поражает видавшего Battlefront виды игрока, невероятные пейзажи, освещение, тени, а какие звуки…

Да что тут говорить — я почувствовал что снова вернулся в Battlefield, снова испытал те чувства которые возникли последний раз в четвертой части.. эх ностальгия… пойду делать предзаказ

Спойлер

12 Черновых из 10об авторе

Пользователь пока ничего не написал о себе.

 пожаловаться

www.playground.ru

Первые отзывы о Battlefield 5 — улучшенная версия Battlefield 1 — Блоги

Продолжение легендарной серии шутеров от DICE – Battlefield 5 – еще с первого трейлера вызвала стойкое негодование у игрового комьюнити. Словно этого было недостаточно, разработчики решили подливать масла в огонь фразами вроде «Если вам не нравится наша игра – не покупайте», спорными нововведениями в мультиплеере и переносом релиза части игрового контента на более поздний срок. Шутеру пророчили громкий провал, но западные критики, уже успевшие провести десятки часов в игре, написали первые обзоры Battlefield 5 и единогласно подтверждают, что DICE вновь не подвела своих поклонников.

На данный момент у версии Battlefield 5 на ПК всего лишь 9 оценок на агрегаторе рецензий Metacritic. Поэтому судить о финальном качестве проекта довольно затруднительно, так как суммарная оценка в 86 процентов может измениться, как в положительную, так и отрицательную сторону. Но при этом критики подтверждают мнение, что шутер оказался однозначно лучше Battlefield 1, а в число главных достоинств проекта заносят впечатляющую графику, отменный звук, проработанную сюжетную компанию  и «затягивающий» мультиплеер с акцентом на командую игру.

Краткие выдержки из обзоров Battlefield 5:

Hobby Consolas – 91

Battlefield V – впечатляющий шутер как в геймплейном так и техническом плане. Единственное расстраивает небольшое количество контента в релизной версии, но уже в ближайшее время разработчики обещают бесплатно добавлять новые карты, оружия и игровые режимы.

GamingTrend – 90

Проведя огромное количество времени в игре, я до сих пор не могу поверить, как много контента мне еще предстоит изучить в Battlefield 5. Включая десятки коллекционных предметов в однопользовательской компании, бесчисленное количество ежедневных заданий в мультиплеере и выпуск многочисленных обновлений в режиме «Ход войны». Battlefield 5 с легкостью становится не только лучшим шутером сезона, но и лучшей игрой в серии.

JeuxActu – 85

Battlefield 5 – это пускай и не прорывное, но отличное продолжение, которое значительно улучшает все составляющие Battlefield 1, включая одиночные компании с открытыми локациями и обновленным мультиплеером, делающим упор на совершенно новую систему отрядов.

CGMagazine – 80

Несмотря на некоторые спорные высказывания и поступки разработчиков перед релизом игры, у меня все еще осталась вера в DICE, которые в лице Battlefield 5 выпустили отменный шутер и ,как оказалось, все же прислушались к многочисленным пожеланиям игроков.

Выход Battlefield 5 во всем мире состоится 20 ноября этого года, но если вы подписчик сервиса Origin Access Premier, то можете получить доступ к полной версии игры уже с 9 ноября.

www.playground.ru

Battlefield 1: Обзор

Актуально для платформы: PC

Вторая мировая война — стартовая точка летоисчисления в большинстве шутеров современности. Сложно вспомнить конфликт, случившийся после второй половины XX века, которому при этом не была бы посвящена какая-нибудь милитари-«стрелялка». DICE не пошла по проторенным дорожкам в светлое будущее с мехами на поле боя и решила сделать шаг назад, в шутерную terra incognita — Первую мировую.

В одиночной кампании есть место и взлётам, и падениям.

Первая мировая: перезагрузка

Кампания Battlefield 1 стартует очень мощно. С точки зрения художественной ценности завязка игры уникальна по силе своего воздействия и передачи центральной идеи. Что уж говорить, ничто не иллюстрирует мысль о тщетности, ничтожности жизни отдельного солдата так, как обучение, в котором нужно раз за разом умирать. Ты попадаешь в горячую точку и в стиле лучших времён Call of Duty под крики командира собираешься героически выстоять под бесконечным напором врага. Только вот герой в течение минуты сгорает в струе пламени из огнемёта. Камера «вселяется» в голову другого воина, на этот раз сидящего в танке. Но и его история заканчивается, не успев начаться.

Так завязка Battlefield 1 подводит к мысли, что кампания будет разыгрываться не в типичном для жанра духе. Её ориентир — отдельные истории обычных людей, попавших в необычные условия. Ты лишаешься призмы супергероя, и это здорово.

Сюжет состоит всего из шести миниатюрных историй, повествующих о разных участниках войны. В каждой из них от одной до четырёх миссий. Они не связаны единой сюжетной линией, но и не вписаны в одни пространственно-временные рамки. Штурм берегов Галлиполи, битвы в итальянских Альпах, восстание бедуинов против Османской империи — главы совершенно уникальны в своём сеттинге. В них можно даже обнаружить некую педагогическую ценность — признайтесь, далеко не каждый из нас хорошо знаком с последними событиями Первой мировой.

Конечно, «сингл» не отличается эпичностью и ослепительной зрелищностью CoD. Однако каждая миссия обладает своим колоритом. Например, задание «Ничто не предначертано» — этакая вариация на тему Metal Gear Solid V. Перед нами огромная территория, набор целей, сабля в руке да лошадь — дальше делайте всё, что хотите: можете заняться дотошным стелсом, незаметно вырезая врагов и отвлекая их, а можете попытаться использовать вражеский арсенал и достать пару мин. А вот кампания за лётчика Клайда Блэкберна совсем другая — в ней придётся проникнуться моральной проблематикой войны, поданной здесь в духе фильма «Жизнь Пи».

Да, «сингл» не предлагает каких-то неожиданных решений, а искусственный интеллект в очередной раз не выдерживает сравнения с бревном. Зато разработчикам удалось сделать живую и насыщенную кампанию, которой можно подарить пару вечеров.

Так и хочется представить падение на голову железного парня какого-нибудь ассасина.

По коням!

Все традиционные черты многопользовательских сражений в Battlefield 1 сохранены. Широкий размах, вариативность действий, тактическая глубина — впечатления от нового творения DICE ничуть не менее яркие, чем от других частей серии. На первый взгляд всё как раньше: командиры ставят локальные задачи, медики реанимируют товарищей по оружию, снайперы занимают высотные места, штурмовики героически идут в авангарде. И успех зависит как от умения команды работать слаженно, так и от способностей отдельных игроков. Однако сеттинг Первой мировой войны, столь неприглядной на техническом поприще, стал для поклонников шутера настоящим откровением.

Секрет прост: разработчики вовсе не пытались воссоздать точные характеристики техники начала XX века. Местные самолёты лихо летают, а какой-нибудь танк Mark V легко лавирует по городским улочкам. «Казуальная» имитация сделала геймплей динамичным — Battlefield 1 получилась такой же весёлой, как и её предшественницы.

Тем не менее воспринимается сеттинг совершенно иначе. Прежде всего — на визуальном уровне: в небе парят допотопные самолёты, на земле грохочут полевые пушки, солдаты рубят друг друга лопатами — всё это смотрится ещё более диковинно и чудаковато, чем футуристичные фантазии разработчиков последних CoD. И пусть реальные люди воевали не так — всё было намного медленнее и прозаичнее. Но DICE мастерски преподнесла реальные боевые действия современной публике с её запросами — в сражения погружаешься с головой.

Когда заходишь в какую-нибудь церковь, слышишь свист миномётного огня, и через мгновение крыша, окна, стены рушатся, словно в постановочном ролике, — открываешь рот от изумления. Чудом выбираешься из-под руин живым, а на тебя уже мчится немец со штыком наготове. Метким выстрелом в голову ты убиваешь его. Но неожиданно прямо тебе под ноги падает газовая граната. В спешке надеваешь противогаз и бежишь вон за тот холмик, чтобы прилечь и перевести дыхание. Но прямо оттуда выезжает танк, подмигивая своей пушкой…

Обилие подобных сцен невероятно — каждый матч соткан из таких зрелищных мини-сценариев. То вражеский самолёт коснётся темечка крылом, то пол провалится под ногами снайпера как раз в момент выстрела, то тебе удастся обойти неприступный пост противника с тыла и в одиночку вырезать солдат. Кажется, всё это дело рук скриптов — слишком уж постановочно и красиво. Потрясающая графика и идеальное звуковое сопровождение делают погружение полным.

В противогазе можно стрелять только от бедра.

Мы потеряли голубя…

Историчность и масштаб разворачивающихся боевых действий можно ощутить в совершенно новом режиме — «Операциях». Представьте смесь «Захвата» и «Штурма» с одной поправкой — после победы атакующих сражение продолжается на другой карте. Нападающие не обязаны с первого раза взять позиции противника — у них есть несколько попыток. В случае неудачи они получают одно из нескольких суперорудий — тот самый дирижабль или бронепоезд. Разрушить махину довольно тяжело, а вот она сеет смерть вокруг с удивительной скоростью. Несколько хорошо защищённых мест для водителя и стрелков и сильнейшая огневая мощь позволяют экипажу быстро зачистить район, а пехотинцам — занять точку.

Теоретически «Операции» — это растянутый на несколько раундов «Штурм» с элементами «Захвата». Но фактически ощущение, будто ты участвуешь в историческом сражении, и понимание того, что контрольные точки — это не просто флажки, вокруг которых почему-то надо наматывать круги, а реальные оборонительные позиции, меняют отношение к игре. Когда слышишь вдохновенные голоса в брифинге и живые комментарии командира, за которыми следует эмоциональный апокалипсис длиною в час, сражение действительно наделяется ценностью.

Забавен новый режим «Военные голуби», в котором команды бегают за птицей, после чего пытаются написать депешу. Кто первым отправил в воздух трёх голубей, тот и победил. Концепция выглядит несколько бредово, а потому и режим всерьёз как-то не воспринимается.

Цель команд в «Захвате» и «Превосходстве» — удержание точек, только в одном случае пользователям доступны огромные уровни и техника, а в другом — небольшие участки только для пехоты. Со «Схваткой команд» и так всё понятно. Как и со «Штурмом» — он тут классический для серии. Режимов немного, а учитывая, что некоторые из них слабо отличаются друг от друга, вообще можно приуныть. Но делать этого не стоит. Во-первых, в каждой из забав, находясь на поле боя, полностью погружаешься в игровой процесс. А во-вторых, если у вас есть время, то, на мой взгляд, «Операции» — всё, что нужно для жизни.

Светлые пейзажи в Battlefield 1 быстро превращаются в картины хаоса и ада.

Генералы песчаных карьеров и не только

Занятно, что технологическое развитие начала XX века повлияло на вооружение классов не только в отрицательном ключе. Разведчикам жить стало проще: каждая из снайперских винтовок «заточена» под стрельбу на определённую дистанцию, причём некоторые способны на этой дистанции убить врага одной пулей. Медики всё так же честно выполняют свой долг, подлечивая товарищей и реанимируя павших. Солдаты поддержки могут чинить технику, что очень важно, ведь транспортных средств в игре стало куда меньше. Отчасти это оправдано трудностью уничтожения железных монстров — никаких РПГ в арсенале бойца Первой мировой не было. И это здорово — ощущение непобедимости военной техники никогда не было столь сильным.

В бою опыт игрока растёт, а за выдаваемые по мере «прокачки» облигации дают экипировать свои классы. Список устройств довольно разнообразен — того же разведчика можно снарядить бронебойными патронами, снайперским щитом, растяжками и разными видами гранат.

Помимо обычных классов в игре есть элитные — на картах лежат комплекты снаряжения «суперменов» своего времени. Часовой с железным панцирем почти пуленепробиваем и палит из мощного пулемёта. Боец с противотанковым ружёьм отлично расправляется с крупной техникой врага. А огнемётчик — машина смерти в ближнем бою.

Занимательная картография

Все локации масштабны, и каждая из них быстро превращается в руины — укрытием не может послужить даже кирпичный дом. С разрушаемостью полный порядок — в относительной безопасности чувствуешь себя только в окопе. Да и туда наверняка залетит шальная граната или пальнёт миномётчик…

Конечно, у каждой карты своя тактическая специфика. В городском бою приятно воевать на ближней дистанции. Пустыня — раздолье для снайперов и танкистов. По полям с минимальным количеством укрытий весело скакать на лошади. Лабиринты «Аргонского леса» заставят и в бункере подраться, и по зарослям полазать. Да, кстати, в Battlefield 1 появились элементы паркура — солдаты умеют преодолевать невысокие препятствия, подтягиваясь на руках.

Какой тяжёлый выбор…

Динамически меняющаяся погода наделяет местные пейзажи эстетическим обаянием. После солнечного дня может опуститься плотный туман. И это делает локации настолько натуралистичными, что порой просто хочется прогуляться по ним и насладиться окружением. Как в какой-нибудь Dear Esther — без опасности быть убитым.

***

Не пытаясь тягаться с разработчиками CoD на поприще одиночного режима, DICE сделала несколько запоминающихся и не связанных единой линией эпизодов, показав Первую мировую в разных ракурсах. Многопользовательский геймплей, несмотря на хронологические рамки его событий, ощущается свежо и бодро, а устаревшая техника оказалась любопытной экзотикой на фоне всевозможных футуристичных игрушек. Авторы великолепно адаптировали механику серии к реалиям начала века, а сами реалии — к потребностям игроков.

Плюсы: добротная одиночная кампания; прекрасно воссозданный сеттинг Первой мировой войны; масштабный режим «Операции»; потрясающие звук и визуальный стиль; разнообразие карт; разрушаемость; продуманный дизайн локаций.
Минусы: где Российская империя?

stopgame.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о