Лес эдгар – Книга «Зомби» — Говард Лавкрафт, Эдгар Аллан По, Блох Роберт Альберт, Баркер Клайв, Джозеф ле Фаню, Ламли Брайан, Рэмси Кэмпбелл, Ньюмен Ким, Дэниэлс Лес, Грант Чарльз Л. скачать бесплатно

Дега, Эдгар Дега - LES

Желание рисовать начало проявляться у Дега уже в детстве. Впрочем, отец ему пророчил карьеру юриста, однако у Эдгара не было большого желания и способностей к юриспруденции, а обеспеченность семьи позволяла ему заниматься живописью, не особо заботясь о пропитании. Не нуждаясь остро в деньгах, Дега мог себе позволить не продавать свои работы и трудиться над ними снова и снова, стремясь к совершенству. Дега был явным перфекционистом, доходящим в своей страсти к идеальной гармонии до потери ощущения реальности. Уже в начале своего долгого творческого пути Дега был художником, у которого, как шутили, только отобрав картину, можно было прекратить работу над ней.

В 20 лет (1854 год) Дега поступает в ученичество в мастерскую известного в своё время художника Ламота[4], бывшего в свою очередь учеником великого Энгра. В знакомой семье Дега случалось видеть Энгра, и он надолго сохранил в памяти его облик, и на всю жизнь сохранил любовь к энгровской певучей линии и к ясной форме. Дега любил также других великих рисовальщиков —Никола Пуссена, Ганса Гольбейна — и копировал в Лувре их работы с таким усердием и мастерством, что трудно бывало отличить копию от оригинала.

Луи Ламот — фигура по тем временам достаточно известная, хотя в наше время творчество этого художника практически забыто. Ламот сумел передать Дега любовь к четким контурам, которые так ценил в рисунке сам Энгр. В 1855 году Дега удалось самому увидеться с Энгром, которому в то время исполнилось 75 лет, и даже получить от него совет: «Рисуйте линии, молодой человек, как можно больше, по памяти или с натуры». Курбе и Делакруа оказали определенное влияние на творчество Дега, однако действительным, признаваемым им авторитетом до конца жизни для художника оставался Энгр.

Эдгар изучал творения великих мастеров живописи в Лувре, за время своей жизни несколько раз посещал Италию (где проживали его родственники по линии отца), где имел возможность знакомиться с шедеврами мастеров Итальянского Возрождения. Особый интерес у живописца вызывали такие старые итальянские мастера как Мантенья, Беллини, Гирландайо и Джотто. В этот период кумирами для него становятся Андреа Мантенья и Паоло Веронезе, одухотворенная и красочная живопись которых буквально поразила молодого художника. Для его ранних работ характерны резкий и точный рисунок, зоркая наблюдательность, сочетающиеся то с благородно-сдержанной манерой письма (зарисовки брата, 1856—1857, Лувр, Париж; рисунок головы баронессы Беллели, 1859, Лувр, Париж), то с жесткой реалистической правдивостью исполнения (портрет итальянской нищенки, 1857, частное собрание).

Э. Дега. Семейство Беллели. 1860—1862. Музей Орсе, Париж.
На рубеже 60-х годов XIX века Эдгар Дега открывает собственную мастерскую в Париже. Основой его творчества являлась портретная живопись, но много внимания Дега уделял также историческим полотнам. Находясь в Италии, Дега написал ряд портретов, на которых изображены члены его семьи. После этого на протяжении нескольких лет портрет оставался одним из сильных его увлечений, чередуясь с исторической тематикой. Однако уже в начале 1860-х годов Дега вновь заинтересовался сценами из современной жизни, и в первую очередь скачками

les.media

TVR Жив - Top Gear

Фирма, подарившая нам самые брутальные спорткары 90-х и 00-х, подросла. Но не намного...

Из выведенных вбок выхлопных патрубков доносится довольное ворчание V8 с точно отмеренной ноткой оборотистого гоночного перца. Пряно, но не остро. 5-литровый атмосферный V8 раскрывается постепенно, и смаковать оттенки его голоса можно бесконечно.

И не зря, ведь одним из трех китов TVR всегда был звук. Остальные два – это отличная внешность и крутой характер. В последнем я не сомневаюсь: ведь там, где 507-сильный "фордовский" V8 с тюнингом от Cosworth встречается с 1250 килограммами массы, возникают з­амечательные 400 л.с./т. В этом Griffith опережает McLaren 570S.

Остается внешность. В профиле крыши есть что-то от Sagaris, а корма выглядит достаточно аккуратно, но перед? В нем я не уверен совершенно. Когда мы поставили их рядом с Aston Vantage, чтобы снять для облоки, стало видно, насколько TVR примитивнее и проще. Силуэт кажется узковатым и высоковатым, ему недостает устойчивости, и это при том, что Гордон Марри хотел заузить его еще на 50 мм. "С Гордоном у нас была настоящая война, он любит компактные машины, – вспоминает глава компании Лес Эдгар. – Вы не представляете, через что мы прошли, но расширение было необходимо, чтобы увеличить заднее антикрыло".

Сейчас вы его, правда, не видите, но оно появится, когда TVR вернется в гонки. В планах на ближайшее будущее – Ле-Ман: "Может показаться забавным, но первый гоночный GT мы могли собрать еще до первой дорожной машины. В конце концов нельзя быть производителем спорткаров и не участвовать в гонках. Это проверка на прочность".

Но не будем забегать вперед: пока основной план TVR в том, чтобы продавать 2000 машин в год. Сначала это количество будет делиться пополам между Англией и Европой, потом подтянутся и другие рынки. "Мы выб­рали этот мотор еще и потому, – комментирует Эдгар, – что он отвечает нормам Калифорнии".

Сборку TVR будет осуществлять новый завод в Эбби-Вейле (Южный Уэльс). Его сдает в лизинг правительство региона, которое не только купило 3% TVR за 500 000 фунтов (оценив тем самым компанию в 16,7 млн), но и предоставило заем на 2 млн. Пока на заводе пусто: TVR начнет оснащать оборудованием свои 18,5 тыс. кв. м только в конце августа. "До этого нам предстоит решить массу вопросов и отладить детали, а первые машины мы отправим покупателям в начале 2019-го", – расска­зывает Эдгар.

Лес Эдгар и Питер Уилер – человек, который вдохнул жизнь в TVR и привел ее к успеху, – во многом похожи. Оба – инженеры-самоучки, добившиеся всего сами и сделавшие состояние еще до покупки TVR. Но времена изменились, и если Уилер знаменит утверждениями о том, что АБС – это правая нога водителя, а эйрбеги не нужны тому, кто не собирается разбиваться, то Эдгару приходится заниматься системами безопасности. Может, поэтому в его голосе сквозит отчаяние. "Не понимаю, почему так, но на калибровку подушек безопасности уходит 9 месяцев. Что они должны делать в принципе? Не раскрываться, если вы наезжаете на бордюр на заправке, и раскрываться, если наезжаете на другую машину. Но процесс отладки занимает вечность и стоит целое состояние. То же самое и с АБС".

И это еще не дошло до краш-тестов... У Griffith нет традиционных подрамников: вместо них спереди и сзади расположены небольшие деформируемые структуры, которые отводят ударную силу от центральной части шасси и поддаются замене. Они испытывались в компьютерных симуляциях, но для настоящего краш-теста нужна машина, построенная на заводском оборудовании.

"Эта машина не будет сбивать вас с толку миллионами настроек"

Возникает чувство, что Эдгару сложно ориентироваться в современной автоиндустрии. Сможет ли его крошечная команда из 12 человек выпустить первые машины уже будущей весной? Задача кажется непосильной, но над ее выполнением работают увлеченные люди, применяющие смелые инновации. Придуманный Гордоном Марри процесс iStream позволяет облегчить машину, упростить ее разработку и снизить стоимость производства. Экземпляр перед нами – уже сам по себе серьезное достижение. Это практически сырой прототип, но у него отлично закрываются все двери, и он не только ездит, но и разгонялся в Дансфолде до 250 км/ч.

Эдгар признается, что в салоне еще многое недоде­лано – кресла не на месте, нет инерционных ремней б­езопасности, отделка закреплена на одном шурупе. Но опять же, это прототип, и его ключевые качества впечатляют уже сейчас. Салон компактный, но не тесный и не вызывает клаустрофобию. По сравнению с TVR нулевых годов (Sagaris был выпущен 12 лет назад) интерьер стал менее безумным: в нем много света и мало отвлекающих факторов. Эта машина не будет сбивать вас с толку миллионами настроек.

Мотор пробуждается с невоспитанным шумным рявканьем, но в нем проскальзывает и некая окультуренная мягкость. Основные события разворачиваются впереди водителя: даже выхлопные патрубки открываются где-то в районе ваших щиколоток (как и на McLaren-Mercedes SLR, к которому Марри тоже приложил руку). Вы наблюдаете всю жизнь автомобиля вблизи, а звук, кажется, можно потрогать рукой.

Как же при такой компоновке и расположении трансмиссии сразу за мотором (а не на задней оси) TVR удалось добиться развесовки 50:50? Мы открываем капот. Все упаковано очень аккуратно, V8 сдвинут назад и сильно вниз. "Благодаря сухому картеру мы смогли снизить линию капота, но, если честно, 50:50 получается только с водителем и полным баком, – объясняет Эдгар. – На небольшой скорости прижимная сила ограничена, но после 100 км/ч она начинает проявляться". И не только прижимная – прорези в капоте здесь, например, соответствуют отверстиям в днище, благодаря чему поток воздуха идет вертикально вниз, охлаждая выпуск. Эдгар целеустремлен и убедителен: он видит будущее TVR в нише между Aston Martin и Lotus. Сейчас там есть пробел, хотя с учетом Evora и Vantage он выглядит не слишком большим. У бренда TVR достаточно харизмы, чтобы заставить 600 человек внести депозит за машину, которая еще даже не получила собственного "дома", но уже имеет внешность, повадки и дух TVR. Это эмоциональный и уместный ребут марки.

Да, он еще сыроват и требует доводок. Пока не будет завода, невозможно набрать персонал; пока завод не будет оснащен и не начнется производство, нельзя быть уверенным в успехе. Конечно, будут недочеты, узкие места и проблемы. Некоторые из них окажутся серьезными.

Но TVR впервые в своей истории встал на путь инноваций: граунд-эффект, углепластиковые панели на стальном шасси (в семь раз более жестком, чем на с­тарых TVR), акцент на легкости... Эдгар даже наме­кает на планы в отношении электричества. Но будущее всегда выглядит радужным, а проблемы возникают в настоящем.

topgearrussia.ru

Компания TVR показала изображение новой машины — Авторевю

Возрождение знаменитой британской марки началось еще летом. Тогда же был открыт прием предварительных заказов на новую модель: любой желающий за пять тысяч фунтов мог застолбить свой экземпляр — не зная характеристик, цены и даже внешнего вида будущего TVR образца 2017 года! Абсурд? Однако депозиты на первую партию из 250 купе были собраны всего за шесть недель! Прием заказов продолжается и сейчас — но уже на машины 2018 года производства. А под Рождество реорганизованная фирма преподнесла клиентам приятный сюрприз, показав первый официальный эскиз нового купе. Попутно Лес Эдгар, новый владелец компании, рассказал о ходе работы над проектом.

Во-первых, уже почти готов двигатель, хотя детальной информации о нем по-прежнему нет. Предполагается, что это «восьмерка» Ford 5.0 Ti-VCT от Мустанга, форсированная фирмой Cosworth Engineering примерно до 450—470 л.с. Стендовые испытания завершены, а сейчас тестовый «мул» с новым мотором наматывает километры по реальным дорогам. Определились британцы и с коробкой передач: шестиступенчатая «механика», наверняка также фордовского происхождения. По части количества ассистирующей электроники решение пока не принято, но у машины будут как минимум требуемые законодательством АБС и ESP.

Кроме того, стало известно, что в новых моделях TVR будет использоваться шасси iStream Carbon фирмы Gordon Murray Design. В этой модификации пространственного каркаса стальные трубы дополнены не стеклопластиковыми, а углепластиковыми компонентами — впервые такое шасси было использовано для концепт-кара Yamaha Sports Ride, показанного осенью на Токийском автосалоне.

Нынешний глава компании в кузове старой модели TVR Tuscan

Что дальше? Лес Эдгар обещает много новостей. Будет названо месторасположение нового завода (пока фирма работает во временном помещении), озвучены основные характеристики и цена машины. Одновременно закончится прием заказов на «стартовое» исполнение LE (Launch Edition). А главное — британцы покажут окончательный вариант дизайна и назовут имя модели: пока что идет выбор между двумя историческими наименованиями — Sagaris и Tuscan. По плану, все эти события произойдут в первой половине 2016 года.

autoreview.ru

TVR готовится выпустить новую модель

Новый хозяин компании настроен оптимистично

Британская компания TVR, в очередной раз сменившая владельца в прошлом году, готовится показать миру свою первую новую модель после Sagaris. Об этом рассказал в интервью Autocar Лес Эдгар — миллиардер, сделавший состояние на компьютерных играх и возглавивший консорциум поклонников марки, который выкупил активы TVR у российского банкира Николая Смоленского.

"Дизайн концепта разработан в деталях, и вскоре мы сможем показать публике статичный макет", — сказал Эдгар. По его словам, о технических характеристиках машины говорить пока рано: конструкторы и инженеры параллельно рассматривают множество вариантов. Шасси, например, может иметь несущую трубчатую раму или углепластиковый монокок, а вот двигатель, скорее всего, будет закупаться на стороне.

Впрочем, новый глава компании заверил, что настройки мотора будут выполнены полностью в стиле TVR, напоминая о классическом Speed Six (рядный 6-цилиндровый мотор объемом от 3,0 до 4,0 л, производившийся с 1999 г. и устанавливавшийся на TVR Tuscan, Cerbera, Typhon, Sagaris и ряд других моделей; его возвращение также не исключается).

Все работы по проектированию и постройке новинки будут производиться в новом научно-техническом центре TVR, который открывается в эти дни на юге Англии. По словам Эдгара, на подбор кадров для него, а также выстраивание цепочки поставщиков ушел почти год, зато теперь инфраструктура практически готова к началу мелкосерийной сборки.

Производство, как ожидается, начнется через 2-3 года, то есть через 10 лет после того, как TVR выпустил последний автомобиль. Начиная с 2006-го основанная в 1947 году британская марка переживала, пожалуй, самые тяжелые времена в своей истории: юный олигарх и сын олигарха Николай Смоленский не сумел справиться со своим новым приобретением, довел компанию до банкротства и продажи по частям. Уникальный коллектив из более чем 300 профессионалов был уволен, производственные мощности в Блэкпуле пришли в полный упадок.

Означает ли приход Леса Эдгара и его команды новый расцвет TVR, появятся ли на дорогах новые потрясающие Griffith, Tuscan и Sagaris? Время покажет, ну а мы желаем Эдгару только успеха.

topgearrussia.ru

В автомир возвращается легендарная марка

Одна из самых любимых британских марок спортивных автомобилей — TVR – возвращается в автомобильный мир. Об этом было объявлено сегодня.

Прошло почти десять долгих лет, как в Блэкпуле перестали строить свои возмутительные купе и родстеры, но новый владелец и Ко теперь подтвердил, что повторно производство начнется в 2017 году.

Лес Эдгар

Собственники TVR собираются продолжать с того момента, на котором остановился Питер Уилер. Уилеру принадлежала компания до того, как ее выкупил Николай Смоленский, и именно при Уилере спорткары TVR считались самыми популярными из тех, которые выпускались независимыми британскими производителями. Поэтому Лес Эдгар собирается делать то же самое – то есть создавать доступные, но при этом мощные и быстрые машины, не пытаясь сделать их сверхпрестижными и конкурировать с Ferrari или Lamborghini. Новые владельцы широко используют определение «суперкары для простого человека»: по предварительным планам, стоит машины будут от 50 до 80 тысяч фунтов (от 60 до 95 тысяч евро)

В широкомасштабной презентации, Лес Эдгар, председатель TVR, который выкупил компанию у Николая Смоленского из России в 2013 году, выдвинул следующие основные тезисы возвращения в автомир:

  • TVR будет строиться в Великобритании с 2017 года
  • «По крайней мере, четыре новые модели» в стадии разработки
  • Инженерная поддержка и сотрудничество с дизайнером Гордоном Мюрреем
  • Двигатели V8 от Cosworth
  • Новые TVR – по старым ценам

Заманчиво и чертовски интересно!

autodriving.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о