Лагает darksiders 2 – Darksiders 2 тормозит — darksiders 2 ужасно тормозит, картинка разрывистая, что делать? комп норм, всё соответствует нормам. — 22 ответа

The Darksiders II | Страница 4


Выбил в игре платину и готов теперь рассказать вкратце, что же из себя представляет это переиздание уже с более объективной точки зрения.

Сперва о хорошем. В игру включили всё вышедшие до этого дополнения и теперь они не глючат и их даже можно пройти, не натыкаясь на непроходимые баги (например в PS3 версиях можно было поднять какой-нибудь исключительно DLC шмот и при попытке просмотреть его в инвентаре игра вылетала — соответственно даже выкинуть его было невозможно).


Дополнение Argul’s Tomb рассказывает о событиях в гробнице предыдущего Короля Мёртвых, где нам дают несколько новых подземелий и много-много льда и телепортов. Загадки конечно не такие сложные, как в вальвовском портале, но на некоторых я стопорился конкретно и приходилось лезть в ютуб, дабы посмотреть решение. Враги все представляли из себя ледяные версии из основной игры, что у некоторых монстров выглядело достаточно круто. Один из уровеней полностью проходился с базукой из уровня с Земли, поэтому и не вызывало никаких затруднений.


По сеттингу следующее дополнение The Abyssal Forge — это совершенно противоположное от предыдущего. Тут мы находимся в промежутке между Древом Жизни и Древом Смерти в Бездне, где один сбредивший проклятый кузнец начал ковать армию из металла и огня, но оно как всегда вышло из под контроля и так как мы в лице Всадника Смерти нарушили баланс, может захватить все остальные миры. В этот раз у нас загадки строятся на возможности создавать двойников (никаких загадок с порталом и прочим), а все враги, как уже можно было догадаться, это огненно-металлические версии врагов из основной игры. Загадки здесь попроще, а прохождение и вовсе нелинейное (надо найти 7 осколков руды хаоса в любом порядке), что заставило меня напрячься ибо один кусок я умудрился профукать (пришлось опять смотреть ютуб и искать, где же эти куски лежат).


Последнее дополнение The Demon Lord Belial рассказывает о последних выживших людях на земле. Среди отряда изгнанных ангелов во главе с беловолосой Uriel прошёл слух о том, что кто-то из людей выжил и Всадник Смерти решает найти их. Это дополнение мне понравилось больше всего в первую очередь тем, что чуть-чуть приоткрыли завесу того, как это — быть обычным смертным в центре войны ангелов и демонов. Сразу скажу — ничего хорошего, даже если немного представить себе это, то там такая обречённость — никакие ЛастОфАсы или ВалкингДеды не стоят рядом. Я считаю им стоило более подробно развить эту ветку, потому что во всех концах света у человечества есть шансы, так как им противостоят силы имеющие хоть какую-то слабость (например зомбаки тупы и медлительны итп), тут же — хитрейшие и сильнейшие демоны, против которых едва спасает оружие. Напомню, что поначалу во второй части люди становились зверями, в первой же части остались лишь одни «тени», то есть не выжил никто вообще.

В самом ДЛЦ нам дают походить по городу, руины и здания в большом количестве, в общем все похоже на уровень Земли из основной игры, только в этот раз без ангельского арбалета. Враги в основном демоны, загадки не особо сложные.

В общем вкратце о самом порте (до этого я уже говорил о максимальной сложности). Оригинальная игра была ужасно глючной с тьмой смертельных глюков (например не давался следующий сюжетный квест или не срабатывал скрипт), в этой этого почти нету, но вот что случилось со мной:
— Игра просто вылетала, ни сказав не слова.
— Звук пропадал, причём каждый раз пропадали разные звуки. Например звуки ударов врагов и магии было слышно, а вот оружие нет, или наоборот пропадал весь звук окружения (звуки воды итп). Причём непонятно было, либо у тебя этих звуков в игре просто не было, либо реально пропадали. Приходилось перезагружаться и эта хрень была достаточно частой.
— Лаги и тормоза. Они проявлялись исключительно в исследовательских моментах, потому что в боях было всё круто. Не смертельно, но иногда ты заходил в новую локацию и камера ме-е-е-е-дленно-о поворачивалась в сторону. Тиринг такой, чтобы прям бросался в глаза, не был замечен

— Бессмертие, к сожалению не только твоё, но и врагов. Даже удары не считались, просто проходили «насквозь», лечилось только перезагрузкой.
— Один раз скипнулся в DLC весь разговор, поэтому я просто не понял, что тут произошло (пришлось пересматривать на ютубе), но я думаю это «наследие» оригинальной версии

В общем, после прохождения игры на максимальной сложности, особых проблем не было. Но на этой сложности моя задница иногда просто горела, особенно на последних боссах. Вполне распространённая ситуация — у тебя с тучей крутого шмота 2-2.5к жизней, а боссы снимают за один удар по… по 300, но идут сразу 3 удара и попав под первый ты жрёшь остальные и ты теряешь по 50% за пропущенную серию.

В остальном случае я просто вешался от тоски, собирать все страницы и прочее — это долгий и нудный ад, также как и прокачка до максимального 30го уровня (пришлось почти пройти игру во второй раз). Игра настолько отбила у меня желание играть, что после платины в это воскресенье я ещё ни разу не запустил ни одной игры, там реально перебор (даже с неплохими DLC)…

 

nextstage.ru

Darksiders II тест GPU | RPG/Ролевые

Автор svl, . Опубликовано в RPG/Ролевые

 

Год выпуска: 2012
Жанр: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Платформа: PC
Разработчик: Vigil Games
Издатель: THQ

 

Darksiders II начинается примерно в то же время, что и первый Darksiders. После того, как Война был осуждён и отправлен обратно на Землю Обугленным Советом, Совет сообщил остальным троим всадникам о его судьбе. Всадник Смерть, знающий, что его брат, Война — самый честный и неподкупный из четверых, и никогда бы не начал Апокалипсис раньше времени, впадает в ярость. 

Понимая, что его брат стал жертвой заговора, Смерть игнорирует запрет Совета и отправляется на поиски доказательств невиновности его брата. Смерть отправляется в Нижнее Королевство, место между Раем и Адом, чтобы поговорить с могущественными созданиями, правящими Королевством.

ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

В данном подразделе нашего обзора выявляются основные графические аспекты данной игры. Особое внимание уделяется версии используемого графического движка, версии использованного API, графическим настройкам и качеству проработки основных визуальных аспектов.

Поддерживаемые ОС и графический API

Darksiders II поддерживается основными операционными системами Windows, в перечень которых входит Windows XP, Vista и Windows 7. Другие операционные системы разработчиками на данный момент не поддерживаются и вряд ли получат поддержку. 

 

Приоритетным и основным графическим API для ПК версии является DirectX 9.

Игровой движок 

Игровой движок для Darksiders II является продуктом собственной разработки студии Vigil Games. Движок был разработан для работы на ПК и современных игровых консолях текущего поколения. По сути ПК проект Darksiders II является консольным портом чистейшей воды.

 

Более подробной информации об игровом движке, кроме данных пресс-релизов, мы найти, увы, не смогли.

Расширенные игровые настройки

Darksiders II не имеет практически никаких настроек графики, как и в случае Dark Souls: Prepare To Die Edition все настройки сводятся к изменению разрешения и включению-отключению вертикальной синхронизации.

 

Более подробных графических настроек обладателям ПК разработчики добавить не удосужились.

Общее визульное оформление и игровая физика

Darksiders II визуально не претерпела никаких изменений по сравнению с первой частью, в результате чего нельзя заметить никаких изменений в сторону улучшения визуального качества данной серии игр. Одно то, что игра вследствие консольного портирования выглядит немного лучше консольных версии и можно считать небольшим достижением.

 

Физика в игре вполне посредственная и главным образом распространяется на взаимодействие между игровыми персонажами. Играть в Darksiders II удобно как на стандартных устройствах ввода ПК, так и на игровых геймпадах — в данном случае разработчики не ударили в грязь лицом.

 

Ну а далее мы перейдём непосредственно к игровым тестам и определим, какое влияние оказывает данная игра на современное компьютерное железо.

ТЕСТОВАЯ ЧАСТЬ

Все видеокарты тестировались на максимальном качестве графики программой MSI Afterburner. Целью теста является определить, как ведут себя видеокарты от различных производителей при одинаковых условиях. За показатель производительности брался средний FPS. Ниже приведено видео тестового внутри игрового бенчмарка для видеокарт:   

Наши видеокарты тестировались при разрешениях 1920х1080 и 2560х1600. При более низких разрешениях смысла тестировать Darksiders II не было. SLI и CrossFireX не имеют должной поддержки данной игрой, а технология AMD даже уходит в минус…

Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080


При разрешении 1920х1080 на допустимых настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon HD 5750 или GeForce GTS 450. 

 Тестирование при максимальных настройках качества 2560х1600

 

При разрешении 2560х1600 на допустимых настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon HD 5750 или GeForce GTS 450. Как мы можем видеть, в данном случае оптимальными можно считать все наши тестируемые видеокарты.

Тестирование потребляемой игрой видеопамяти проводилось программой MSI Afterburner. За показатель брались результаты на топовых видеокартах от AMD и NVIDIA при разрешениях 1680х1050, 1920х1080 и 1920х1200.

Тестирование при максимальных настройках качества memory GPU 

 

Минимальным и объёмом использования видеопамяти для Darksiders II является её количество в размере не менее 386 мб, оптимальным же будет являться около 512 мб видеопамяти. 

 

Тестирование процессорозависимости мы провели на 12 моделях базовых конфигураций, которые актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%, в этот раз при разрешении 1024х768 при максимальных настройках качества графики.  

 Тестирование при минимальных настройках качества 1024х768

 

С данной игрой без проблем справились все наши тестируемые модели ЦП, показав 100+ и, даже 200+ FPS.

Тестирование потребляемой игрой оперативной памяти проводилось монниторингом непосредственно чрез диспетчер задач Windows. Тест проводился на базовой конфигурации Core i 7 [email protected] ГГц c количеством предустановленной видеопамяти 8GB DDR3 2400 MGz.

Тестирование при различных настройках качества

 

Объём потребляемой оперативной памяти в Darksiders II находится на  уровне 500 мегабайт. В заключение хотим добавить, что тестировать Darksiders II мы не видели необходимости, но после вынужденного теста Dark Souls данная игра представляется просто «фонтаном» графической адаптации консольного проекта…

Оцените тест 

Оцените графику 

Оцените оптимизацию 

 

gamegpu.com

Ответы@Mail.Ru: тупит darksiders 2

Mr.Wild Cheater Ученик (99), на голосовании

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о