Космические рейнджеры гайд – Тактика и Советы — Космические Рейнджеры 2: Доминаторы — Игры — Gamer.ru: социальная сеть для геймеров

A War Apart General Discussions (Russian/Русский)

Решил немножко помочь тем, кто начинает играть 1 раз. В настройках игры поставьте черные дыры легко и удача - отлично (крайнии левые положения), а ученых и пиратов сдвиньте вправо на 1 позицию. У вас тогда сложность должна остаться в 100 процентов, но бои в гипере станут легче (хороший хабарчик и не напряжно) и удача - удача во всем - шмот, артифакты, лут, халява. Какую рассу и корабль выбрать - посмотрите на гаальцев и феянинов - из умений - боевые - атака и маневренность, из доп. оборудования - движок и бак (скорость и прыжок по началу и вообще очень важны). Корабль берите, где больше, где есть деньги или товар и хорошие отношения - вам торговать и торговать.
----------------
Сложность, корабль взяли - дальше пройдите обучалку - пользуйтесь справкой, внутри системы покупайте что дешево и не запрещено и продавайте, где дороже. вначале все подрят, а потом только роскошь, техника, наркота - места мало - доход большой. Иногда оставляйте все кроме движка и бака и все забивайте товаром - разберетесь в торговли - легко победите. Активно пользуйтесь стимуляторами - все время!!! Вначале супер техник - купите 8 зондов по дешевке и получше - стоят копейки и ремонт - копейки и галисту времени - скорость решает, а потом упор на обояние - при заданиях или на боевые навыки - при войне. Не брезгуйте сбиванием метиоритов -600-1000 монет вначале - мечта торговца, а столько дают за сбитые метиориты.
-----------------
Что потом - задания, зачистка систем и после зачистки - садимся на планеты и планетарные бои - самые большие вознаграждения и опыт ни куда не летая - халява. И помните - торгуйте и выполняйте задания сопутственно. Когда денег будет больше чем хорошего оборудования или корпуса - исследуйте планеты, ищите в поисковике крутое оборудование и воюйте. Денег мало - задания, торговля и война.
-----------------
Ну и помощь по зачистке девушкам - найдите трансформенный маяк, залетаете к доминаторам (не келлерам!!!) и используете его и сами ходу, приходят келлеры и начинают мутузить друг друга - залетайте и помогайте погибающему доминатору, а потом валите победителя. Или смотрите, кто победил, покупайте у пиратов маскировку (нужного типа) и залетайте и подбирайте халяву от убитых домиков. И помните, когда маяк заряжен на 1000 - прилетит такая шобла - завалят всех!!!!
-----------------
Ну а все тонкости можете узнать здесь: http://wiki.snk-games.ru/Заглавная_страница, причем глоссарий - очень крутая штука, как и последнии правки!!!!
=========
Удачи и удовольствия от игры!!! 🙂

steamcommunity.com

Космические рейнджеры: основные отличия и советы - Space Rangers

Космические рейнджеры появились тогда, когда их совсем не ждали – разработчики не стали рекламировать свой продукт. Это было их большой ошибкой: как известно никто не любит покупать «кота в мешке», ведь даже под самой красивой упаковкой порой оказываются игры, играть в которые просто невозможно, что уж говорить о серых лошадках. Но данный продукт всё-таки стал популярен в игровом мире, поскольку хорошие вещи в небытие так просто не уходят. Я уже давал описание второй части этой игры, которая не очень сильно отличается от своего предшественника, поэтому я не буду подробно расписывать все аспекты «Космических рейнджеров», а лишь расскажу вам о существенных отличиях и дам пару советов, которые могут помочь в прохождении.

Отличия.

Разумеется, графика в первой части хуже, чем в продолжении, хотя в своё время она была чуть более актуальна. Квесты в игре более простые, тех, которые заставляют задуматься вообще единицы – всё проходится почти с первого раза. Навыки можно развивать, лишь привозя проктоплазму в центр рейнджеров – во второй части мы получаем опыт за любую деятельность. У нас есть возможность покупать только корпусы рейнджера, военные, пиратские и мирные корабли недоступны. Отсутствует возможность исследования незаселённых планет. Планетарные бои в игре отсутствуют, что естественно – главные враги (клисаны) являются слишком огромными, чтоб заселять планеты и строить на них базы. Количество видов космических баз снижено – нет медицинских и бизнес центров.

Однако в этой игре есть так же и некоторые плюсы. Во-первых, при переходе из одной системы в другую, мы можем исследовать гиперпространственные сгустки на предмет наличия в них пиратов, и при победе над ними мы можем получить ценное оборудование (зачастую из разбитых кораблей выпадает всякий хлам, но если врагов много, то и хлам будет ценнее). Во-вторых, корпусы кораблей имеют полный комплект слотов под оборудование, и нам не нужно заморачиваться по поводу серии выпуска, хотя неизвестно плюс это или минус. Ну и к плюсам, пожалуй, можно отнести и то, что репутацию в игре очень легко исправить, достаточно слегка потрепать врага, и вы снова станете желанным гостем на любой союзной планете.

Советы.

В игре существуют глюки, позволяющие сэкономить значительное количество времени. Рассмотрим их подробнее:

1) Если вы не можете пройти какой-либо квест, сделайте так, чтобы на планете, где необходимо выполнить задание вас посадили в тюрьму (сделать это можно покупая и продавая контрабанду на этой планете), после освобождения квест будет считаться выполненным, и вы сможете лететь за вознаграждением.

2) Если вы хотите получить деньги – атакуйте пирата, и, когда он начнёт требовать деньги, соглашайтесь. Но количество кредиток наоборот увеличится. Эту процедуру можно повторять сколько угодно, только не забывайте садиться на планету, между атаками.

3) Ну и совет читерам - с помощью Artmoney можно быстро получить большое количество денег, достаточно купить какой-либо товар, находясь на планете, и перейти в режим корабля, потом просто увеличивайте его количество и получайте деньги.

www.playground.ru

[Обзор] Космические рейнджеры HD: революция


Странно, что за десять лет никто не попытался клонировать «Космических рейнджеров». Это игра, которая вправду жила. Сама по себе. На низких уровнях сложности она легко могла обойтись без игрока и пройти себя сама: рано или поздно военные и другие рейнджеры собрались бы с силами и одолели вторженцев из другой галактики. На высоких, впрочем, без игрока тоже управлялись довольно быстро — только с противоположным результатом.

В «Космических рейнджерах» мы были такими же, как все остальные вокруг. И мы были вольны делать все, что захотим: торговать, пиратствовать, выполнять квесты или идти на войну.

Но всегда мечталось о большем. «Здорово было бы воевать не только в космосе, но и на планетах! И чтобы сюжет был как в Planescape: Torment! Еще хочется посмотреть, что было после победы над клисанами, и чтобы разрешали бросить рейнджерство и присоединиться к другой фракции!» Большую часть подобных пожеланий исполнили во второй части. Но новые все появлялись и появлялись. Поклонники всегда ненасытны, что поделать...

И когда создатели «Космических рейнджеров» насовсем оставили серию, вахту приняли энтузиасты. «Кто хотел сюжет и фракции? Мы. Стало быть, нам их и делать!» — решили они

Делай что хочешь! Живи как я!
Грабить и убивать в «Космических рейнджерах» можно было всегда, но только в «Революции» пираты собрались в организованное братство и стали, по сути, полноценной третьей стороной конфликта.

Флибустьеры действуют наперекор и Коалиции, и захватчикам-доминаторам (помните таких?), они могут захватывать системы и даже имеют свой «регулярный флот».

А мы, в свою очередь, можем к ним присоединиться, начав совершенно новую сюжетную линию. Достаточно залететь на ближайшую пиратскую базу и хорошо попросить. «Хорошо» — это примерно так:
— Здрасьте, я хочу быть пиратом!
— Честно-честно?
— Честно-честно!
— Ладно, теперь ты пират. Пляши.
Конец процедуры. Что дальше? Думаете, теперь мы вне закона и за нами охотится полгалактики? Отнюдь нет, до очередного перебежчика никому нет дела. Единственное, что изменилось, — рейнджер перестал получать звания на военных базах, потому что у пиратов звания свои.


► Фигуры советников на пиратских планетах те же, что у Коалиции, — только тексты им переписали. Брутальным малокам такие речи вполне к лицу, но наблюдать высокодуховных фэян, «ботающих по фене», бывает невероятно странно.
[hr]Расти в братстве помогают не только противозаконные действия, но и война с доминаторами. Стоит ли грабить суда и рушить базы Коалиции, когда это и вполовину не настолько прибыльно, как мародерство на доминаторском фронте, а отношения с расами портит? По идее, не стоит, но здесь «Революция» ставит ультиматум: никакого развития сюжета, пока вы не достигнете следующего пиратского звания! А поскольку действия на фронте оцениваются пиратами ниже, чем разбойничество, приходится плакать, давиться и «гриндить» мирные корабли.

«Ну ничего, сейчас дослужимся до юнги и заживем!» — думаете вы?

Нет, не заживем. При повышении рейнджеру-пирату дадут единственное сюжетное задание: прошерстить планету исследовательским зондом. Дальше получаем награду (очень весомую, впрочем) и уходим восвояси.
Как наработаем следующий ранг — вернемся и получим другое задание. Тоже только одно.

Позже в миссиях появятся развилки: рейнджер сможет выбрать, стать ему двойным агентом на службе у Коалиции или продолжить поддерживать пиратов. На деле любое решение сводится к выбору строчки в диалоге, причем последствий от такого выбора — почти ноль. Особые рейнджерши-спецагенты, если поддерживать с ними хорошие отношения (то есть работать на Коалицию), будут выдавать несложные побочные задания, скажем, на сопровождение корабля. Более или менее интересно становится лишь под конец пиратского «сюжета»: там вместо миссий на доставку-уничтожение будет пара текстовых и планетарных квестов. Но и этого мало.

► Отъятие доминаторских систем в пользу пиратов работает странно. Даже если на момент освобождения в системе кроме нас пасется еще десяток законопослушных рейнджеров, они все равно поспешат покинуть местность, чтобы нам засчитали захват.
[hr]Нехватку контента маскируют лишь требования к развитию. Грязный трюк. Проходя игру за рейнджера, о званиях не задумываешься вообще: делаешь что хочешь, а лычки получаешь по выслуге. Но только у корсаров звания превращаются в обязаловку — это неправильно и совсем не по-пиратски.

Издание третье. Испорченное.

► Интересно, кто решил, что космические пираты должны разговаривать так?
[hr]Главная задача, возложенная на «Революцию», — заставить «Космических рейнджеров» работать с современными операционными системами и хорошо выглядеть на широкоформатных мониторах. С этим разработчики справились: перерисовали виды планет, приспособили интерфейс; потеряли разве что колоритный заставочный ролик (слишком низкое разрешение) и почему-то финальную песню. Жуть! Но простительно.

Сложнее было смириться с тем, что после доработки «Рейнджеры» стали вываливаться на рабочий стол по любой удобной причине. В день релиза играть было невозможно: до первой «заплатки» игра вылетала каждые полчаса, после — каждый час. Зато со следующим патчем вылеты прекратились... вместо этого «Революция» принялась зависать.

Разработчики поспешили все исправить: сейчас, спустя три недели после выхода, смертельных багов больше (вроде бы) нет. Залатали и большую часть дыр в балансе (до первого патча можно было продавать дороже и покупать дешевле... на одной и той же планете), пираты перестали быть такими страшными (хотя по-прежнему случаются партии, когда грозные доминаторы братству даже подножку не успевают подставить), и так далее.

Но что мешало сделать это сразу? Сломать игру в «исправленном и дополненном издании» надо было суметь.

Жизнь великого рейнджера закончилась!

► Суперкорпуса, появившиеся в «Перезагрузке», убрали — якобы они слишком сильные. Взамен появилось такое вот чудо. Огромное, мощное, может вызывать боевые беспилотники и открывать черные дыры для прыжка в любую систему. Правда, сперва нужно отыскать предмет на одной из необитаемых планет (рассчитывая исключительно на везение), а потом выложить пару миллионов.
[hr]К «Космическим рейнджерам HD» было бы меньше претензий, если б разрешалось отключить «пиратский» контент и играть в HD-переиздание второй части без отсебятины. Новые текстовые квесты и планетарные битвы, которых «Революция» добавила с избытком, — это хорошо, поскольку их никогда не бывает много. Но трогать все остальное было очень рискованно: в отличие от других доделанных поклонниками игр , «Рейнджеры» не очень-то нуждались в исправлениях.

Но если уж решились что-то менять, менять следовало капитально. Например, было бы здорово целиком переписать планетарные RTS-вставки. Простые стычки с ботами давно перестали быть актуальными, но на их основе получились бы отличные военные походы в духе

Dark Omen или Ground Control.

С пиратами тоже стоило обойтись иначе. В «Революции» рейнджеры-пираты легко могут дружить с Коалицией. Почему — объясняют по сюжету (дескать, за всем стоит коррумпированное правительство, и оно может закрыть глаза на наш род деятельности), но в таком виде это больше тянет на оправдание. Многие представляют себе пиратов совсем не такими: не организованной мощью, а бандой отчаянных одиночек-сорвиголов. Почему бы не объявить всех перебежчиков вне закона, устроив для них развеселый ад с фейерверками, авантюрами и партизанскими вылазками? А если прописывать сюжет, то пусть он ведет игрока от начала и до конца, без сбивок на «гринд». Вот разработчики корсарского Города потерянных кораблей с похожей задачей справились на отлично — даром что тоже модостроители.

Тему заданий тоже можно было развить. Сейчас, как и прежде, любой текстовый квест или планетарная битва совершенно вырваны из контекста. Прошел, получил награду — и все обо всем забыли. А можно было бы, скажем, за миссию про обслуживание малокского принца сделать рейнджера пожизненным другом всех малоков, чтобы представители этой расы сами тянулись к нему под знамена.

Ничего подобного в «Космических рейнджерах HD» нет. Понятно почему: все это потребовало бы огромных ресурсов, а у разработчиков их попросту не было.

Вот революции и не получилось.

 

getdota2.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*