Игроки overwatch – Игроки — Overwatch на Upoverwatch

Игроки Overwatch League устали

Сегодня игрок сборной Испании neptuNo сообщил о том, что не будет выступать за команду своей страны на World Cup. Причины – долгий выматывающий сезон Overwatch League, а также возникшие в связи с ним многочисленные проблемы со здоровьем и психическим состоянием. Но neptuNo ведь далеко не единственный игрок OWL, которому пришлось заплатить такую цены за прошедший сезон. Автор портала Inven Global Ник Д’Орацио в своей статье раскрывает проблему нелегкого быта профессиональных игроков в Overwatch.

Альберто «neptuNo» Гонзалес на предфинальной пресс-конференции OWL

Сегодня Альберто «neptuNo» Гонзалес, выступающий за Philadelphia Fusion, сообщил о своем решении не выступать за сборную Испании на Overwatch World Cup. В своем обращении Альберто уверил, что его национальная команда знала о его решении задолго до, а также обрисовал печальную картину быта игрока Overwatch League:

“После нескольких месяцев непрерывных тренировок, размышлений об игре, поисков того, что можно улучшить в командном взаимодействии и лично в своей игре, поисков способа стать лучшим тиммейтом, выходов на сцену и игр, в которых выкладываешься на полную… После 45 дней игр с камнем в почках, с тонзилитом, с проблемами с желудочным соком и проблемами со сном…

Я решил что для меня как для человека и как для игрока будет лучше не принимать участия в World Cup. Я хочу получить какое-то свободное время, сфокусироваться на получении удовольствия от игры, которую я люблю, и перестать психовать, раздражаться и испытывать стресс».

После того, как я прочитал это сообщение, мне немедленно вспомнился Брэндон «Seagull» Ларнед, который решил покинуть OWL. О своем решении он сообщил всего лишь неделю назад, при этом также упомянув проблемы со сном, а также то, как выступления на лиге сказались на его физическом и ментальном состоянии:

«Мне очень многим приходилось жертвовать в течение этого времени. Здесь и личная жизнь, и психическое и физическое здоровье – я прибавил 40 фунтов веса, у меня появилось апноэ во сне, я практически не мог спать.. У меня было много проблем, но оно того стоило, ведь я хотел выступать. А сейчас я уже не знаю – стоит ли жертвовать своим стримом и поклонниками, благодаря которыми я всего этого и добился? Я просто больше не хочу играть на лиге».

Многие поклонники с пониманием отнеслись к решению Seagull’а уйти из лиги – частично из-за того, что он возобновил свои стримы, но также и потому, что можно было легко заметить, как OWL негативно сказалась на самочувствии игрока. В конце концов, именно фривольность и умение получать кайф от игрового процесса сделали его популярнейшим стримером. И если уж выжить на этой лиге не может даже такой весельчак, как Seagull, то кому тогда это вообще под силу?


Долгий-предолгий сезон

Еще в мае Николь Карпентер из DotEsports заметила, что у игроков накапливается усталость, они переутомляются. В статье, метко названной «Размытая грань между работой и игрой может стать источником проблем Overwatch League», Николь рассказала о том, что сейчас этот турнир полон игроков, которые имеют проблемы с нервами, а также страдают от депрессии и других недугов, вызванных перенапряжением. Вот и цитата бывшего тренере Флорида Мейхем Витиса «Mineral» Лазаитиса (который ушел из команды по причине эмоционального выгорания) приходится в свете последних событий как нельзя кстати:

«Очень сложно нащупать баланс между нужным количеством отдыха и оптимальной подготовкой, и найти ответ на эту задачу пока что не удается ни одной из команд… Думаю, перед началом четвертой стадии Overwatch League большинство участников находится на грани эмоционального выгорания».

Четвертая стадия турнира давно осталась позади – давайте узнаем, кто же еще «находится на грани выгорания».


Круг победителей

После финала первого сезона Overwatch League, что прошел в Нью-Йорке, репортеры Inven Glogal поговорили с игрока Чже-хи «Gesture» Хонгом и Сен-тэ «Bdosin» Чхоем. Компанию им составил владелец команды Джек Этьен, который подтвердил, насколько вымотаны его игроки были после напряженного сезона:

Джек Этьен: «Какие-то игроки устали уже после первой стадии. На сцене они выглядели безрадостными, и это меня печалило. И тем не менее они не сдавались до самого конца, поэтому я очень ими горжусь… Весьма вероятно, что в следующем году мы столкнемся с непредвиденными препятствиями. Но за этот сезон наш тренерский штаб заработал большой кредит доверия.  Мы прошли через нелегкие времена и я думаю, что это поможет нам в будущем».

Gesture: «У лиги очень долгий сезон. Мне часто бывало сложно справиться. В следующем сезоне я буду больше внимания уделять психологическом настрою и общему состоянию… Сложными моментами в сезоне были – вероятнее всего – изменения в мете и травма запястья у Birdring’а. Что касается меня, то я эти моменты был в плачевном психическом состоянии».

Bdosin: «Я устал. В третьей и четвертой стадии от игры уже тошнило. Но когда начался плей-офф, то я сумел изменить свой настрой с «мне нужно приспособиться» на «мне нужно победить».

Игроки London Spifire стали чемпионами – все их жертвы и вся их усталость окупились. Да и вспомогательный персонал команды был прекрасно осведомлен о том, в каком напряжении игроки оказались из-за участия в лиге. Их менеджер Сьюзи Ким – ветеран киберспортивной сцены, которая искренне сопереживает профессиональным игрокам и понимает, с чем связан их образ жизни. А менеджер Робин Ли общается с игроками каждый день. Он рассказал Inven Global, что во втором сезоне повышенное внимание будет уделяться заботе о здоровье и общем самочувствии игроков.

Думаю, с таким отношением вряд ли кто-то уйдет из команды.


Побег из Overwatch

Но что становится с теми игроками, у которых нет поддержки такого уровня? В июне Дончжиана «MG» Ву освободили от контракта после того, как он обратился с просьбой об этом к руководству команды:

«Я чувствовал себя потерянным, страдал от депрессии. Я недоволен такой жизнью, где ты получаешь высокую зарплату, но должен целый день играть рейтинговые игры. Не за этим я приехал в США. Я решил уйти, обсудил это с командой. Мне разрешили».

MG, бывший игрок Shanghai Dragons

Ранее мы писали о тяготах жизни игроков в Overwatch, которым приходится целыми днями играть ранкед, и MG (пусть ему даже за его игру и платили), очевидно, был одним из таковых. Но MG оказался далеко не единственным игроком OWL, которому нужно было куда-то деться от стресса соревновательного Overwatch.

Я поговорил с Джонатом «HarryHook» Техедором Руа из Dallas Fuel во время одного из многих спадов в игре его команды. Меня потряс его ответ на вопрос о том, как он справляется с нагрузкой:

«Мне помогают походы в качалку. Я иду туда, когда мне плохо или грустно. Когда возникают проблемы с командой – то у меня путь либо в зал, либо на пляж. Вот так я и убегаю от Overwatch League».

Чтобы развить тему, я спросил Джонатана, чем он любит заниматься на пляже.

«Да просто расслабляюсь. Гуляю рядом с водой. Мне даже не нужно ничего делать, просто освободить сознание. Больше ничего не нужно. Когда я там – про игру вообще не думаю».

HarryHook в первом сезоне OWL

Но разве же не должно было участие в лиге стать настоящим осуществлением мечты любого игрока? Как может кто-то чувствовать, что ему нужно сбежать из Overwatch League?

И вот сегодня neptuNo назвал месяцы размышлений об игре среди симптомов своего выгорания. Может быть, ему стоит перенять подход HarryHook’а и найти себе уютное местечко на пляже, где можно будет не думать о шотколлах, метах и заполнении счетчика абсолютной способности?

Я даже представить себе не могу 140 дней постоянных игр в Overwatch в качестве работы – тем более в возрасте 23 лет (а именно таков средний возраст участников лиги). С другой стороны, я все чаще разделяю решения игроков, которые решают покинуть лигу для того, чтобы получить удовлетворение от личной жизни. Я рад, что таким игрокам, как Seagull и neptuNo, вероятно, придает уверенности в собственных действиях их популярность и относительная успешность в Overwatch. Кажется, что они могут позволить себе взять перерыв и при этом остаться значимыми для сцены этой игры фигурами.

Но сколько еще на лиге игроков, которые сейчас абсолютно вымотаны и у кого не остается никакого запасного плана? Может ли игроки из команды OWL среднего уровня, у которого нет популярного стрима или как минимум серебряной медали за первый сезон, публично рассказать о том, насколько он устал, не боясь при этом потерять место в составе?

Я надеюсь, что игроки второго сезона OWL получат какую-то выгоду от того, что информация о постоянном переутомлении и эмоциональном выгорании участников станет достоянием общественности. Я также рассчитываю на то, что neptuNo станет не последним игроком, который во всеуслышание заявил о том, что ему нужен перерыв и, сказать по правде, считаю его решение не играть на Overwatch World Cup верным.

А кто-то, может быть, назовет его и вовсе наилучшим из всех возможных.


  • Автор оригинального материала: Ник Д’Орацио @ invenglobal.com.
  • Фотографии: Роберт Пол @ Blizzard Entertainment.

goodgame.ru

Blizzard охотится на токсичных игроков Overwatch на YouTube

Опубликовано 27.01.2018

Токсичность находится на спаде, говорит директор игры Джефф Каплан.


По словам директора Джеффа Каплана, поведение токсичного игрока в соревновательном режиме Overwatch находится на спаде, благодаря усилиям как Blizzard, так и игроков. Игроки Overwatch сообщают о плохом поведении с помощью игровых инструментов, но Blizzard также активно атакует токсичных игроков – особенно, компания охотится за ними на YouTube и принимает меры против них, даже до того, как любой игрок сообщил об этом.

В опубликованном вчера сообщении об обновлении от разработчиков Каплан назвал борьбу с токсичностью «главной инициативой» для команды Overwatch.

«Как вы все знаете, мы недавно добавили способность на консолях сообщать людям, которые были потрясающими, и показали нам отличные результаты», – сказал Каплан. «Мы также добавили предупреждения для людей, которые близко к приостановлению учетной записи, к ограничению общения или бану, чтобы их поведение было неприемлемым и что, если они продолжали получать репорты от других игроков или будут замечены нами здесь, в Blizzard, то у них появятся проблемы, и это очень помогло.

Каплан сказал, что инструменты отчетности игроков и повышенные предупреждения помогли сократить «случаи оскорбительного чата» в соревновательной игре Overwatch на 17 процентов.

«Мы очень довольны этими результатами, – сказал Каплан. «С другой стороны, игроки, сообщающие о плохом поведении, теперь составляет 20 процентов. Мы восстанавливаем веру в систему – она начинает работать намного лучше, и это фактически оказывает большое влияние на сообщество. Мы знаем, что эти цифры не так велики, как могли бы быть. Мы знаем, что проблема не решена, а вещи не идеальны, но она становится намного лучше, и многие инициативы, которые мы делаем здесь, в Blizzard, начинают меняться».

Каплан также предложил игрокам Overwatch заглянуть за занавес, поскольку это касается того, как Blizzard агрессивно расправляется с плохим поведением среди игроков, а не просто реагирует на сообщения о токсичности.

«Мы сейчас активно занимаемся изучением социальных сетей, таких как YouTube, например, – сказал Каплан, – и ищем случаи очень токсичного поведения и отслеживаем учетные записи, которые участвуют в них, и их действия, часто до того, как кто-либо даже сообщил об этом или они появились в любом другом месте. Это всего лишь один пример того, как мы активны, и я думаю, что со временем это будет иметь большое значение».

Каплан сказал, что эта тактика «оказалась очень позитивной» в борьбе с токсичностью в Overwatch.

Токсичность в соревновательной игре Overwatch – это то, что разработчики пытаются решить в течение нескольких месяцев. Каплан ранее выразил разочарование по поводу поведения игроков в более раннем видеоролике разработчиков, заявив, что борьба с этой проблемой отвлекает ресурсы разработки от самой игры.

prooverwatch.ru

Новая система подбора игроков в Overwatch повысит качества матчей

С началом нового сезона в Overwatch Blizzard введет новую систему подбора игроков для повышения качества матчей. Первым изменением будет ограничение максимальной разницы в уровне игроков с самым высоким и с самым низким показателем в команде.

Мы по-прежнему сможем попадать на игроков разных уровней, но в соответствии с установленными рамками разницы в уровне мастерства. Ваша разница не должна превышать 1000 очков, чтобы вы смогли попадать на игроков из «бронзы» и «алмаза». В целом, игроки будут подбираться таким образом, чтобы их разница в уровнях была как можно меньше. Разработчики говорят, что изменения вступят в силу 2-го января.

Еще одно изменение коснется игроков «алмаза» и выше. Начиная с восьмого сезона, Blizzard уберет возможность корректировки количества очков мастерства для опытных игроков. Система оценки мастерства либо прибавляет, либо отнимает очки в зависимости от того, проиграл игрок или выиграл. Для тех, кто хорошо проявил себя в матче, количество начисленных или теряемых очков, соответственно, уменьшается или увеличивается. Blizzard обнаружила, что система не всегда показывает себя лучшим образом в матчах, где принимают участие игроки высокого уровня.

Особенно на более высоких уровнях, где важно каждое очко, мы хотим, чтобы игроки не отвлекались на себя. Они должны стремиться только к победе, поэтому мы отключим возможность корректировки количества очков для игроков «алмаза» и выше.

Система начисления дополнительных очков за счет личных действий вызывала вопросы, но разработчики так и не раскрыли секрет как именно эти очки рассчитывались.

Источник: kanobu.ru

Обсудить на форуме

overwatchpro.ru

Overwatch: Почему только хвалить игроков — это неправильно | igrasan

Ох уже этот Близард… И каждая вторая их игра — хит, а каждая третья — киберспортивная дисциплина. Миллионы игроков «под колпаком» и миллиарды хрустящих зеленых бумажек на счетах…

Без сомнения, работающие в этой студии люди знают, как и чем надо завлекать народ и как надо «общаться» с игроками, чтобы те в ужасе не разбежались по другим играм и ещё успели всем своим знакомым и родственникам проесть мозг очередной новинкой. Не без дорогой рекламы, как обычно водится, но Overwatch помогли забраться в ТОП ещё и при помощи «правильной мотивации».

Кто играл в Ov, наверняка первое время сильно удивлялся тому, насколько красивая и яркая эта игра. И ещё как позитивно в ней подходят к рядовым «итогам матча», начислению очков опыта, как сочно демонстрируют «лучшие моменты» и потом обильно всё заливают «лайками» и медалями различной степени ценности. Разумеется, под наэпичнейший саундтрек.


«Overwatch, медали, нубы, рейтинг, лучший момент матча»

Это самый настоящий пир лучезарных «ты молодец» и «давай-давай, у тебя получается». Система мотивации берёт игрока в клещи — даже самому криворукому и бесполезному найдётся своё почетное место с пьедесталом и своя драгоценная медаль. Не важно, был ли ты обузой и 100 раз за раунд помер — вот тебе «ты молодец» за время, проведённое на точке обороны. Ты не понимаешь, куда бежать и что делать? Тоже не беда! Получи медальку за то, что сумел разок кого-то ковырнуть и несколько раз применить свою способность.

Изо всех сил игрока хвалят за любой чих, лишь бы только «умаслить» и удержать. Таким нехитрым способом разработчики не дают новичкам разбежаться в ужасе от осознания собственной бесполезности и за одно — набивают проект самой лояльной в мире аудиторией.

Но сами того не желая, разработчики уводят игроков по ложному пути. Не говоря уже о лучших моментах матча, ради которых на командную игру все @#$%^ с высокой колокольни. За радостные плюшки и заветные лайки, игроки готовы до последнего ждать, пока всю команду разнесут, чтобы потом по-геройски всех «воскресить» своей способностью и потешить самолюбие. За медальки они готовы «зажать» ульту Жнеца в момент, когда команде позарез нужен дамаг, чтобы потом победоносно запрыгнуть в толпу и легким движением руки сотворить массовое убийство. Зачем? За «лучший момент матча»!

Есть и индивиды, которые «зарабатывают» золотые медальки — именно зарабатывают, а не помогают команде победить, — чтобы потом всем недвусмысленно намекнуть, кто тут, видите ли, «папка». Хотя, по большому счету, толку от долбёжки по щиту Крысавчиком или Солдатом весь раунд, игнорируя более важные цели, просто-напросто нет. И уж точно такая модель поведения — это не показатель какого-то скила и профессионализма.

По логике вещей: статистика должна помогать нащупывать правильные пути развития своих навыков, а не заставлять игроков выделываться на поле боя ради лайков и potg. Но этого не происходит. «Детки» любят, когда их хвалят и «ставят лайки», пусть даже ни за что. В добавок — медалями разработчики «награждают» всех, даже полностью бесполезных геймеров, которым, по-нормальному, надо бы клавиатурой по затылку настучать, чтобы они наконец-то попробовали помочь команде.

Что в итоге? А в итоге население серверов массово отдаляется от командной игры в сторону охоты за «лучшими моментами матча», поощряемых дурацкими медалями и какой-то насквозь фальшивой, и полностью бесполезной статистикой. При этом авторы игры, как бы, заявляют, что хотят мотивировать игроков к работе в команде, к кооперированию и созданию групп. Вот же незадача, правда?

Не многие игроки способны к рассуждению и тем более обучению. Подавляющее большинство посчитает выданные «золотые медали» вполне заслуженными — как высшую награду за старания, а лучшие моменты матча — тем, к чему надо стремиться. Но это не так. Вся суть соревновательной части Overwatch заключается в кооперации и командной игре. Тут нет места одиночкам, жадинам и онанистам, играющим за медальки и лайки. Хотя именно таких личностей и воспитывают, ставя в первоочередные цели не то, что нужно.

Вместо того, чтобы зажать ульт на воскрешение всей группы сразу, разумный игрок поднимает случайно просевшего передового танка, сохраняя боевой строй. Вместо того, чтобы долбить в щит Рейна — колотя потом себя пяткой в грудь и всем доказывая, как вы хорошо отыграли на «ДД» потому что у вас якобы «золото» за дамаг, — командный игрок грамотно отсекает поддержку и умеет вовремя фланговать.

Но игра вас не похвалит за адекватную совместную работу и медалей вам не дадут, и лучший момент матча, скорее всего, уйдёт другому игроку. А значит и реальные старания большинства геймеров будут направлены на бессмысленные игровые достижения, которые ни в коем случае не отражают ни уровня навыка, ни чего-то там ещё. Скорее всё даже наоборот.


В общем, ситуация удивительная. В первую очередь тем, что разработчики всё ещё грезят о плотных командных действиях игроков, сами же потакая совсем другим вещам. Во-вторых, так дальше явно продолжаться не может — игровые сервера полны людей, непонимающих вообще ничего в командной игре. Они лезут в рейтинговые матчи и всех вокруг зовут «отсталыми». И попробуй только заикнись, что что-то пошло не так по причине связанной с их сомнительной деятельностью, как они тут же начинают трясти своими медалями и «лучшими моментами матча».

Разумеется, игра с такими товарищами в рейтинговых матчах ничего кроме «боли в заду» не вызывает. Самое печальное — учиться и что-то понимать никто не торопится. Что на 10-ом, что на 300-ом уровне, они всё ещё продолжают по-идиотски сливать казалось бы простые замесы: отправляясь в атаку с Тьюборном, бастионом и Вдовой, бесконечно спамя в щиты танкам за «золото» и пытаясь удержать ультимативную способность для получения «лучшего момента матча».

Вот так и получается: в якобы чисто мультиплеерной игре все заняты тем, что тянут в потолок свою мифическую стату, плодят «килы» и зарабатывают ненужные медали, да «лучшие моменты матча», вместо того, чтобы насладиться интересной командной игрой.

Такие дела…


⇒ Материалы по теме:

igrasan.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о