Fallout new vegas прохождение убежище 22 – Не расти трава — НКР — Fallout New Vegas — Каталог статей (прохождение игр)

Убежище 22 | Убежище | FANDOM powered by Wikia

План локации

Зоны

Вход
Рециркуляция воздуха
Пищевое производство
Общие помещения
Уничтожение вредителей

Маркер карты

Убежище 22

cell name

Vault22a (вход)
Vault22b (рециркуляция воздуха)
Vault22c (пищевое производство)
Vault22d (общие помещения)
Vault22e (уничтожение вредителей)

ref id

000e60fd
000e608f
000e6090
000e60c2
000e60cd


Убежище 22 (англ. Vault 22) — локация Fallout: New Vegas.

    Одно из убежищ Волт-Тек. Внутри Убежище покрыто густой растительностью, в которой скрываются его обитатели. На нижнем уровне есть обширные пещеры. В само Убежище можно пройти беспрепятственно, так как входная дверь отодвинута стеблем огромного растения.

    Местоположение Править

    К югу от дороги на Джейкобстаун. Вход скрыт в горной впадине, но легко находится по буйной растительности, нехарактерной для пустошей. Добраться можно, двигаясь от Пивоварни или от западного входа в Вест-Сайд на север вдоль гор; другой путь — от Торна на запад по прямой. Но не ищите вход возле поста рейнджеров «Фокстрот» — пройти к Убежищу оттуда нельзя.

    В Убежище шли исследования сразу в нескольких направлениях. Из терминалов Убежища можно прочитать о выращивании гигантских растений-убийц, богомолов и спороносов, которых изначально предполагалось разводить для борьбы с вредителями полей. Все эксперименты завершились успешно, но вышли из-под контроля людей.

    Основное исследование заключалось в создании растений, способных функционировать в несколько раз лучше, чем обычные (к примеру, вырабатывать больше кислорода, быть более плодородными и т. п.). Эксперимент завершился успешно, но споры растений попали в вентиляцию, в результате сбоя работы очистителей (возможно, намеренной, так как запасные фильтры в Убежище имелись) распространились по всему Убежищу и в 2095 году вызвали катастрофу.

    Сведения о происшедшем можно найти в терминалах. Жители убежища один за другим заболевали легочными заболеваниями. Сначала они приняли заражение за обычную простуду, но лечение в клинике не помогало. Начались эпидемия и гибель больных. После смерти мертвые жители превращались в спороносов и начали нападать на других обитателей Убежища.

    В дополнении встречаются записки Уцелевшего, в которых раскрывается дальнейшая судьба обитателей Убежища. После того, как начались массовые превращения умерших в спороносов, жители покинули его и направились на север. В начале 2096 года в Зайон пришло более сотни человек во главе со Смотрителем. Они представляли собой сплоченную, хорошо вооруженную группу, но были морально деградировавшими людьми: полностью перебили местных обитателей, дурно обращались с собственными женщинами. Кроме того, у них активно практиковался каннибализм, в том числе и поедание мертвых. Одна из сбежавших от них женщин охарактеризовала их как злых людей, «детей дьявола», Уцелевший отмечает, что и результаты его допросов подтверждают это.

    Поведение выходцев из Убежища вызвало их столкновение с Уцелевшим, который в течение десяти месяцев устроил на них настоящую охоту. Оставшиеся в живых 34 человека ушли на юго-восток.

    Многие из тех, кто покинул Убежище 22, были по-прежнему заражены спорами: часть умерших впоследствии превратились в спороносов, которые заселили некоторые уголки Зайона.

    В концовках дополнения рассказывается, что биологическая станция (при условии, что она была включена Курьером) просила о переводе в X-22 Ботанический сад, но тот отказал, заявив, что не изменит Убежищу, которое он помог заразить ещё до войны.

    Уровни:

    1. Вход
    2. Рециркуляция воздуха
    3. Пищевое производство
    4. Общие помещения
    5. Уничтожение вредителей

    В Убежище есть лифт, который можно починить (Ремонт 50).

    • Журнал «Дайджест программиста» — сразу после входа, у матраца, между двумя книгами.
    • Уникальная лазерная винтовка Прототип AER14. Чтобы до неё добраться, надо на 5-м уровне убежища открыть дверь рядом с лифтом, ведущую на 4-й этаж. Винтовка (и несколько энергетических батарей) лежит в тупике около скелета.
    • Рядом с искрящим трансформатором лежит огнемёт и топливо для него. В шкафах с инструментами тоже можно найти топливо.
    • Лазерный пистолет — на столе в этой же комнате.
    • Книга «

    ru.fallout.wikia.com

    Не расти трава | Убежище

    Побочный квест Fallout: New Vegas
    Не расти трава

    Не расти трава

    (англ. There Stands the Grass) — побочный квест Fallout: New Vegas.


    Квест даёт доктор Хилдерн на базе НКР в Лагере Маккарран (на первом этаже терминала). Он узнал, что в одном из заброшенных убежищ активно растет трава, рядом цветут деревья. Учёный хочет получить данные с компьютера убежища и заняться озеленением пустошей. Вас нанимают, чтобы вы скачали все данные об исследованиях.

    Важно! Ни в коем случае не скачивайте данные с компьютера Убежища 22 до взятия квеста, иначе он может быть забагован.

      Помощница Хилдерна, Анджела Уильямс расскажет, что вы далеко не первый, кого послали в это убежище. Но никто ещё не вернулся. Не вернулась и гуль-учёный Кили. Возвращаемся обратно к учёному — узнавать подробности.

      Хилдерн скажет, что если труп разведчика не найден, считать его погибшим нельзя. Шантажируем ученого тем, что всем расскажем, какая он редкостная сволочь. При красноречии 40 повышаем цену за данные в 2 раза.

      Бежим к убежищу. Перед убежищем всё в цветах, буйной растительности, и водятся богомолы. Внутри также богомолы, споровые растения и спороносы. Последних не видно на радаре, они прячутся среди цветов и обнаруживают себя только тогда, когда вы подойдёте вплотную.

      В убежище нужно отыскать в кабинете смотрителя терминал, открывающий дверь в жилые помещения. Там, в спальне (первая дверь слева) — ключ-карта от двери пещеры. Далее нужно в пещере найти большой тоннель (в котором много богомолов и споровых растений). В ней — Кили, гуль-учёный, не вернувшаяся из убежища.

      Внимание: если при разговоре с Кили не упоминать о своём задании, то это может повлиять на исход квеста.

      Отрицательная карма Править

      Оставляем Кили умирать. Находим нужные данные, они в терминале на 5 уровне, относим их Хилдерну, получаем вознаграждение.

      Положительная карма Править

      Подряжаемся помогать Кили. Она предлагает взорвать пятый уровень, чтобы уничтожить вредоносные споры. Находим нужную трубу — рядом немного искажён воздух из-за утечки газа.

      Пережидать взрыв газа лучше всего в комнате, где скачивали данные — оттуда можно стрелять из лазерки или бросать гранату или, что предпочтительнее, динамит с длинным запалом, закрыв дверь сразу после этого, но проще всего использовать взрывчатку С-4, поставив её на пол возле вышеуказанной трубы, зайдя в комнату с компьютером, закрыв за собой дверь и воспользовавшись детонатором.

      По возвращении Кили скажет, что необходимо уничтожить все данные об эксперименте, поскольку он опасен.

      И у нас опять выбор:

      • Рассказать гулю, что мы данные скачали, или же, потеряв карму, обмануть её. При уровне Науки 70 можно уговорить Кили оставить данные на диске во благо человечества, при этом карма добавляется. Чтобы получить больше всего опыта и денег нужно, сначала подойти к Анджеле получить 800 крышек за спасение Кили, а потом отдать данные Томасу и выбрать фразу : «Верно, моя работа даже перевыполнена. Так что, с тебя больше крышек» — если «Бартер» или «Красноречие» прокачаны до 50 то он заплатит 1200 + 600 крышек. При этом способе вы получите бонусные 50 ОО за проверку навыка + 800 крышек от Анджелы + 1800 крышек от Томаса +1500 ОО за выполнение квеста. Если же сначала отдать данные Томасу Хилдерну, а потом подойти к Анджеле, то награда будет такая: 1200 крышек и возможно ещё 600 крышек и 50 ОО (при наличии соответствующего уровня навыков) от Томаса, а затем от Анджелы 800 крышек и 1200 ОО за выполнение квеста.
      • Сказав, что данные у нас, позволить ей их уничтожить.
      • Если не говорить ей что мы от Хилдерна (смотри выше) — то можно просто соврать, что не было времени на копирование данных — получим добрую карму и свободный выход.
      • Рассказать гулю, что мы скачали данные и отказаться отдавать их. При этом варианте Кили нападёт на вас и расправившись с ней, можно идти сдавать данные. Чтобы получить больше всего опыта и денег нужно отдать данные Томасу и выбрать фразу: «Верно, моя работа даже перевыполнена. Так что, с тебя больше крышек» (если «Красноречие» или «Бартер» прокачаны до 50). А затем соврать Анджеле (красноречие 50), что Кили ещё жива. При этом способе вы получите от Томаса бонусные 50 ОО за проверку навыка + 1800 крышек + 1000 ОО за выполнение квеста, а также от Анджелы: 800 крышек + 1250 ОО (в том числе 50 ОО за проверку навыка) за выполнение квеста, но потеряете 25 очков кармы за ложь.

      Другой вариант:

      Если при выполнении квеста вашим спутником является Вероника (член братства стали), то после взрыва газа можно забрать данные не убивая Кили и не имея уровня Науки 70!

      Третий вариант:

      Когда скачали данные убежища, взорвали газ — выйти из убежища получится только тогда, когда Кили уничтожит данные или если её уговорить оставить данные в пользу науки. Выбраться из убежища до уничтожения данных Кили можно другим способом:

      Крадем у Кили «Пароль Кили» и через компьютер (который находится рядом на столе) открываем дверь выхода из убежища.

      Далее идем в Маккарран и отдаем данные убежища Томасу Хилдерну — в благодарность он дает 1200 крышек, потом выбираем фразу: «Верно, моя работа даже перевыполнена. Так что, с тебя больше крышек». Если красноречие или бартер прокачаны до 50, то диалог продолжится и Томас Хилдерн даст ещё 600 крышек. Задание «Не расти трава» выполнено: + 1000 ОО.

      Тут же подходим к Анджеле Уильямс и за спасение Кили она дает 800 крышек и 1200 ОО.

      • Если данные уничтожены, Хилдерн вас прогонит и сильно обидится.
      • Если данные уничтожены, а Кили спасена, вас наградит Анджела Уильямс — 800 крышек.
      • Если скачать результаты исследований в Убежище 22 раньше, чем взят текущий квест, то его можно будет сдать досрочно, сразу после взятия, так как данные уже будут загружены в Пип-бой.
      • Прохождение квеста лучше совмещать с квестами:
      1. «Бери всё» — квест Рыжей Люси из Торна, по поиску и добыче яиц богомолов;
      2. «В неведении» — квест Макнамары, старейшины Братства Стали по поиску деталей для очистки воздуха;
      3. «Сплошные заботы» — личный квест Вероники, по поиску сельскохозяйственных технологий для Братства Стали.
      • Во время диалога с Хилдерном срабатывают триггеры у Аркейда Геннона и ЭД-Э для их личных квестов «Давние времена» и «ЭД-Э, любовь моя» соответственно.
      • В Убежище можно починить лифт («Ремонт» 50)[1] — это упростит перемещение по этажам. Кили так же поблагодарит за ремонт, когда будет бежать на второй этаж.
      • Чтобы заново иметь возможность скачать данные об исследованиях, можно воспользоваться консольной командой set e6a6a.DataState to 0
      • (pc) Если скачать данные об исследованиях до взятия квеста в Маккарране, но после взятия не сдавать его Хилдерну тут же, а вернуться в Убежище 22 и помочь Кили, то после взрыва газа она потребует уничтожить данные, но не отреагирует на то, что Курьер их уже скачал, и он, в свою очередь, ничего не сможет возразить ей против. По возвращении к Хилдерну сдать квест уже не получится, как и вообще вступить с ним в диалог. Закроет квест лаборантка, при этом подпункт квеста
        «Войдите в убежище и скачайте данные»
        будет отмечен как невыполненный, но сам квест завершён.
      • (pc) Если после завершения квеста вернуться в Убежище 22, то Кили так и будет сидеть за компьютером, повторяя, что вот-вот ещё чуть-чуть, ей надо собрать вещи и она уйдёт, несмотря на то, что и лаборантка, и её начальник будут утверждать, что Кили вернулась и общалась с ними.
      • (pc) При выходе из кабинета Хилдерна персонаж может застрять в дверном проёме, если к нему обращается Анджела Уильямс из дальнего правого угла своего кабинета (у выхода). Баг заключается в том, что камера стремится к диалоговой сцене и упирается в стену. В итоге, сцена не начинается и персонаж не может двигаться. Если после загрузки баг повторяется, дождитесь, чтобы Анджела стояла максимально близко к кабинету Хилдерна и только тогда выходите из его кабинета (версия игры 1.4.0.525).
      • Если выполнить этот квест, при этом удалив данные, до выполнения квеста «Можешь на меня положиться», то невозможно будет впоследствии получить у Хилдерна счёт — он просто не будет вступать в диалог.

      ru.fallout.wikia.com

      Не расти трава - НКР - Fallout New Vegas - Каталог статей (прохождение игр)

      Убежище 22.
      Квестодатель:Хилдерн
      Локации:Лагерь Маккарран, Убежище 22
      Предшествующий квест:Нет
      Следующий квест:Нет
      Награда:1200 опыта, 800 крышек
      ID квеста:000efb3b

      БЫСТРОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ:

    1. Поговорите с доктором Хилдерном в Лагере Маккарран.
    2. Проникните в Убежище 22 и найдите данные о проекте.
    3. Найдите Кили и уничтожте вредоносные споры.
    4. Уничтожьте данные или доставьте их доктору Хилдерну.

    5. Местонахождение ключ-карты для пещеры.

      Квест можно получить у доктора Хилдерн на базе НКР в Лагере Маккарран (на первом этаже терминала). Он узнал, что в одном из заброшеных убежищ бурно растет трава и цветут деревья. Ученый хочет получить данные с компьютера убежища и заняться озеленением пустошей. Вас нанимают, чтобы вы скачали все данные об исследованиях.
      Помощница Хилдерна - Анджела Уильямс, расскажет, что вы далеко не первый, кого послали в это убежище. Но никто ещё не вернулся. Не вернулась и гуль-учёный Кили. Возвращайтесь обратно к учёному и расспросите о предшественнице. Хилдерна можно шантажировать тем, что всем расскажете, какая он редкостная сволочь. С уровнем навыка "красноречие" (40) можно повысить цену за данные в 2 раза.
      Отправляйтесь к убежищу. Перед убежищем вы увидите буйную растительность, и богомолов. Внутри также богомолы, споровые растения и спороносы. Последних не видно на радаре, они прячутся среди цветов и "оживают" только тогда, когда вы подойдёте вплотную.
      В убежище нужно отыскать в кабинете смотрителя терминал, открывающий дверь в жилые помещения. В спальне (первая дверь слева) находится ключ-карта от двери пещеры. Далее нужно в пещере найти большой тоннель (в котором много богомолов и споровых растений). Там вы встретите Кили. Если при разговоре с Кили не упоминать о своем задании, то это может повлиять на исход квеста.

      Отрицательная карма

      Оставляем Кили умирать. Находим нужные данные (они в терминале на пятом уровне), относим их Хилдерну, и получаем вознаграждение.

      Положительная карма

      Кили предлагает взорвать пятый уровень, чтобы уничтожить вредоносные споры. Найдите нужную трубу (рядом немного искажен воздух из-за утечки газа). Переждать взрыв газа лучше всего без спутников (оставить их возле Кили). Из комнаты, где скачивали данные, можно стрелять из лазера или бросить гранату (не вставайте вплотную к стенкам). Если нет ни гранат, ни лазера - можно подойти вплотную к стене и выстрелить (при этом способе отнимается около 100 здоровья и немного страдают конечности). Так же можно взломать на 5-м уровне дверь,ведущую на 4-й этаж,чтобы добраться до уникальной лазерной винтовки "Прототип AER14". В противном случае, высока вероятность, что вы погибнете от взрыва.
      Кили скажет, что необходимо уничтожить все данные об эксперименте, поскольку он опасен. У вас будет выбор:
      Рассказать ей, что вы скачали данные, или обмануть её, потеряв карму. При уровне навыка "наука" (70) можно уговорить Кили оставить данные на диске во благо человечества, при этом карма добавляется.
      Сказав, что данные у нас, и позволить ей их уничтожить.
      Если не говорить ей что вы от Хилдерна, то можно соврать, что не было времени на копирование данных, получить +к Карме и свободный выход.
      Рассказать гулю, что вы скачали данные и отказаться отдавать их. При этом варианте Кили нападёт на вас и расправившись с ней, можно идти сдавать данные.
      Чтобы получить больше всего опыта и денег нужно отдать данные Томасу и выбрать фразу : "Что работа перевыполнена и стоит больше крышек" - если навык "красноречие" 50 и выше. А затем соврать Анджеле (навык "красноречие" 50), что Кили ещё жива. При этом способе вы получите дополнительный опыт за "красноречие" 1000 опыта и 1800 крышек от Томаса, 1250 опыта и 800 крышек от Анджелы.

      ПРИМЕЧАНИЯ:

    6. Если при выполнении квеста вашим компаньоном была Вероника (член братства стали), то после взрыва газа можно забрать данные не убивая Кили и не имея уровня навыка "наук" (70).
    7. Так же можно выкрасть у Кили пароль и через терминал (который находится рядом на столе) открыть дверь выхода из убежища.
    8. Прохождение квеста лучше совмещать с квестами от Рыжей Люси из Торна ("Бери все"), где нужно принести яйца богомолов, и квестом "В неведении" от Братства стали (даёт Макнамара) по поиску деталей для очистки воздуха.
    9. В Убежище 22 можно починить лифт (навык "ремонт" 50), что упростит перемещения.
    10. dreamplayer.ucoz.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о