Divinity original sin огонь воздух земля вода – Как пройти квест-«Вода, Воздух, Огонь, Земля» в игре Divinity Original Sin? — Досуг и развлечения

Содержание

Подземелья-близнецы | Divinity Вики | FANDOM powered by Wikia

Этой статье / разделу не хватает изображений.

Вы можете помочь Divinity Wiki, дополнив статью изображениями.

Подземелья-близнецы — побочный квест в Divinity: Original Sin.

Разделяем отряд на две группы. Один отряд отправляем в северную пещеру, второй в южную. В каждой пещере присутствует табличка, на которой написано в какой последовательности надо нажимать кнопки стихий. В северной: Земля, Воды, Воздух, Огонь. В южной: Вода, Земля, Воздух, Огонь. Особенность пещер в том, что узнав комбинацию в северной пещере её необходимо ввести в южной и наоборот.

Если вы играете основными персонажами с талантом "Волк одиночка" необязательно присутствовать в противоположной пещере, враг всё равно появится.

Набрав комбинацию в одной пещере, в другой появляется Таинственный враг. Победив его получаем амулет (Круглый медальон). Повторяем все тоже со второй пещерой и получаем второй амулет (Квадратный медальон).

После убийства противника появляется люк. Спускаемся в него, кладем полученный амулет на пьедестал. Повторяем это во второй пещере и после этого откроется путь, где будет клад: золото и 4 сундука.

  • По выполнению данного квеста будет получено достижение The mirror inside.

ru.divinity.wikia.com

Original Sin #05 – Зачищаем пригород / Блог им. Quba

Неспешно двигаем дальше. В 5-ой части я в основном зачищал территорию вокруг города. Сначала получалось не очень, но со временем поднаторел, и к концу части моя группа представляла грозную силу для всех скелетов и кабанов в округе.

Книга скиллов и заклинаний

Не поверите, но я все никак не мог понять, где тут книга с заклинаниями, а в этот раз я её случайно обнаружил. Оказывается микро-иконка книжки под портретом каждого героя (или «K» на клавиатуре). Там настолько все мелко, что я и не догадывался, что эти области кликабельны. Отлично, осталось найти торговца с заклинаниями по Witchcraft для моей Чародейки.
Юго-западные ворота

На моей карте юго-западный пляж оставался темным пятном, поэтому я решил его по возможности осветлить. Подходим к легионеру и требуем открыть ворота. На песочке красиво разложены трупы, шаримся по карманам мертвецов и собираем добро (иногда даже неплохие вещи попадаются).

Через пару метров сидит плачущий орк. Можно с ним поговорить и он расскажет, что похоронил своего брата с крутейшим сетом брони. Спасибо добрый орк, надо будет зайти на могилку с лопатой.

Двигаем дальше. Рядом с тотемами много мин. Надо сказать, что мины в Дивинити выглядят именно как современные мины, точно такие же, с красной лампочкой есть, например, в фолаутах.

На песке замечаю гигантские следы… Не к добру. Через пару метров натыкаюсь на небольшую вражескую группу. Использую тактическую хитрость – бегство. По пути созрел план – заманить на минное поле и расстрелять из лука. Но самые большие орки умело обходят ловушки, взорвался только неудачник шаман, за которого дали 1050xp. Правда без магической поддержки и без луков орки (почему-то с очень маленькими топориками) быстро капитулируют.


Продвигаюсь теперь в сторону северной части, и тут объявляется хозяин гигантских следов — Grulbarg the Fearsome, то есть страшный. Раза в 4 больше обычного орка и 7 уровня. Понимаю что ловить здесь нечего и сматываю удочки, в догонку летят разрывные стрелы из арбалета. Победить эту группу в открытом бою нереально. Помимо самого Грулбарга, есть 2 арбалетчика, шаман и набор орков ближнего действия. Решаю двигаться обратно в город, но что интересно орки решили поступить также. И все бы ничего, но на юго-западных воротах только один человечишка, который успел только подудеть в трубы. Кошмар, противник вошел в город, а я ничего не могу сделать. Бедные бычки-братья легли от одного удара топора. Храбрые крестьяне вместо того, чтобы в ужасе удирать бегут на смерть с голыми руками. Но я так долго возвращался в город (11 персонажей и походовый режим как-никак), что рисковать совсем не хочется. Пусть эти ребята принесут себя в жертву на благо общего дела, а я пока пойду в сторону рынка, там как раз была небольшая группа легионеров…


Итого это была очень долгая битва, в которой из-за некоторых своих ошибок и запредельной тупости одного из NPC, я чуть не проиграл. Во-первых, моя чародейка осталась без целебных припарок и практически мертвая пряталась по кустам как мышь вместо того, чтобы оживить полезную Таксилль. А во-вторых легионер-NPC решил не помогать мне, и с полным здоровьем побежал за 3 километра сливаться на Грулбарга, который даже в город не заходил!


Сам Грулбарг вернулся обратно. Я тоже вернулся к нему и очень долго и по-разному пытался его завалить, но левелинг в Дивинити просто дубовый. Разница даже в один уровень это серьезная проблема, а орк-босс превосходил меня сразу на 3 уровня. Я просто не мог нанести ему никакого значимого урона.

Ок, пусть живет пока, поворачиваем обратно. По дороге встречается некий таинственный незнакомец. Спросил что я тут делаю и исчез.

Зачарованный орк
Помните зачарованную орчиху, которую я оставил в живых? Я решил проверить что случилось с той компашкой. А случилось то, что я примерно и ожидал: два трупа легионеров, а сама орчиха сбежала. Возможно, её еще удастся встретить.
Маяк
Отправляемся на запад, в дождливый лес. Здесь прямо рядом с порталом небольшая группа скелетонов в сарае. Эксплоскелеты (с бомбами) не могут взорваться рядом со мной из-за дождя. Но если телепортировать такого обратно к его друзьям, то при падении он сдетонирует и вместе с собой может забрать еще парочку врагов. Разобравшись со скелетами, заходим в сарайчик, здесь под ковриком спрятан люк в подвал. Спускаемся туда и получаем 335 Exploration xp плюс всякий полезный лут.

В центре комнаты стоит гробница, сдвинуть крышку сможет только герой с силой от 9. Можно выпить зелье силы, но у меня в группе есть Мадора. Двигаем, появляется Snorri, призрак бывшего качка, который предложит пройти тест — разбить шар за определенное время. Разбиваем и еще +600 к опыту.

Поднимаемся на поверхность и двигаемся вперед. За деревом прячутся два легионера, которые просят зачистить маяк от призраков. Ок, почему бы и нет. Возле маяка нас встречают собаки-зомби, скелеты и босс, похожий на Лизуна из «Охотников за привидениями».


У Лизуна есть способность оживлять своих бойцов, поэтому я даже не заметил, как собака почти доела Чародейку. Но у него 5 уровень, поэтому убить его гораздо проще, чем гигантского орка на пляже. За Лизуна дали 1500xp и уровень.

Добил оставшихся скелетов и увеличил до 2-х скил Двуручного оружия для рыцаря. Чародейке до 2-х магию воды Hydrosophist.


Заходим в маяк и спускаемся в подвал. Здесь бродит призрак, но прежде чем поговорить с ним, забираем из комнаты все ценное. Не знаю, как правильно называется человек, который следит за работой маяка, пусть будет хранитель маяка. Так вот местный призрак и есть дух такого хранителя. В общем, он страдает, потому что из ревности не зажег маяк и потопил, таким образом, корабль, на котором плыла его жена Дездемона с каким-то дружком (я заметил, что в Дивинити разработчики особо не заморачиваются с именами персонажей). Послушали историю, получили +200xp. У этого квеста (Lost Love at the Lighthouse) должно быть какое-то продолжение.

Возвращаемся к легионерам и сообщаем, что все в порядке, маяк очищен, есть призрак в подвале, но он не опасен. За легионерами в кустах есть сундук.

Продолжаем зачистку
Пробегаемся еще по нескольким темным пятнам в лесу. Вдруг из-под земли появляется группа противников сразу с тремя лучниками. Раньше я бы уже нажал квиклоад, но сейчас готов к бою, который получился средней сложности. Скелеты смогли вывести из строя только Мадору.


Выходим на поляну, которую я очистил еще в прошлой части, но не спускался в люк. Спускаемся. Здесь четыре колонны с нарисованными рунами. Достаточно мудреный ребус, к которому вернемся позже. Я просто не смог в первый раз там ничего сделать и поднялся наверх.

Находим запрятанный в кустах сундук (секрет, который я купил у барыги картами). Тут же еще один запрятанный маленький сундучок если пройти вправо.

Наш отряд принимает очередной бой, на этот раз с кучей зомби-кабанов. Надо сказать, что кабаны особенно хорошо горят, потому что когда его бьешь, вылетающая кислота взрывается и он получает двойной урон.

Попалась еще одна группа с кабанами, скелетами, зомби и двумя магами. Сразу 8 врагов это уже слишком, отступаем в город.

Все это время моя чародейка пользовалась только скилами, полученными на старте игры. Даже ледяной элементаль, которого я призвал в первой части прохождения, был из одноразового свитка. Поэтому первым делом отправился за книгами с заклинаниями. Много книжек по Witchcraft есть у торговки на втором этаже таверны. Но полезная и подходящая по уровня нашлась только одна — увеличивает защиту от стихий. А вот магии воды (Hydrosophist) оказалось много, купил сразу три: водный щит, дождь и лечение.

Дом Эвелины

Вспомнил про основной квест с убийством. Рядом с маяком я нашел специальный инструмент для починки предметов, а у моего рыцаря как раз навык нужный есть. Так что теперь с увеличенным уроном и возможностью самопочинки отправился выламывать дверь в доме Эвелины. Пару минут кликанья мышью и дверь поддалась. Внутри очередной кусочек паззла, теперь надо отправляться на пляж в Логово Эвелины. Только место это на северо-западе и я пока не понял как туда пройти, видимо придется через восточное направление вокруг проходить.

Сначала я пошел по прямой к точке на карте, но её логово ниже уровнем. Туда необходимо спуститься другим путём.


По дороге встретил пироманта с огненными химерами, только маленькими. Скастовал дождь, телепортировал мага. Изи. И хотя химеры даже умудрились завалить одного из спутников, в целом это было гораздо проще, чем я ожидал.

И тут находим люк, который ведет в такое же подземелье с колоннами и рунами, что я находил раньше.

Квест Вода, Воздух, Огонь, Земля

По какой-то причине не записалось видео, в котором я нажимал правильную комбинацию в северной комнате…

В общем суть такова. Надо разделить отряд на две части. Один остается в северной комнате, другой топает в южную. В северной нажимаем кнопки в таком порядке: Вода, Земля, Воздух, Огонь. Теперь переключаемся на отряд, который в южной комнате. Здесь появится враждебная копия главного героя. Побеждаем и тоже жмем кнопки: Земля, Вода, Воздух, Огонь. Переключаемся на северный отряд и побеждаем копию героини (вторая часть если что есть на видео).


Спускаемся еще глубже под землю и подходим к красивым мерцающим аркам. С побежденных копий каждая группа должна подобрать свой медальон

rutab.net

Divinity - Original Sin: Cyseal Elemental Pillars Puzzle - Earth, Water, Fire and Air / Сайзил загадка в пещере


При прохождении первого города (Сайзила) в Divinity: Original Sin, многие люди находили два люка расположенные недалеко друг от друга. Само место расположено между заброшенным домом в, котором мы находим единственного выжившего археолога и местом, где впервые встречаем огненных элементалей. У первого люка стоит собака зомби, подойдя к ней в нагрузку получим пару скелетов и начнется бой. Второй люк располагается как раз в том месте, где находятся элементали в количестве четырех штук и маг, в целом ничего сложного в обоих боях нет. Далее спускаемся в одни из люков, неважно какой. Подходим к табличке и читаем и видим столпы. Каждый из столбов соответствует одному из элементов: огонь, вода, земля, воздух. Проходим в указанном, на табличке порядке и... ничего не происходит. Спустившись в другой люк и проделав идентичные действия тоже ничего не происходит. Решение заключается в следующем: либо разделяем партию на две части, либо запоминаем комбинацию, а именно, то что указано на табличке ( порядок нажатия столпов - огонь, воздух, земля вода) из одной пещеры и применяем ее в другой пещере. В каждой из пещер вас встретит ваш двойник. Поскольку у меня к тому времени был уже довольно высокий уровень мне не составило труда справится в одиночку, я разделял партию. С двойников падает неплохой лут, во всяком случае для моего класса лут был неплохой, даже учитывая разницу в уровне. Также в каждой из пещер появится еще по люку, каждый из которых ведет в одну и ту же пещеру, только появишься с разных сторон этой пещеры. Далее будет еще несложная загадка и куча сундуков с лутом. В довесок получаем ачивку (достижение). Ниже представлено видео о решении данной загадки. Само видео называется Столпы Сайзила ( огонь, вода, воздух, земля). Ах, да, во избежание кражи моих хоть и местами бредовых, но уникальных текстов, различными парсерами, проставлю ссылку на главную мало ли.

divinity-original-sin.blogspot.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о