Чемпионат по киберспорту в москве 2018 – Киберспорт 2018 — турниры и чемпионаты, главные киберспортивные соревнования в России и мире в 2018

Содержание

О корпоративном турнире «Киберспортивная Москва 2018»

О турнире

С 15 сентября по 4 ноября 2018 года пройдет первый киберспортивный турнир Правительства Москвы.

Представители всех органов исполнительной власти Москвы (департаменты, префектуры и их подведомственные учреждения) впервые в истории столицы сразятся друг с другом в рамках турнира «Киберспортивная Москва 2018». Состязания пройдут в четырех дисциплинах: командной Counter-Strike: Global Offensive и индивидуальных FIFA 18, Hearthstone и Starcraft II.

На предварительном этапе турнира, который начнется 15 сентября и продлится до 20 октября, пройдут самостоятельные состязания в крупных подведомственных учреждениях. Таким образом будут определены лучшие игроки и сформированы итоговые команды, которые и представят свои организации на «Киберспортивной Москве 2018». Игры предварительного этапа пройдут в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Схема маршрута до павильона «Умный город»

Схема маршрута до павильона «Умный город»

Внешний вид павильона «Умный город»

Внешний вид павильона «Умный город»

Схема прохода до павильона «Умный город»

Схема прохода до павильона «Умный город»

Финал турнира состоится 4 ноября 2018 года. Зрителей ждут впечатляющие схватки между лучшими игроками и командами московского правительства, красочное шоу, выступления косплееров и популярных диджеев.

В турнире примут участие более 1000 человек. Среди зрителей и участников мероприятия ожидаются префекты и министры Правительства Москвы, руководители крупных организаций московского региона.

Следите за новостями турнира на наших площадках:

С регламентом соревнования и положением о турнире можно ознакомиться ниже.

www.e-moskva.ru

Киберспорт 2018 — турниры и чемпионаты, главные киберспортивные соревнования в России и мире в 2018

Киберспортивная индустрия двигается только в одном направлении — вперед, осваивая новые горизонты, и привлекая внимание все большего количества людей. Предстоящий 2018 год пополнится не только новыми турнирами и форматами, но и даже целыми дисциплинами.

Признание Международным олимпийским комитетом

Учитывая сколько разговоров было о добавлении киберспорта на Олимпийские игры в 2017 году, можно смело предполагать, что в 2018 киберспорт наконец-то доберется до Олимпиады. Речь идет об официальном признании киберспорта как одной из спортивных дисциплин олимпийского движения. Для этого есть все основания: во-первых, МОК положительно отнесся к популярности компьютерных игр, но при этом выступает против жестоких игр. Во-вторых, Олимпиаде нужен киберспорт, так как с помощью компьютерных игр и молодежи можно поднять зрительские цифры.

Не секрет, что именно с оттоком аудитории и связана заинтересованность спортивных чиновников в нашей индустрии и компьютерных играх вообще. Но нужна ли киберспортсменам Олимпиада? В нашей статье мы постарались ответить на этот вопрос: скорее нет, чем да. То, что происходит на Олимпийских играх сейчас, в частности, все эти скандалы на почве допинга, нашей индустрии вряд ли нужно.

Франшизные лиги

В один момент хорошо продвигаемые соревнования достигли стагнации — способы привлечения инвесторов из новых сфер не меняются уже на протяжении пяти лет. Нет, мы по-прежнему можем еженедельно следить за качественно организованными соревнованиями по всему миру, разве что 80% участников киберспортивного рынка вносит непосильный вклад в его развитие без каких-либо гарантий. Франшизные лиги призваны добавить каплю стабильности в киберспорт, в котором нефтяные магнаты и баскетбольные клубы видят лишь капитализацию.

Сезонная система была десять раз доказана на практике, а с фиксированным списком участников будет еще проще. Организация не может потерять слот в высшей лиге Overwatch или League of Legends, а теперь все свелось исключительно к кадрам и менеджменту. Как показала практика, лиги с гарантированным доходом для участников не смогли бы появиться без миллионных вложений из IT и спорта, а теперь их нужно отбить. Только вот чем?

Дисциплины от Riot Games и Blizzard делают ставку на медийности игроков, создавая все условия для популяризации себя, своей команды и игры. Что же для этого делает Valve, чьи Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive стабильно входят в пятерку самых популярных мировых кибердисциплин? Да толком ничего — компания стабильно выделяет деньги на призовой фонд лицензированных турниров, а дальше думайте как хотите. Игра и киберспортивная составляющая смогут развиваться за счет узнаваемости команд и их игроков, у которых, увы, нет никакого стимула к этому.

Однако это вовсе не значит, что франшизных почестей достойна только лучшая пятерка. В западном сообществе огромный коммерческий успех имеют Rocket League, Call of Duty: WWII, Paladins, Vainglory, а совсем скоро подтянется и NBA 2K18. Узнаваемость игроков и их брендов в десять раз выше, чем в дисциплинах Valve, и в этом есть большая заслуга издателей. Миллионные чеки и новые способы развития придут туда в первых рядах, после чего игроки наконец-то перестанут «форсить» полюбившуюся в 2017 году реплику вида «помогите, наша игра умирает!».

Новые спонсоры из разных сфер бизнеса

Продолжая тему франшизных лиг, хотелось бы еще раз напомнить о том, что киберспорт — это большое шоу, в котором недостаточно хорошо играть. Тебя должны знать, о тебе должны говорить, ведь действия сильных игроков косвенно влияют на впечатления зрителей со стороны.

В 2017 году о киберспорте было очень много разговоров в правительствах и разного рода инстанциях. Именно поэтому этот год стоит считать «прорывным» со стороны привлечения спонсоров — мы наконец-то смогли выйти за рамки близкого IT, и теперь на многих престижных турнирах отчетливо видны логотипы BMW и Mercedes-Benz.

Успешное выступление датской команды Astralis в CS:GO и опыт маркетологов привели в киберспорт Audi — сначала стороны заключили соглашение на несколько турниров, после чего остались довольны результатом и подписали бессрочный контракт. Финалисты турнира EU LCS в League of Legends приезжали на стадион на новеньких BMW — чем не показатель?

Появление новых спонсоров положительно скажется на количестве команд и усилит конкуренцию между ними. На данный момент организации получают основной доход от контрактов с букмекерскими конторами, производителями одежды, спортивного питания и периферии. Уже через год они не смогут предложить те суммы, которые готовы выложить Amazon или мобильный оператор Verizon. Придется крутиться и создавать что-то новое, чтобы двигать не только себя, но и спонсируемую отрасль в целом.

PUBG в киберспорте

В то время как разработчики Playerunknown’s Battlegrounds обещают сделать из своей игры полноценный киберспорт со всеми сопутствующими атрибутами, некоторые игроки, напротив, отказываются признавать PUBG киберспортивной дисциплиной. Да, игра популярна именно как самостоятельная игра-песочница, но в киберспорте она до сих пор остается на вторых-третьих ролях. По ней проводится слишком мало турниров, чтобы называть ее сейчас основной киберспортивной дисциплиной.

Популярный стример по Playerunknown’s Battlegrounds и бывший профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive Майкл «shroud» Гржешек на одной из своих трансляций посоветовал разработчикам PUBG не акцентировать свое внимание на киберспорте: «Разработчики должны продвигать Playerunknown’s Battlegrounds как развлекательную игру для казуалов, либо в качестве платформы для битвы между стримерами. Продвигать в киберспорт игру в жанре «королевской битвы» — плохая идея». Но Брендан Грин в интервью «Канобу» заявил, что киберспортивное направление является приоритетным для компании. Наверняка PUBG еще проявит себя в киберспорте и 2018-й для игры станет определяющим годом. Пока лишь в PUBG интересно играть, но не смотреть. Надеемся, что в скором времени в игре появится отдельный киберспортивный режим и нормальный режим кастера.

Эпичная продолжительная пауза от ведущего The International 2017 намекала, что сейчас произойдет что-то очень важное. Спустя минуту Valve анонсировали новую игру, но это, увы, не та, которую все ждут годами. Разочарование зрителей нахлынуло настолько, что под официальным тизером на Youtube-канале собралось более 70 тыс. пальцев вниз — примерно 95% от общего количества голосов. «Они сделали карточную игру… Карточную игру до Half-Life 3» — комментарий, который отображает негодование всех фанатов. Ну да ладно, разработчики анонсировали игру Artifact, которую обещают представить в 2018 году.

Artifact: The Dota Card Game — это карточная игра, основанная на мире Dota. Судя по комментариям известных личностей, которые владеют более подробной информацией, новый проект ориентирован на вовлеченных «дотеров», а значит, игра требует понимания и знаний. Высокий порог входа уже отталкивает многих игроков, но приближенные к разработчикам люди уверяют, что игра заполонит сердца тех, кто проникнется нею. Как бы там ни было, а Valve всегда стараются продвигать свои игры в киберспорт, так что в следующем году нас ожидает пополнение еще одной соревновательной дисциплиной.

Итоги 2017 года в киберспорте

kanobu.ru

в Москве завершается турнир среди геймеров / Новости города/ Сайт Москвы

В столице завершается турнир по киберспорту на Кубок Мэра Москвы. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

Соревнования проходили в Ледовом дворце «Парка легенд». Этот турнир — первое общегородское мероприятие для любителей компьютерного спорта в Москве, учрежденное по инициативе столичного киберспортивного общества и при поддержке Правительства Москвы.

Состязания стартовали 14 июля и состояли из отборочных этапов, промежуточных финалов и гранд-финала. В них приняли участие более тысячи киберспортсменов, в том числе свыше120 индивидуальных игроков и около 900 человек в составе 140 команд. Турнир проходил почетырем дисциплинам: FIFA 18, League of Legends, Dota 2 и Fortnite.

Киберспорт признан официальным видом спорта в 22 странах мира и находится в процессе получения этого статуса еще в 25 государствах. В России этот новый вид спорта официально появился в 2016 году. Отечественный киберспорт включает пять дисциплин: боевую арену, соревновательные головоломки, стратегию в реальном времени, технический и спортивный симуляторы.

Аудитория чемпионатов по компьютерным и видеоиграм составляет более 385 миллионовчеловек в мире и порядка 17 миллионов человек в России. Москва на сегодняшний день является ведущим киберспортивным центром СНГ и Восточной Европы. В столице есть все необходимое для проведения таких соревнований и развития киберспорта: мощная ИТ-инфраструктура, современные data-центры и центры развития информационных и игровых технологий, квалифицированные специалисты и большой выбор площадок для зрелищных мероприятий.

www.mos.ru

Чемпионат России по компьютерному спорту 2018

Главная
Новости
Этапы

Онлайн-квалификации
Региональные квалификации
Основной этап

Медиа
Правила
Трансляции
Расписание финала
УЧАСТНИКИ ОСНОВНОГО ЭТАПА

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ РОССИИ ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ СПОРТУ

ГРАНД-ФИНАЛ ЧР ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ СПОРТУ СОСТОИТСЯ 25-27 МАЯ В YOTA ARENA

ФКС России проведёт первый Чемпионат России по компьютерному спорту

Новости

10 июня

Расписание и турнирные сетки стадии плей-офф

27 мая

Определились первые чемпионы России по компьютерному спорту

24 мая

Мероприятия в Yota Arena во время гранд-финала ЧР по компьютерному спорту

23 мая

Расписание Гранд-Финала в Yota Arena 25 – 27 мая

22 мая

Гранд-финал ЧР по компьютерному спорту состоится 25-27 мая в Yota Arena

15 мая

По итогам ЧР по компьютерному спорту будут присвоены спортивные разряды

03 мая

Стали известны все участники Гранд-Финала Чемпионата России

23 апреля

Определились первые участники Гранд-Финала Чемпионата России

19 апреля

Матчи double elimination пройдут 21, 22 и 30 апреля

04 апреля

Состоялась жеребьёвка основного этапа ЧР по компьютерному спорту

Все новости

ФКС России

+7 495 215-53-54 [email protected]

esportchamp.ru

Турнир по киберспорту завершился в Москве

Турнир по киберспорту на Кубок Мэра Москвы завершается в столице. Соревнования проходили в Ледовом дворце «Парка легенд».

Подобный турнир для любителей компьютерного спорта проводится впервые в общегородском формате. Мероприятие было учреждено по инициативе московского киберспортивного общества и при поддержке Правительства Москвы.



 Участники соревновались по четырем дисциплинам: Dota 2, League of Legends, FIFA 2018 и Fortnight Фото: https://twitter.com/mossobyanin

Открытие соревнований состоялось 14 июля. Более тысячи спортсменов приняли участие в турнире, который состоял из нескольких отборочных этапов, промежуточных финалов и гранд-финала. При этом на соревнованиях было более 120 индивидуальных игроков и 900 человек в составе 140 команд.

Участники соревновались по четырем дисциплинам: Dota 2, League of Legends, FIFA 2018 и Fortnight.

— Москва, кстати, ведущий киберспортивный центр СНГ и Восточной Европы благодаря развитой IT-инфраструктуре и большому выбору площадок для мероприятий, — рассказал кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин в своем официальном Twitter-аккаунте.

Заканчивается первый турнир среди любителей киберспорта на Кубок мэра. Москва, кстати, ведущий киберспортивный центр СНГ и Восточной Европы благодаря развитой IT-инфраструктуре и большому выбору площадок для мероприятий. pic.twitter.com/7eWJV2k0vG

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 12 августа 2018 г.

В данный момент киберспорт признан официальным видом спорта только в 22 странах мира, еще в 25 странах он должен получить такой статус в ближайшем будущем. В 2016 году этот вид спорта был официально зарегистрирован в России.

Сейчас российские киберспортсмены могут побороться за звание сильнейшего в пяти дисциплинах. Среди них боевая арена, стратегия в реальном времени, спортивный и технический стимуляторы, соревновательные головоломки.



 Более тысячи спортсменов приняли участие в турнире, который состоял из нескольких отборочных этапов, промежуточных финалов и гранд-финала Фото: https://twitter.com/mossobyanin

Порядка 385 миллионов игроков в мире и 17 миллионов в России увлекаются чемпионатами по компьютерным и видеоиграм. Москва – одно из самых привлекательных мест для киберспортсменов, это ведущий центр среди стран СНГ и Европы. Любителей компьютерных игр привлекает мощная IТ-инфраструктура, множество площадок для мероприятий, квалифицированные специалисты и data-центры, сообщается на официальном сайте кандидата в мэры Москвы и его избирательного штаба.

vm.ru

Чемпионат по киберспорту 2017 в москве — ForPlayers

Комментарии пользователей

Дмитрий Рыбаков
08.06.2018 — 07:18

Просто супер комментаторы. Просто вышак! А в этом году тоже Вы будете на чемпионате?

Алексей Друнин
09.06.2018 — 10:09

вероятно 80% да

Старичок
10.06.2018 — 15:20

почему комментаторы отстают от видео? может я гоню?

Nikita Antonov
12.06.2018 — 17:11

Комментаторы лучшие! Посмотрел весь турнир на одном дыхании, как книгу прочитал. Игроки, конечно мисплеют жестко.

BlackSea De
14.06.2018 — 11:31

Боже, какие лоускильные игроки.

Power Man
15.06.2018 — 21:07

валуэ, фифти фифти, плэй — нихера не понятно. Вы язык чтоли забыли? Ладно еще названия карт путать, но такую пургу нести, это надо постараться. Да, я знаю как эти слова переводятся. Но от произносимого недоанглийского с недорусским получается каша в голове. В этом отношении старладдер намного лучше выглядит, хотя и они этим страдают.

exl
17.06.2018 — 15:00

Абвер не унылый?

Владимир Федорченко
19.06.2018 — 19:35

Комментаторы со Старладдера намного опытнее, и поэтому они пытаются объяснять плэи игроков, в отличие от Гнума, который всячески пытается показать насколько он умнее остальных. Абверу плюс, вот он клевый комментатор.

Templar
21.06.2018 — 08:49

Тот неловкий момент, когда смотришь запись не ради игроков, а ради Комментаторов)

Иван Зайкин
23.06.2018 — 10:59

вот насколько же Гнум с Абвером лучше того же СЛТВ, серьёзно. Дикция поставлена, рассматривают все возможности, голоса приятные. Если бы им это было нужно, они бы спокойно стали топ комментаторами СНГ.

Старичок
24.06.2018 — 15:16

я про сильвера и гнума

Старичок
26.06.2018 — 13:17

ну я считаю, у боксера дикция то же не очень.но он чемпион) а гнум истинный диктор

MilAnna Ani
24.06.2018 — 12:06

1:18:00 Гнум знает песню Совергона) ЛОЛ)

Savintsev Dmitriy
26.06.2018 — 21:00

вообще не согласен что дефайл — честная карта. Как по мне, так сломаное говнище, причем это было ясно еще как только анонсировали ее.

segxx
28.06.2018 — 02:05

Как глоток свежего воздуха после комментаторов со Старладдера

Алексей Киселев
29.06.2018 — 18:13

очень забавные комментарии про мисплеи) люди как бы волнуются, ты не дома в труселях и с чипсонами гоняешь)

Wallshebnick Gudwin
02.07.2018 — 07:13

Лешу снимали камерой рыбий глаз?

Виктор Михайлов
04.07.2018 — 19:22

рыбий жир

Гриша Арбузов
03.07.2018 — 22:34

Парни молодцы! а вот игрули конечно это просто посмешище! По моему каждый из нас может сказать-ДАЖЕ Я МЕНЬШЕ МИСПЛЕЮ!

Spirid
05.07.2018 — 21:52

Игра Глебки против Никроса это просто безумие!

Valery Khusnutdinov
07.07.2018 — 20:04

Рили рофлотурик.чемп Москвы среди 20 ранга.

Aspect
10.07.2018 — 13:13

Комментаторы молодцы — приятно было смотреть. +Abver, очень профессионально, как по мне

Valery Khusnutdinov
13.07.2018 — 10:18

С 15 ранга меньше мисплеев чем во многих играх этого рофлотурика (другого термина нет)

Иван Иванов
15.07.2018 — 07:33

абвёр голову помыл?

maksauto-m.ru

В Москве состоится турнир по киберспорту для детей и подростков с инвалидностью

Фото: страница проекта WUG2018 в Facebook

24 июня в Москве на Yota Arena состоится I специальный чемпионат по киберспорту среди детей и подростков с инвалидностью, сообщается на официальном сайте проекта WUG2018. Киберспортсмены будут соревноваться в четырех дисциплинах: FIFA, Need for Speed, Counter-Strike и World of Tanks.

«Миссия проекта – донести до каждого ребенка с особенными потребностями, что в XXI веке его возможности безграничны, и он может жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью, принимая активное участие во всех сферах жизнедеятельности современного общества», – сообщают организаторы.

Киберспортсмены с инвалидностью будут соревноваться в четырех дисциплинах: FIFA, Need for Speed, Counter-Strike и World of Tanks. В рамках турнира также состоятся шоу-матчи с профессиональными игроками Dota 2.

Турнир пройдет 24 июня на Yota Arena (г. Москва, Дмитровское шоссе, 27, корп.1). Начало – в 10:00. Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо оставить заявку на официальном сайте проекта WUG2018.

Данный проект откроет серию специализированных чемпионатов по киберспорту: Специальный чемпионат России по киберспорту (осень 2018), Специальный чемпионат Европы (весна 2019) и специальный чемпионат мира (лето 2019).

Контакты:

Телефон:

  • +7 (985) 569 22 34 (Viber, WhatsApp) – Сергей Назаренко, продюсер проекта WUG
  • +7 (985) 363-71-27 – Вахтанг Прохоров, координатор проекта WUG2018 по вопросам взаимодействия контактной группы родителей детей-инвалидов

dislife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о