Фар край 3 отзывы: Far Cry 3 — обзоры и оценки игры, даты выхода DLC, трейлеры, описание

Far Cry 3 — отзывы геймеров (via HoFTeR)

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Брутальный год уже почти закончился, напор полноценных и самых ожидаемых хитов, как уже кажется, понемножку спадает извилистой диаграммой вниз ближе к нулю. Вот, например Фар Край 3 – один из главных претендентов на звание «Игры года», который пригрозил игрокам разнообразным геймплеем, немножко нарокманским сюжетом и отличной графикой. Что же, начнем путешествие по площади зеленого острова, обитаемого пиратами. Имейте ввиду – они везде!

Опасная прогулка

 Вообще, как только попадаешь на остров, сразу вспоминается передача «Последний герой». Причем первые выпуски, ибо они были наиболее хардкорными. Остров поведает нам множество тайн древних племен, которые выращивали свои чудо-растения и употребляли их в пищу, нюхали и курили, — конечно же, как наркотики. Куда же без них. Мы узнаем о том, что происходило на куске суши, когда в мире бушевала Вторая мировая война.

Главный сюжет третьей части сериала Far Cry повествует о приключениях, или как уместно сказать – выживание, компании друзей на полном опасностей острове. Джейсон Броди – главный протагонист игры. Как только он с друзьями попадает на остров, кстати, из-за своего старшего брата, который предложил прыгнуть с парашюта всей компании, так сразу начинается полноценное путешествие, о котором мечтал уже давно. Конечно же, под влиянием чувств главный герой хочет вызволить из плена друзей и отомстить пиратам за совершенные ими злодеяниями. Но главная проблема – Джейсон не знает как это сделать! К счастью, он чуть не становится утопленником, после чего находит себе новых друзей – ракьят, у которых цель совпадает с главной целью Броди. Нельзя сказать, что сюжет непонятный и тяжелый, а наоборот – схватываешь все налету. Но некоторая изюминка в нем есть. Скажу честно – без всяких спойлеров и прохождений, уже на середине игры я догадывался, что будет в концовке, и кто кому дядина.

Сам себе — хирург

Все более и более современных игр возвращаются к той традиции олдскульных боевиков и шутеров, когда не было автоматической регенерации здоровья. По такому примеру пошел и Far Cry 3, хотя и частично: нельзя сказать, что регенерация как функция не существует вообще. Дело в том, что скала здоровья ГГ поделена на ячейки, каждая из которых заполнена очками. Регенерация становится доступна после набора определенного количества очков опыта и разблокируется по воле игрока. Но еще один нюанс: функция регенерация действует до того времени, пока не заполнится одна ячейка. Когда в ячейке достигнуто максимальное количество единиц здоровья, тогда регенерация прекращается. Для более современных игроков отсутствие автоматического выздоровления от травм – это минус, для более старых игроков – это плюс. Решать вам, дорогие читатели. Но и это не беда, ведь всегда в лесу или на обочине дороги можно найти зеленый лист и сделать из него одно снадобье, которое обновляет запасы здоровья. Для тех, кто ленится рыскать по лесам и хочет пройти игру быстро и забыть вообще, что она собой представляет, разработчики добавили функцию автоматического лечения. Например: выравнивание костей рук, вытаскивание из живой плоти пуль врагов, заматывание бинтом разнообразных режущих травм. Анимация таких эффектов проработана на высшем уровне. Но стоит заметить, что время укола изготовленного снадобья на несколько секунд короче, чем то же выправление искривленной кости. Так что приходится учитывать это, если потеряли много здоровья в бою, а он еще не закончился.

Мастер на все руки

В игре существует система навыков, каждая функция которой разблокирует новое умения, среди которых: быстрое и незаметное убийство противника сзади, быстрое убийство с уступа (напоминает серию AC), быстрое убийство снизу, быстрое убийство противника в тяжелой броне. Так же доступны умения, которые представляют долгое времяпровождение под водой, собирание из одного растения вдвое больше ресурсов и так далее. Навыки разблокируются после того, как наберется определенной количество очков опыта или по достижению той или иной цели, например «убить 6 противников гранатой».

По разблокировке всех навыков ждет печенька – ачивмент в системе Steam.

Амуниция-революция

В игре представлены многие экземпляры оружия: от старого, но проверенного Кольта 1911 до лука с множеством прибамбасов. Видимо мода на луки возвращается, и как говорил мудрый дядюшка-еврей Ейнштейн «Не знаю чем будут воевать в Третьей мировой, но с точностью скажу, что в Четвертой – палками и камнями».

Кроме всего этого арсенала еще и существует мастер, то есть продавец оружия, который сможет проапгрейдить твое орудие убийств. В нескольких вариантах можно поставить глушитель, оптический, голографический, лазерный и ночной прицел, и расширенный магазин. К горю или к счастью, нельзя поставить навороты на старенький и потрепанный АК-74, на Кольт 1911 и на гранатомет РПГ-7. Но комплектация с глушителем, ночным прицелом и расширенным магазином продается отдельно в магазине амуниции за 3 тысячи долларов. Не хило, да? А еще можно модернизировать лук: поставить на него лазерный или снайперский прицелы. Снайперский прицел выгоден на дальних дистанциях – от 50 до 100 метров. Заряды – естественно же стрелы, но разных видов: простые с алюминиевым наконечником, взрывные и огненные. Даже не думал, что с лука так интересно убивать ботов!

Что бы сделать оружие бесплатным для использования, надо разблокировать радиовышки в разных частях острова. Надо сказать, полезная штуковина, особенно когда надо мощное оружие для той или иной миссии, да и еще бесплатно! В общем итоге практически все оружие будет разблокировано под конец игры, разве что эксклюзивное надо будет покупать самому.

Лазать по вышках — интересное занятие, хорошо отвлекает от реальных проблем. Особенно когда понимаешь, что тебе сейчас в реальной жизни не очень поздоровится.

Zoo

Помимо всего выше сказанного в игре существуют разные животные, которые служат для того, что бы на них охотится (ваш кэп). Видимо такая схема была задумана совместно с разработчиками АС III, ведь там тоже существует некий «симулятор охоты». Но в Far Cry 3 зверюшки дают нам ценный мех, из которого изготовляются разные вещи для переноски оружия, боеприпасов, медикаментов и т. д.

Наемный ЮБИйца

Как и в предыдущих частях сериала, одной из развлекательных маневров игрока есть захват форпостов. Но эта фишка теперь уже урегулированная разработчиками, а не так, как это было во второй части Far Cry. Теперь как только будет убит последний противник, поднимается синий флаг повстанцев – ракьят, а потом они предлагают тебе повысить твой авторитет в их племени, выполнив очередное дополнительное задание: «Охота за головами», «Охота на редких животных», «Сюжетное задание» (хотя таковым оно не считается, а логика этого самого «сюжета» очень примитивна). В «Охоте за головами» нам предлагают убить одну или несколько целей исключительно ножом, так что пригодится умение «убийство противника сзади». В «Охоте на редких животных» надо убить животное одним из видов оружия, которое будет прилагаться к инвентарю миссии. Ну а сюжетное задание – примитивная аркадная миссия, которая характеризирует собой разную нелепую ситуацию персонажа, который дает задание, а ГГ должен ее как то решить.

Естествознание

Звуковое сопровождение в игре на высоком уровне. В лесах поют разнообразные птички, слышно, как кто-то в траве крадется, в воде сплошная глушь, как это бывает в жизни. Немного огорчила озвучка голоса главного героя в русской версии игры. Ожидал брутальный мужской голос, а получил тряпку для вытирания пыли. Но это наверно к лучшему, ведь наш герой не профессиональный солдат, а простой спортивный чувак. Кстати, в солдат тоже бывают голоса, как звук сами знаете из какого места.

Вердикт

Однозначно, что Far Cry 3 – одна из самых лучших игр 2012 года. И это факт, никто даже спорить не собирается. Но именно тебе решать, какой жанр для тебя лучше. Одно точно могу сказать – игру сыграть стоит, ведь она не только одна из лучших в этом году, но еще и лучшая из предыдущих частей серии Far Cry. Игра на высоте, Эверест одним словом!

Геймплей: 10/10 балов

Графика: 9.0/10 балов

Управление: 9.0/10 балов

Звук: 9.5/10 балов

Сюжет: 9.0/10 балов

Общая оценка: 9.0/10 балов

Твитнуть

ᐅ Far Cry 3 отзывы — 10 честных отзыва покупателей о Игры для приставок и ПК Far Cry 3

Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка

Принимаю условия предоставления данных.

  • Платформа:PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox ONE
  • жанр: шутер, экшн
  • локализация: полностью на русском языке
  • тип издания: стандартное
  • возрастное ограничение: 18+
  • релиз состоялся в 2012 г.
  • издатель: Ubisoft
  • серия игр Far Cry
  • поддерживаемые контроллеры: геймпад
  • максимальное количество игроков: 1
  • режимы игры: кооператив, мультиплеер, одиночный

Средний рейтинг Far Cry 3 — 4,4
Всего известно о 10 отзывах о Far Cry 3

Ищете положительные и негативные отзывы о Far Cry 3?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Far Cry 3 выявленные при использовании пользователями.

Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Far Cry 3, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Far Cry 3

 
 

Информация об отзывах обновлена на 25.10.2022

Написать отзыв

Павел Р., 09.07.2020

Достоинства: Лучшая часть!
Сюжет, открытый мир, графа, крафт — всё на уровне.
Харизма злодея отдельная тема)

CJLAVCAT, 08.04.2020

Достоинства: Нет

Недостатки: На продажу весит версия для ПК, которая и была нужна. Этого товара нет. Продают игру на приставку. Почему не ценят наше время и свое.

Комментарий: Предлагаемый товар отсутствует

Дима Д., 06.04.2020

Достоинства: +Сюжет
+Геймплей
+Посыл
+Персонажи
+Аванпосты
+Саундтрек
+Все остальное

Недостатки: Разве что иногда раздражали псы на аванпостах

Комментарий: Божественная игра.Смотрел прохождение мелким в 2014 и офигевал от сюжета уже тогда,сейчас прошел сам и офигел вдвойне.Гениальный сюжет,офигенный злодей,мурашки по коже от саундтрека в концовке.Эта игра подарит вам кучу эмоций которые вы не забудете никогда.Игра 10/10 чуваки,всем советую.

Дима, 28.03.2020

Достоинства: Самая хорошая часть из 5ти

Недостатки: Нету скорее всего

Комментарий: Стоит поиграть

Имя скрыто, 29. 01.2020

Достоинства: круто

Недостатки: круто я лудше нечего не видел

Комментарий: Я голосую 100000000000/10 превосхотна

andrii n., 05.12.2019

Достоинства: Как по мне другие играли лишь бы быстрее пройти и на этом конец. Мне же нравится проходить со всеми дополнительными заданиями и поиском реликвий, потеряных писем и тд… игра тогда не на 20 часов, как кое кто тут писал. Сюжет интерестный, оружия много как и лекарств и всеких прибомбасов для персонажа.

Недостатки: Бесит когда персонаж падая с двух метров чуть ли не умирает… иногда переступить ступеньку над прыгать иначе не идет вперед. Плюс если на вас напали дикие животные то незнаешь что делать : дибо надо быстро лечиться и не кспеваешь бо персонаж оболткс тратит на это 3 сек, или же хвататься за нож который дает урон только мелким зверям. ..

Комментарий: Конечно игра хороло продуманна, но физический мир туповат. Смешно когда персонаж не может взобраться на меленький склон и скатываеться вниз еще с отбавлением здоровья

Имя скрыто, 10.10.2019

Достоинства: самый классный сюжет

Недостатки: герой сильно чудят

Комментарий: я бы посоветывал игру всем любителям

JuliyaKoshkina93, 12.09.2019

Достоинства: Атмосфера,красивые пейзажи,открытый мир,герои,крафт

Недостатки: Жалко что история заканчивается довольно таки быстро,если проходить только главную сюжетную линию

Комментарий: Игра с невероятно красивой графикой,какие виды!Открытый мир.Райский остров со множеством локаций,интригующим и затягивающим сюжетом(немного наркоманским))много побочных заданий и развлечений,герои,которым по-настоящему сопереживаешь,их харизматичность,пираты и их выражения занимают особую нишу в рейтинге лучших озвучек,музыкальное сопровождение на высоте-все саундтреки из игры сохранила))Также понравился стелс режим,сидишь притаившись с луком и выжидаешь врага))Большое разнообразие оружияNPC очень даже продуманные,не стоят тупо и выжидают,когда их убьют-прячутся,иной раз в прицел не возьмёшь)Из минусов,то что сюжетная линия заканчивается быстро,лучше совмещать главную сюжетку с побочной,иначе пройдя её всю,играть уже просто становится неинтересно.

Много игр на моём счету,но эта меня покорила)Вообщем,однозначно рекомендую,игра просто шедевр!

Ggguttt Ggguuuyyy, 07.09.2019

Достоинства: Геймплей. Сюжет классный. Прикольная и необычная физика игры. Плюс всякие приколы с личением поломанных пальцев и откусанными руками оч забавляет

Недостатки: Пока не могу сказать.

Комментарий: Затягивает, интересно играть. Выробаьывать стратегии по захвату Аванпостов.

SerIgel, 10.01.2019

Достоинства: Харизматичные злодеи
Цепляющая, хоть и немного чокнутая история
Живой остров немаленьких размеров
Симпатичная ассистентка
Транспорт, который, правда, иногда ведёт себя странновато (как во Flatout 3)

Недостатки: Вечные вышки Ubisoft
UPlay
Отвратительная озвучка главного героя в русской локализации. Она просто ужаснейшая. Лучше бы поменяли голоса двум братьям. Портит всю атмосферу.
Отсутствие вменяемого мультиплеера
Корпоративный режим абсолютно линеен, нельзя погонять и поугарать с друзьями

Комментарий: После прохождения игры, а проходится она за 20 часов на все 100%, на острове заняться нечем. Он как будто умирает. Есть, конечно, покер, но в покер интереснее играть с реальными людьми в реальном мире.

Не уверен, что хорошо такое писать в интернет-магазине, но проходить лучше пиратку. Не будет никаких проблем с UPlay, мультиплеер того не стоит, а уж после того, как стоимость игры в Steam возросла до 1500р, надо быть миллионером, чтобы её взять.
Итог: рекомендую пройти, не рекомендую покупать.
8/10

 


Подробные характеристики
ПлатформаPC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox ONE
Основные
Игровая серияFar Cry
Жанршутер, экшн
Вид камерыот 1-го лица
Тип изданиястандартное
РазработчикUbisoft
Издатель в РоссииBUKA Entertainment
Локализацияполностью на русском языке
Возрастное ограничение18+
Год выхода2012
Поддерживаемые контроллерыгеймпад
Минимальные системные требования (для ПК)
Поддержка ОСWindows
Минимальная версия WindowsWindows XP
Разрядность ОС32/64
Минимальная версия DirectX9. 0c
Минимальный объем HDD15 Гб
Минимальный объем ОЗУ2 Гб
Требования к видеокартеNVIDIA GeForce 8800 / AMD HD 2900
Требования к процессоруIntel Core 2 Duo E6700 / AMD Athlon 64 X2 6000+
Требования к звуковой картесовместимая c DirectX
Рекомендуемые системные требования (для ПК)
Рекомендуемая версия WindowsWindows 8
Рекомендуемая версия DirectX9.0c
Рекомендуемый объем HDD15 Гб
Рекомендуемый объем ОЗУ4 Гб
Требования к видеокартеNVIDIA GeForce 8800 или лучше / AMD HD 2900
Требования к процессоруIntel Core i3-530 / AMD Phenom II X2 565
Требования к звуковой картесовместимая c DirectX
Дополнительно
ОписаниеГлавный герой, Джейсон Броди, отправляется с друзьями в отпуск на необычайно красивый тропический остров. И тут же оказывается в заложниках у банды пиратов под предводительством безумного убийцы Васа. Начиная с этого момента, ваша задача – выжить любой ценой. Джейсон будет втянут в кровопролитную войну между пиратами и местными повстанцами, в которой кровь, свинец и наркотики льются рекой. Одни психопаты сражаются с другими, и вскоре главный герой уже не в силах отличить наркотический сон от бредовой реальности. Чокнутый остров сводит с ума всех, кто ступит на него, и нужно окончательно свихнуться, чтобы здесь остаться. А ты в своем уме?

Производители

  • Sony75
  • Ubisoft67
  • Electronic Arts57
  • Microsoft40
  • Nintendo34
  • Warner Bros.32
  • Activision26
  • Square Enix20
  • BANDAI NAMCO18
  • Deep Silver18
  • Bethesda Softworks15
  • Sega13
  • 2K Games13
  • Konami9
  • Focus Home Interactive8
  • Blizzard Entertainment8
  • THQ Nordic7
  • Rockstar Games6
  • 505 Games5
  • BigBen4
  • Codemasters4
  • Capcom4
  • CD PROJEKT RED4
  • Microids3
  • Disney Interactive Studios3
  • CI Games2
  • MIDWAY2
  • LucasArts2
  • Wargaming. net2
  • Skybound2
  • Tripwire Interactive2
  • KOEI TECMO GAMES2
  • Epic Games1
  • Idea Factory1
  • Atari1
  • NIS America1
  • Shiro Games1
  • D3Publisher1
  • Psyonix1
  • Aksys Games1
  • Crytek1
  • Avalanche Studios1
  • Paradox Interactive1
  • Motion Twin1
  • Versus Evil1
  • Valve1
  • Kalypso Media1
  • Studio Wildcard1
  • Fatshark1
  • Little Orbit1
  • Nicalis1
  • Private Division1
  • Larian Studios1
  • tinyBuild1
  • Devolver Digital1
  • Curve Studios1
  • IMGN.PRO1
  • Chucklefish2
  • Ninja Theory1
  • Daedalic Entertainment1

Показать еще

Обзор походных кроссовок Merrell Siren Edge 3

Merrell Siren Edge 3

Цена: $105
Вес: 1 фунт 2 унции.
Водонепроницаемость: Нет (в наличии)
Что нам нравится: Отличная стабильность и долговечность в легком и доступном корпусе.
Чего мы не делаем: Некачественный комфорт с заметно жесткой поверхностью и ощущением недостаточной мягкости.
См. Merrell Siren Edge 3

3.9

Флагманская модель Moab от Merrell — их самая продаваемая модель и одна из самых популярных моделей походной обуви на рынке, но она не особенно легкая и современная. Обратите внимание на специально предназначенные для женщин Siren Edge 3, которые значительно уступают конкурентам, веся всего 1 фунт 2 унции за пару, и имеют минималистичный дизайн, который подходит и для ношения в городе. Во время тестирования обуви в Патагонии мне не понравились жесткие и довольно жесткие ощущения, но компромиссом является отличная поддержка, стабильность и долговечность — и все это за бюджетные 105 долларов. Ниже я расскажу о своем опыте использования Siren Edge 3. Чтобы узнать, как они выглядят на фоне конкурентов, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших женских кроссовках для походов.
 


Содержание

  • Комфорт
  • Вес
  • Тяга
  • Стабильность и поддержка
  • Воздухопроницаемость
  • Качество сборки и долговечность
  • Подгонка и размеры
  • Что нам нравится/что не нравится
  • Сравнительная таблица
  • Конкурс


Производительность

Комфорт

При примерке Merrell Siren Edge 3 первое слово, которое пришло на ум, было «суровый». И, к сожалению, мое время на тропе только подтвердило это первоначальное впечатление. Для справки: я взял Siren Edge 3 прямо из коробки и отправился в Патагонию для тестирования, где я затем надел его во время 13-мильного дневного похода в Лаго-де-лос-Трес. По сравнению с Salomon OUTline, которые я носил накануне, разница в комфорте была сразу очевидна: в то время как Salomon были мягкими и почти как кроссовки, Siren Edge казались жесткими, жесткими и гораздо менее мягкими под ногами.

Тонкая пенопластовая промежуточная подошва и прочная стелька вносят наибольший вклад, и я бы хотел заменить стельку на более мягкую конструкцию. К концу похода мои ноги заметно болели и болели, а в последующих походах обувь не сильно разнашивалась. В общем, если вы ищете хорошо амортизированную и удобную походную обувь на весь день, то Siren Edge 3 — это не то, что вам нужно. Вместо этого я рекомендую проверить OUTline или X Ultra 4 от Salomon (даже собственный Moab 2 от Merrell намного удобнее).


Вес

При весе 1 фунт 2 унции на пару кроссовки Merrell Siren Edge 3 являются одними из самых легких настоящих походных кроссовок на рынке. Для справки: я тестировал в Патагонии двух других легких кроссовок с низким верхом — Salomon OUTline и Danner Trail 2650 Campo, которые весят 1 фунт 2,7 унции и 1 фунт 2 унции соответственно (для неводонепроницаемых версий). Siren Edge даже может составить конкуренцию специализированным трейлраннерам, таким как Speedgoat 4 от Hoka One One (1 фунт 2,4 унции) и Lone Peak 6 от Altra (1 фунт 1,4 унции), оба из которых гораздо менее удобны, чем Merrell.

Тем не менее, Siren Edge 3 не чувствовал себя особенно бодрым или проворным на трассе. На самом деле, я бы даже назвал его относительно неуклюжим, что я приписываю жесткой конструкции и мягкой межподошве. В более длительных дневных походах в Патагонии (и даже в некоторых легких забегах) я выбрал OUTline из-за ее более мягкой и отзывчивой ощущения, хотя компромисс в стабильности был заметен. В конце концов, я бы разделил это следующим образом: Siren Edge — хороший выбор для дневных туристов, которые предпочитают мягкие тропы и ценят стабильность и защиту, а не маневренность; для быстрого перемещения на большие расстояния и пересеченной местности я бы выбрал OUTline или другой более спортивный дизайн, например X Ultra 4 от Salomon (1 фунт 6,4 унции для неводонепроницаемой версии).


Сцепление

Сцепление — это интересная история с Merrell Siren Edge 3. Что касается положительных моментов, то резиновая подошва Vibram TC5+ и 3,5-миллиметровые выступы отлично справляются с задачей, вгрызаясь в твердые поверхности, такие как грязь и осыпь. В сочетании с более жесткой конструкцией Siren Edge почти напоминает спортивную обувь. Чтобы проверить свою теорию, я надевал кроссовки на несколько подходов, которые включали сложные участки карабканья в Ред-Роке за пределами Лас-Вегаса, где они отлично держались на гладком, скользком песчанике.

Тем не менее, сцепление с дорогой начинало ухудшаться, как только местность становилась мягкой или влажной. Выступы, хотя и не особенно мелкие, расположены недостаточно широко, чтобы обеспечить достаточную платформу при движении по более скользким поверхностям, таким как грязь. Как только я ступил на более мягкую землю, туфли начали скользить и скользить, из-за чего я потерял равновесие, так как подошвы затвердели. Именно тогда я бы предпочел более агрессивный вариант, такой как Salomon X Ultra 4 или Cross Hike, которые имеют более глубокие разнонаправленные грунтозацепы, которые намного лучше врезаются в этот тип местности.


Стабильность и поддержка

Одним из преимуществ среднего комфорта Siren Edge является то, что он кажется очень прочным и уверенно стоит на трассе. С точки зрения конструкции, верхняя часть представляет собой смесь сетки и ТПУ, которая прекрасно сочетает воздухопроницаемость и структуру и придает обуви очень прочный и внушающий уверенность вид. В сочетании с формованным нейлоновым стержнем свода стопы и устойчивой чашкой пятки, конечным результатом была отличная поддержка вокруг моей стопы, даже на сложных участках трассы с уклоном. Как я упоминал выше, некоторым не понравится повышенная жесткость, особенно если вы пытаетесь пройти большое расстояние за день, но ясно, что здесь она дает некоторые преимущества. Мои претензии только к воротнику и посадке. В частности, бортик расположен низко на щиколотке и не слишком помогает предотвратить попадание валков или мусора в обувь, а носок шире, чем мне бы хотелось, и приводил к некоторой небрежности на спусках (подробнее об этом в разделе «Подгонка и размеры» ниже). Но в целом, я бы оценил стабильность Siren Edge как выше среднего в категории легкой походной обуви.


Воздухопроницаемость

Неводонепроницаемые Siren Edge 3 с большим количеством сетки вдоль верхней части, которые я тестировал, очень хорошо дышали в теплых условиях, которые мы испытали в Патагонии. Для справки, во время нашего дневного похода к Лаго-де-лос-Трес температура достигала 70 градусов по Фаренгейту, но мои ноги оставались совершенно сухими и чувствовали себя комфортно в обуви. Если вы планируете частые переходы через воду или ненастную погоду, возможно, стоит потратиться на водонепроницаемую версию Siren Edge (120 долларов США), но не водонепроницаемая модель отлично подходит для сухой жары и мелких переходов, которые мы испытали в Патагонии. . Я не погружала свои туфли в воду, но еще одним преимуществом является то, что они высохнут намного быстрее, чем водонепроницаемая модель, если промокнут.


Качество сборки и долговечность

Долговечность была одной из областей, где дешевые и легкие Merrell Siren Edge 3 действительно впечатлили меня. Все, от сетки и верха из ТПУ до подошвы Vibram, имеет прочное и износостойкое ощущение, и до сих пор обувь держится очень хорошо, практически без признаков износа. Верх по-прежнему выглядит свежим, в сетке нет зацепок, выступы не начали изнашиваться, и даже на передней части носка нет вмятин или царапин, несмотря на частые столкновения с камнями и корнями. Последним важным моментом является то, что минималистский дизайн отлично подходит для повседневного использования — я взял Siren Edge прямо с тропы, чтобы выпить пива после похода в город, и не задумывался о том, что они выглядят соответствующе. Я обновлю эту статью, когда буду больше тестировать обувь, но все указывает на то, что у них будет долгая и здоровая жизнь.


Подгонка и размеры

В моем стандартном размере 8,5 Merrell Siren Edge 3 в целом подошли довольно хорошо, но в области пальцев было немного больше места, чем я предпочитаю. Это приводило к некоторому ощущению неряшливости, особенно при спуске по крутым склонам, но, к счастью, не вызывало никаких проблем, таких как мозоли или болезненные пальцы ног. И с другой стороны, у моих пальцев ног было достаточно места, чтобы растопыриться и распухнуть во время долгих дней на тропе. Для справки: я считаю свою форму стопы довольно средней, но Merrell также выпускает специальную широкую версию обуви для женщин с особенно объемной стопой.


Другие версии Merrell Siren Edge 3

Я привез в Патагонию неводонепроницаемый Siren Edge 3 для тестирования, и Merrell также предлагает водонепроницаемую версию за дополнительные 15 долларов. Добавление их мембраны M-Select DRY увеличивает вес на 3 унции, но все остальные функции остаются прежними, включая подошву Vibram TC5+, верхнюю часть из сетки и ТПУ, а также нейлоновую арку. Как я упоминал ранее, Merrell также продает Siren Edge в специальной широкой ширине для тех, у кого стопы большего объема, хотя я обнаружил, что носочная часть стандартной модели достаточно просторная.


Что нам нравится
  • Очень легкие — всего 1 фунт 2 унции за пару и, несомненно, отличная цена — 105 долларов.
  • Прочный верх, устойчивая пяточная чашка и нейлоновый стержень придают кроссовкам ощутимо крепкий и прочный вид.
  • Подошва
  • Vibram обеспечивает превосходное сцепление на гладких, скользких камнях и дорожках с твердым покрытием.
  • Качественная и внушающая доверие конструкция, включая износостойкий сетчатый/полиуретановый верх, прочный протектор и толстый носок.
  • Минималистский дизайн подходит для повседневного использования и отлично подходит для города.


Чего мы не делаем
  • Заметно твердые и жесткие под ногами — не лучший вариант для преодоления больших расстояний по сложной местности.
  • Выступы расположены недостаточно широко, чтобы обеспечить адекватное сцепление на мокрых и грязных поверхностях, таких как грязь.
  • Несмотря на свою легкую конструкцию, Siren Edge не кажется особенно бодрым или проворным на трассе.


Сравнительная таблица
Башмак Цена Категория Вес Водонепроницаемый Верхний
Меррелл Сирена Эдж 3 105 долларов Походная обувь 1 фунт 2 унции. Нет (в наличии) Сетка/ТПУ
Merrell Moab 2 Вентилятор 110 $ Походная обувь 1 фунт 11 унций Нет (в наличии) Замша/сетка
Salomon OUTline 110 $ Походная обувь 1 фунт 2,7 унции. Нет (в наличии) Синтетика
Даннер Трейл 2650 Кампо 160 долларов Походная обувь 1 фунт 2 унции. Нет (в наличии) Кожа/нейлон
Арктерикс Аэриос, Флорида 135 долларов Обувь для походов/трейлраннинг 1 фунт 4,4 унции. Нет (в наличии) Синтетика
Альтра Лоун Пик 6 140 долларов Трейлраннер 1 фунт 1,4 унции. Синтетика/сетка


The Competition

Merrell’s Siren Edge 3 предлагает впечатляющую устойчивость и поддержку по весу и цене, но в 2022 году нет недостатка в качественных кроссовках, на которые стоит обратить внимание. много лет возглавляет наш рейтинг и остается одним из самых популярных дизайнов на рынке. На 5 долларов больше, чем Siren Edge, Moab получает преимущество в долговечности благодаря замшевой коже вдоль верха, выигрывает в сцеплении с аналогичной подошвой Vibram и более глубокими (5 мм) выступами, а также более удобен и хорошо амортизирован благодаря более толстой и мягкой подошве. Промежуточная подошва из ЭВА. Тем не менее, он значительно тяжелее — 1 фунт 11 унций, и ему не хватает современного внешнего вида и повседневной привлекательности Siren Edge. В конце концов, оба варианта — отличные варианты, но мы думаем, что Moab — это более универсальный и доступный дизайн для большинства.

Как я упоминал выше, я также тестировал OUTline от Salomon и Trail 2650 Campo от Danner вместе с Siren Edge в Патагонии. Как и Siren Edge, OUTline легкие (1 фунт 2,7 унции для неводонепроницаемой версии), хорошо вентилируются, имеют сетчатый верх и доступны по цене 110 долларов. Но на этом сходство в основном заканчивается: в то время как Siren Edge кажется жестким и резким, OUTline заметно мягок и обладает спортивным характером, похожим на кроссовки, что облегчает быстрое преодоление препятствий. Salomon также получает четкое преимущество в сцеплении с более глубокими (5 мм) и более широко расположенными грунтозацепами, которые уверенно вгрызаются во все, от грязи до грязи и мокрых камней. С другой стороны, Merrell выигрывает в поддержке и стабильности благодаря своей прочной конструкции и более надежной посадке (воротник OUTline был немного свободным, а шнурки могли развязываться). Тем не менее, мы по-прежнему считаем Salomon более подходящим универсальным выбором, особенно для туристов, ориентированных на комфорт.

Следующим идет Danner Trail 2650 Campo, вес которого такой же, как и у Siren Edge — 1 фунт 2 унции. Как и Salomon OUTline, представленный выше, Danner намного удобнее из коробки благодаря мягкой межподошве и качественной стельке. В сочетании с верхом, похожим на носок, кроссовки Danner заметно облегали ногу и внушали больше уверенности при перемещении по технической местности. Другие особенности включают в себя липкую подошву Vibram с более прочными выступами, привлекательный стиль, который хорошо носится в городе, и износостойкий верх из кожи и нейлона. Вы платите немного больше за высококачественный дизайн в размере 160 долларов, но мы думаем, что большинство преданных туристов будут счастливее потратиться.

Aerios FL от Arc’teryx — еще одна легкая, но очень мощная конструкция, которая должна быть на вашем радаре. Он немного тяжелее и дороже, чем Siren Edge 3, весом 1 фунт 4,4 унции и 135 долларов соответственно, но мы предпочитаем его Merrell по нескольким причинам. А именно, Aerios впечатляюще прочный и защитный с верхом из плотной сетки, голенищем и носком из ТПУ, высоким сцеплением с подошвой Vibram Megagrip и очень хорошо построен с типичным для бренда вниманием к деталям. И что важно, хотя мы обнаружили, что Aerios поначалу казался немного жестким, он хорошо сломался и с легкостью выдержал вес полного туристического рюкзака. Напротив, Merrell кажутся гораздо более жесткими (и остаются такими), а недостатки в комфорте и сцеплении в течение всего дня заставляют меня сомневаться в том, чтобы носить их на больших расстояниях.

И последнее, но не менее важное: легендарная модель Lone Peak от Altra: кроссовки для трейлраннинга, которые нравятся многим туристам за их минималистичный, но прочный дизайн. Lone Peak 6 удобен благодаря толстой амортизации, которая изолирует вас от трассы, очень легкий (1 фунт 1,4 унции на пару) и цепкий с разнонаправленными выступами, которые хорошо врезаются в большинство поверхностей. Как и многие предложения Altra, он также может похвастаться фирменной формой с нулевым падением и широким ящиком для токсинов, которые помогают максимизировать комфорт и способствуют более естественным воротам, хотя они снижают общую точность и стабильность ( Siren Edge 3 получает преимущество здесь) . Кроме того, тонкая сетчатая верхняя часть Lone Peak не выдержит долговременного использования, и она стоит на 35 долларов дороже. Но Altra — это большое обновление по сравнению с Siren Edge 3 с точки зрения производительности, особенно если вы отдаете предпочтение амортизации и комфорту.

Merrell Siren Edge 3 Обзоры

Сорт:

В целом 3 Rated 3 звезды из 5

Comfort 4Rated 4 звезды из 5

Стиль 5Rated 5 -звезды из 5

Стиль 5rated 5 звезд из 5 9002 2

9 2 9002 9002 9002 9002 9002 9002

2 9002

2 9002

2

6 2

6 2

6 2

2

6 2

6 2 9002

2 9002

2 9002

2 9002

2 9002

2 9002

2 9002

2 9002 .

Runs SmallRuns Large

Runs NarrowRuns Wide

Poor SupportGreat Support

У меня широкий подъем, и мне нужна походная обувь, которая будет удобна для многочасовой ходьбы. У меня бурсит, и большинство кроссовок через некоторое время перекрывают кровообращение в подъеме стопы и пальцах ног. Они выглядят великолепно, и они очень легкие, но я могу сказать, что они слишком узкие даже при широкой ширине, просто надев их дома на 15-20 минут, не гуляя много. Поиски приличных широких кроссовок продолжаются. Настало время производителям походной обуви поумнеть — у многих из нас бурсит появляется, когда мы достигаем среднего возраста, и мы все еще ходим в походы.

Аноним, клиент Zappos,

117 считает этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 4Rated 4 Звезды из 5

. Проверенная покупка

Runs Smallruns Lakeruns Lakeruns

6666. SupportGreat Support

Последние 10 лет или около того я ношу Merrell Siren Edge во время ежедневных прогулок на свежем воздухе (3-5 миль). Любите их — я считаю, что поддержка нижней части спины, которую они обеспечивают, невероятна. Это мой первый Siren Edge «3», который я ношу последние 2 дня (может быть, около 8 миль), и он не разочаровывает!

Аноним, Клиент Zappos,

63 считает этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. SupportGreat Support

Отличные кроссовки на каждый день. Я прохожу около 3 миль в день по тротуарам и лесным тропинкам. Обувь хорошо держится и очень удобна. У меня широкий носок и узкая пятка. Они удивительно хорошо подходят для моей ноги. Без щелей и пузырей.

Я также рекомендую:

Clarks, Keens

Miriam, клиент Zappos,

61 считает этот обзор полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. ПоддержкаОтличная поддержка

Куплен Merrell Siren Edge 3 Womens 8.5 Wide. Эта обувь обеспечивает стабильность, поддержку и комфорт в течение всего дня, не выглядя при этом как «непослушный». Отлично подходит для прогулок, походов, тренажерного зала и работы во дворе.

Я также рекомендую:

Taos, Keen, Naot, Soft Walk, Ariat, Vionic

Кэрол, клиент Zappos,

36 считают этот обзор полезным.

В целом 5 Оценка 5 звезд из 5

Комфорт 4 Оценка 4 звезды из 5

Стиль 5 Рейтинг 5 звезд из 5

Подтвержденная покупка

Пробеги SmallRuns Large

Пробеги NarrowRuns Wide

Плохая поддержка Отличная поддержка

Эти туфли довольно удобны и удобны только для моей невропатии. Но это лучшие из тех, что я носила просто для прогулок, так что это огромный плюс. Хорошая поддержка свода стопы, я не чувствую подошвенного фасцита на правой ноге, в целом я считаю себя победителем.

Аноним, клиент Zappos,

33 считают этот отзыв полезным.

В целом 1Rated 1 Star Out из 5

Comfort 1Rated 1 Star из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большая

Беги Узкие Бегают Широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Под подушечкой стопы находится твердая часть. Ощущение, будто стоишь на ступеньке лестницы. Не удобно.

Аноним, клиент Zappos,

18 считают этот отзыв полезным.

В целом 4Rated 4 звезды из 5

Comfort 4Rated 4 звезды из 5

Стиль 4Rated 4 Stars из 5

. Проверенные покупки

Runs Smallruns Lakeruns Laightruns

6666. SupportGreat Support

Этой зимой я купил пару водонепроницаемых ботинок Merrell Moab 2, которые стали моей первой парой Merrell’s. Я считаю, что у этих ботинок больше поддержки свода стопы, больше амортизации и они меньше по размеру, чем эти кроссовки (на всякий случай, если это сравнение кому-то поможет). Siren Edge 3 — приятная легкая обувь с твердым ощущением (вы не тонете в этой обуви и не чувствуете, что идете по подушкам), и это, на мой взгляд, просто фантастика. Я считаю, что он работает немного долго, мои Moab на 8,5 Вт, а эти хорошо подходят для 8 Вт. Ширина удобна для широкой стопы, а носок вместительный, но не чувствуется неряшливости. Моя единственная жалоба в том, что у них очень слабая поддержка свода стопы. Я немного обеспокоен тем, как это будет ощущаться во время долгой прогулки/похода, но я все еще надеюсь на обувь. В целом, я счастлив, что нашел и попробовал эту обувь, и, учитывая, что это моя вторая успешная покупка Merrell для моих ноющих ног, теперь я буду думать об этой марке как о подходящем для меня варианте.

Я бы также рекомендовал:

Birkenstock

Аноним, клиент Zappos,

16 считает этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большой

Пробеги УзкиеПробеги широкие

Плохая поддержкаОтличная поддержка

Я купил их для поездки в Седону, штат Аризона. Я прогулялся по красным скалам, включая крутой подъем до Соборной скалы. Я взял эти туфли совершенно новыми. Они были так удобны из коробки, а сцепление было потрясающим. Без них я бы не смог совершить эти походы. Неделю спустя вы можете сказать, что эти туфли потерпели поражение, но они были просто великолепны для походов. Настоятельно рекомендуется!

Ким, клиент Zappos,

8 считают этот отзыв полезным.

В целом 3Rated 3 звезды из 5

Comfort 3Rated 3 звезды из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

Обзор для Zappos Points This?

Runs NarrowRuns Wide

Плохая поддержка Отличная поддержка

они были намного уже других кроссовок Merrell с широкой шириной. Я должен был вернуть их. 🙁

Аноним, клиент Zappos,

Like the Propet также

L., Zappos Customer,

7 считают этот обзор полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большой

Пробеги УзкиеПробеги широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Я купил эти туфли для ходьбы, и они оказались легкими и удобными. Я могу надеть в них ортопедические стельки и ходить без проблем. Стиль очень милый, а сочетание темно-синего и бирюзового цветов великолепно. Обычно я ношу размер 8,5, и я заказал широкий размер, чтобы вместить вставки, которые я использую. Так доволен этим и уже набрал мили.

Также рекомендую:

Hoka One One, Asics

Аноним, Zappos Customer,

6 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 3Rated 3 звезды из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большие

Беги Узкие Широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Мне понравился стиль этих кроссовок, но они были немного узкими на моем маленьком косточке. Я был удивлен, что у него не было дополнительной арочной поддержки.

Джеки, клиент Zappos,

5 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большой

Runs NarrowRuns Wide

Плохая поддержка Отличная поддержка

Один (сзади) предназначен для большого похода, но этот (серый/коралловый) идеально подходит для обычного похода — как раз то, что мне нужно. Хотелось бы больше подушки, поэтому мне, возможно, придется добавить гелевую вставку для подошвы.

Аноним, клиент Zappos,

5 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 4Rated 4 звезды из 5

БЛАДЫ Я ждал после того, как я носил их некоторое время, прежде чем рассматривать. Это мои новые любимые туфли. Я хожу каждый день, пробегая 10000 шагов, как по тротуару, так и по тропам. Эти кроссовки обеспечивают отличную поддержку и очень легкие. Подходит в размер. Буду покупать снова!

Erinsuhugs, Клиент Zappos,

5 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большие

Запуски Узкие Запуски Широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Я носил их внутри пару дней, чтобы убедиться, что они в порядке. Хорошая поддержка, хороший узкий каблук, нареканий нет!

Я также рекомендую:

Кин, Обоз

Нэнси, клиент Zappos,

5 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большие

Пробеги Узкие Пробеги широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Мне очень понравились эти кроссовки. Они выглядят действительно спортивно и были удобны. Но я сравнивал их с походными ботинками Merrill, и эти ботинки победили, потому что поддержка лодыжки была немного лучше. Однако они маломерят. Я ношу обувь 7 1/2 и заказал их в размере 8. Если бы я собирался оставить их себе, мне пришлось бы заказать 8 1/2.

Аноним, клиент Zappos,

4 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Оценка 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

Проверенные покупки для Zappos VIP -точки (что это?

Идеально подходит! В этих кроссовках приятно чувствовать себя — они легкие и поддерживающие. Так рада, что заказала их!

PHS, Клиент Zappos,

4 считают этот отзыв полезным.

В целом 4Rated 4 звезды из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 4Rated 4 звезды из 5

. Проверенные покупки. Large

Runs NarrowRuns Wide

Poor SupportGreat Support

Я вернул среднюю ширину вместо широкой, но особой разницы нет. Это хорошо сидящая обувь. Мне нравится подошва, они отлично подойдут для походов, и они не громоздкие

Я также рекомендую:

Teva Taos

Аноним, клиент Zappos,

4 считают этот обзор полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большой

Пробеги УзкиеПробеги широкие

Плохая поддержкаОтличная поддержка

Это моя третья пара Siren Edge. Мне нужен широкий носок, и этот стиль немного просторнее, чем у других кроссовок Merrell. Я был доволен ими, но на этот раз также купил Siren Sport. Siren Sport немного шире и обеспечивает большую поддержку. У него такая же стелька и рисунок протектора, что и у Siren Edge. Первый поход в Siren Sport прошел отлично. Не нужно разнашивать. Я оставлю себе обе пары.

Аноним, клиент Zappos,

2 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. SupportGreat Support

Второй раз я купил эти туфли. Я ношу размеры 8 1/2 — 9 1/2 в зависимости от обуви. Купил их в 9 1/2, потому что зимой ношу более толстые носки. Я много хожу, и они могут выдержать удары по тротуару и легкие пешие прогулки. Они легкие и удобные.

Кристина, клиент Zappos,

2 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Large

Runs NarrowRuns Wide

Poor SupportGreat Support

Отличная походная обувь, особенно для людей с небольшой стопой и узким каблуком. Это моя четвертая пара (за последние 10 лет) Siren Edge от Merrell. Этим все сказано.

JD, Клиент Zappos,

2 считают этот отзыв полезным.

В целом 5Rated 5 звезд из 5

Comfort 5Rated 5 звезд из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большие

Беги Узкие Широкие

Плохая поддержка Отличная поддержка

Обожаю эту обувь. Как раз то, что мне было нужно

Аноним, клиент Zappos,

2 считают этот отзыв полезным.

В целом 3Rated 3 звезды из 5

Comfort 2Rated 2 звезды из 5

Стиль 5Rated 5 звезд из 5

. Проверенные покупки. Большой

Runs NarrowRuns Wide

Плохая поддержка Отличная поддержка

Мне понравился внешний вид, и казалось, что они будут довольно удобными, но между моей пяткой и сводом стопы на обеих туфлях была странная выпуклость, поэтому я знал, что это не дефект.

Аноним, клиент Zappos,

2 считают этот отзыв полезным.

В целом 2Rated 2 звезды из 5

Comfort 3Rated 3 звезды из 5

Стиль 4rated 4 звезды из 5

.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*