Disciples 3 орды нежити прохождение – Disciples III: Орды нежити — Обзоры — Статьи — Об Игре

Новое прохождение Орды нежити Disciples 3

Чем прохождение Орды нежити Disciples III отличается? Игра делится на 3 расы — империю, легионы проклятых и на благородных эльфов. Вторую часть вспоминают как более разнообразную в этом плане.

Но это фанатов Disciples отнюдь не отпугнуло. Довольно быстро стало ясно: игра настолько успешна, что в следующей части персонажей будет больше. После выхода аддона фанаты получили намного больше долгожданных персонажей – среди них были и некроманты. Отчего? Ведь им удалось выжить после Армагеддона, который ошеломил Disciples 2. Ролевая фэнтезийная игра оказалась яркой – хотя пользователи и понимали, что это только некий переход в следующую часть. Что ждет игрока в этой части?

Как и прежде, предстоит изучать разные части здешних мест – надо сказать, очень живописных;

Столицу, как и прежде, предстоит отстаивать;

Местных аборигенов опять нужно будет призывать к дисциплине – разными методами;

Уровни растут;

Задания выполняются;

Время от времени возникают конфронтации с игроками-оппонентам – хоть и надоедают они, эти конфронтации, быстро;

Миссии выстроены логично и по пунктам.

Кроме последнего пункта – есть и другие особенности. Например – то же ограничение в плане участников. Каждый боец заслуживает того, чтобы его лелеять — но, возможно, в том и прелесть всей игры. Орды нежити – одна из рас, которой предстоит играть. Сюжет фэнтезийный – глупый и дешевый, что обычно тоже приветствуется в электронных играх. К счастью, сюжета как такового в игре, скажем честно, нет, он разбросан и бестолков. Так что игроки просто играют, чему и рады. Всего Вас ожидают 7 миссий – однотипных и по-фэнтези разнообразных. Также в этой части несколько ужесточился баланс. Стоит ли удивляться, что прохождение Орды нежити Disciples III только скрашивает ожидание следующей части.

gra2.ru

Disciples 3: Resurrection: Обзор

Все-таки плюс обитания в Москве — есть. Сейчас вы его не найдете на столбике термометра, эти строки по-самурайски пишутся при морозе -25. Но интернеты тут жирные, потребительские блага присутствуют, муравейник живет — и радует в нем без меры, что те самые люди, чьи ваянья мы потом часами перепроходим (или выбрасываем в ведро), тоже находятся тут. Сидел я недавно у «Акеллы» впервые в жизни. Конечно, больше таращился по сторонам, ибо мне, честно, все это — романтика. Когда-то я бороздил моря в «Пиратах Карибского моря», сейчас накрапываю эти строчки в перерывах между партиями в «Disciples 3: Орды нежити». Обстановка веселая, за мой пассаж про отрезание ноги и Postal 3 никто декапитацию устраивать (вроде) не собирается. Наоборот, предлагают отпоить кофеями, чаями и даже «несквиком». Я стойко отказываюсь, чтобы вкус от «Орд» не портить. Мертвячинку, знаете ли, лучше употреблять под красное вино…

Классика, дорогие друзья, торжествует. Я сейчас начну нести аналитические речи, готовьтесь. Кому-то будет очевидно, кому-то нет, но поговорим о названии — Disciples. Почему оно такое, что это значит для серии и как перекликается со свежевышедшим дополнением. «Орды нежити» — это действительно воскрешение. Они не вылетают, багов я особо не заметил (хотя куда ж без них), все сбалансировано и работает. Остается только осмыслить.

Чего уж греха таить, мы помним Disciples 3. Я в ту пору даже трудился в журнале «Лучшие Компьютерные Игры» и писал рецензию в пафосную рубрику «В зале суда». Причем мне выпало проект защищать, а Кирилл Орешкин ругал его на чем свет стоит. Судьей же был Андрей Ленский. Перечитал статью и удивился — пожалуй, это одно из лучших моих творений (кому интересно, ссылку дам в блогах). Да и защищать явно оказалось сложнее, поэтому приходилось отчаянно искать слова и ткать предложения из четких аргументов.

Город нежити. С первого раза и не поймешь — что там. Можно поразглядывать вдоволь.

А написано там было о различиях второй части и третьей. О том, что герои-полководцы имеют больше влияния на ход событий, потому как и ролевая система к ним прикручена, и урон со здоровьем от силы растут, и надевать они могут разные артефакты (их за квесты выдают), и по арене статно ходят, усмиряя умениями. Дескать, раньше все было однобоко — развитие у всех одинаковое, под нежить карты не сбалансированы и выбора-то особо нет… Disciples 2 все же великолепна, но дух манчкина бьется в истерике после каждой показательной расправы над троллями — я до сих пор помню рецепты идеальных героев. Да и ультимативные артефакты всем одинаково собираются…

Приходилось сравнивать игру и с «Героями». Мол, в Disciples 3 выбор войска влияет на геймплей сильно, последователи — не просто маленькая циферка в уголочке у портрета. Стилистика, опять же, не карамельная, а мрачная и гнетущая — атмосфера погибающего мира, угасающего с каждым днем, но встрепенувшегося от новой надежды. Я воспевал все, что мог, подчеркивал такое, чего и не видно сразу, в том числе и из-за технических проблем. Но звука это не коснулась — музыка была моей козырной картой, ею она осталась и сейчас.

К чему я это? Disciples 3: Resurrection (как называют ее на Западе) — это и правда воскрешение. Из всего ужаса претензий к оригиналу родилась игра. С улыбкой после стольких лет встречаю Мортис и ее мертвых слуг. Они, кроме новой жизни серии, принесли еще кое-чего. Так что давайте откинем уже прошлое. В шлюзы, как говорил Джей.

День-ночь, снег и золотая осень — карты огромные, поэтому визуальными эффектами радуют регулярно.

Итак, сюжет. Обмолвлюсь лишь, что он вышел из-под пера Екатерины Стадниковой. В кругах любителей Disciples она известна особенно — еще для второй части придумывала кампании и карты. Да и вообще мне хочется сделать упор больше на технику и механику. История в игре — все же драгоценный камень в оправе из геймплея, пейзажей, оформления, музыки и звука.

Внешность «Орд нежити» нам знакома. В общих чертах она не изменилась: мрачный настрой сохранился, художественное оформление — на высоте. Не зря еще оригинал отмечали на КРИ за красоту. Она живет и среди подернутых тленом бессмертных воителей. Причудливые орнаменты воодушевляют, они придают возвышенности и благородства — даже самая маленькая кнопочка гордится соседством с творчеством. Персонажи и воинство — под стать. Салаар в ореоле зеленоватого свечения ведет армию Мортис к мести, друже оборотень надменно улыбается хищной пастью — он еще покажет разным там мечникам, троллям и лучникам, у кого тут иммунитет к физическому урону! А ночью он безумства творит, вминает врагов, как паровой каток.

А видели бы вы замки! Кто смотрел Live, пожалуй, уже знают все, но не завязывать же на это статью — города орд нежити удивительно футуристичны, но органичны с миром. Мертвые обитают в теле безжизненного чего-то. Мы сошлись во мнении, что это жучок. Просто размеров он огромных и прочный — можно к его телесам приклеивать здания. Орды нежити так и бытуют — внутри смерти, крепя дома к стенам и потолку. Благодатна еще и отсылка к расе забавных юрких товарищей с кислотной кровью — Aliens. Ими отчасти вдохновлялись разработчики при создании неживых поселений.

Оборотень — парень стильный. И верный — вон как царапает волка!

От внешности к шестеренкам — выдох облегчения. Теперь нельзя превращать всех, кого захочется, в маленьких чертят с последующей разделкой на части. «Баланс!» — говорят создатели и добавляют на легкий уровень сложности оборотня. Шерстяной красавчик не только бьет дважды и невосприимчив к физическому урону, но еще и готов оборонять своих по кругу. «Орды» получили новую систему прикрытий: захотел враг пройти мимо нашего стража к щуплым магам, так придется заплатить кровью. Отсылает это к Disciples 2 и ее двум рядам для расстановки войск — только там и ходить не надо было, и выбора у нас на каждую битву оставалось не слишком-то. А тут — и от «Героев» ушли, и классика живет в деталях, и зерно решения из прошлой части проросло в более гибкие бои. Кстати, о «Героях». Их влияние тоже есть — шкала инициативности. У кого по шкале больше, тот и ходит чаще по отношению к медленным остальным. К примеру, быстрый воришка с инициативой 60 трижды почиркает тролля с двадцаткой. И заклинания на него действовать будут тоже иначе — это вносит, знаете ли, коррективы в игровой процесс. Помню, меня стая волков загрызла. Я привык, что они ходят как и обычно, по разу. Мохнатые улыбнулись и пожрали две трети моей армии.

Перебалансировка обрадовала. Уровень сложности имеет значение — уже на среднем будут надирать задницу, потому как оборотня дают только на легком, на сложный я и не заглядывал. Приходится действовать аккуратно, плавно, дисциплинированно и сурово. Так, чтобы драгоценные бойцы дожили до повышения, до нового уровня. В Live-трансляции спрашивали, почему игра называется Disciples. Я дополню ответ. Потому что главное для любого воеводы — это не стабильный приток ресурсов или артефакты. В фундаменте всего — войска. Ученики, рвущиеся к высотам мастерства, и герой, с трясущимися коленками вступающий в бой, ведь на карте развитие стратегии, судьба партии.

Предводитель мертвой армии. Воин-маг в полуботинках.

Известно, что у Disciples сложная судьба. Но неурядицы — отличный стимул к совершенствованию. Продолжение истории под грифом «Орды нежити» хоть и о смерти, но дарует надежду. Ягоды в нежных местах у серии еще есть. И это благодатно, потому как позволяет надеяться и на гномье дополнение (и полноценный сетевой режим вместе с ним), и даже на следующую часть. В «Ордах» есть смысл и прогресс, в таком разрезе проект мне нравится. И не только мне — после Live-трансляции Степан Чечулин захотел поиграть. Уж если прожженный ветеран после всего оттаял — значит, воскрешение удалось.

Плюсы: работает; балансировка; квесты; сюжет; заставки; стилистика; музыка; перелопаченная боевая система; демократичные системные требования.
Минусы: баги все же есть, хоть их и правят; нет полноценного сетевого режима, только «хотсит».

stopgame.ru

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость. — Disciples III: Ренессанс — Игры — Gamer.ru: социальная сеть для геймеров

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Подарок для всех любителей некромантии: сборная команда мертвецов, которой так не хватало в проекте Disciples 3, предстала во всей красе в новой отдельной кампании – Resurrection. В отечественном варианте – «Орды нежити». Эта работа хоть и стала лебединой песней разогнанной команды .dat, но вроде бы, не должна оказаться последней кампанией для проекта.

Катастрофа предотвращена, мир спасен, а зарвавшийся Изериль низвергнут и убит. Однако, нашелся некто, способный использовать силу убитого бога, чтобы теперь получить шанс прибрать к рукам весь спасенный мир… Десять лет люди катались, как сыр в масле (за исключением недовольных и несогласных, которых инквизиция пускала на некрофетиши), однако, странные вещи начали происходить вокруг.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Русалка Ундигиллаш – королева подводного народа – выплыла на берег и с помощью какого-то таинственного артефакта затуманила разум эльфийского бога Галлеана. Тот, вместо того, чтобы честно скорбеть по своей Солониэль, погибшей и превратившейся в королеву мертвых, вдруг обрел душевный покой и новую любовь. «Возмутительно!», — хором сказала нежить и, схватив багры, ломанулась защищать честь своей королевы – на рыбалку, целью которой должна стать селедка-самозванка.

Вот в этой заварухе, как можно догадаться, и нужно будет участвовать, возглавляя те самы орды нежити. Вообще говоря, те, кто жаждал лицезреть эту расу, получили ожидаемое в полном объеме. Сложно сказать, что что-то поменялось со времени второй части в стане мертвецов: их коронными фишками по-прежнему являются иммунитет к оружию, магия смерти и паралич. Ну, и выполнено это, соответственно, в духе и атмосфере третьей части.

Баланс своеобразный, характерный и также имеющий много общего с предшествующей игрой. То есть тяжеловато жить в начале, но со временем армия превращается в непобедимую и почти что неуязвимую военную машину из костей, гнилого мяса и эктоплазмы.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

С первого взгляда видно, что игру чинили. Чинили, не покладая рук и не отрывая задниц от офисных кресел. По сравнению с версией 1.00, которая встретила нас просто-таки феерическим комплектом цифрового абстракционизма, эта версия смотрится вполне играбельной. Но ошибки все равно остались. В основном они связаны с анимацией движений солдат по полю боя: эти ребята иногда предпочитают скользить по земле, не шевеля ногами. И ладно бы только призраки (этом-то положено), а то ведь на всех иногда такой стих находит.

Но как ни крути, игра сейчас приведена в божеский вид, и изредка выплывающие «кошмарики» являются маленькими недочетами, а не реальным поводом не играть в Resurrection. А ведь именно так в прошлый раз и было.

Ну, пес с ней, с технической составляющей. Честно говоря, больше интересовало, задумаются ли разработчики в новой кампании над конструкцией карт и построением уровней. Не задумались. А может и задумались, да только получилось опять то же самое – огромные карты, полностью состоящие из узких коридоров/тропинок. То есть суть в чем: в игре, которая позиционируется как тактическая стратегия, вся тактика сосредоточена только в боях. А вот перемещения на карте – исключительно линейное занятие.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Получается очень скучно. Почему? А вот представьте такую картину. В самом начале приходится долго и методично пытаться выбраться из окружения безумно прокачанных монстров, понатыканных на абсолютно каждом свободном участке пространства. После того, как вы с ними разберетесь, сможете с определенной долей свободы двигаться к указанной цели. После двух-трех промежуточных миссий ваш полководец достигнет потолка развития на этой карте (задолго до окончания миссии), а войска станут расшвыривать супостатов легкими плевками в их адрес.

Дальше начинается самое утомительное – многочисленные бои с отрядами врагов, которых с каждым разом становится побеждать все проще (непонятно, почему было нельзя сделать монстров сильнее на дальних участках карты, если прохождение миссии все равно линейное). И изредка все это развлечение чередуется с сюжетными диалогами, которых мало, которых ждешь с нетерпением, чтобы скрасить интересным сюжетом слишком большое количество тактического гриндилова.

Ну, что еще сказать? Можно вспомнить про стилизацию, которой так гордится эта игра. По праву, надо сказать, гордится. И в этот раз дизайнеры тоже не подкачали – нечисть смотрится стильно и мерзко (в хорошем смысле этого слова) одновременно. Хотя, кое-что и не понравилось. Хотя бы самый первый сюжетный полководец, выглядящий как римский знаменосец на экскурсии в музей средневековой казни. Но это уже мелочи. И здесь же в плюс игре идет изумительный атмосферный саундтрек, который поначалу хочется слушать просто так (пока не задолбает окончательно, как это всегда бывает с музыкой в подобных играх).

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Новая кампания Disciples 3 получилась вполне в духе оригинала: та же концепция, соответствующая стилизация, логичное и интересное продолжение сюжетной линии. Однако, сосредоточив значительную часть внимания на исправлении технических ошибок, разработчики не стали даже пытаться сделать игру более интересной: постараться внести вариативность в прохождение миссий, не сосредотачивать сюжетную часть преимущественно в промежутках между миссиями. И в итоге получается, что заявленные 70 часов, которые игрокам предстоит потратить на прохождение Resurrection, являются не таким уж плюсом. И только самые стойкие способны будут осилить полное прохождение игры.

Еще несколько скриншотов под спойлером:

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.

Disciples 3: Resurrection. Мертвая справедливость.(с) MGnews

*Всем спасибо за внимание, приятной игры.

www.gamer.ru

Орды нежити. — Square Faction

Описание игры

Перед вами дополнение к игре Disciples III — Возрождение, содержащее новую кампанию для расы Орды нежити, состоящую из 8-ми миссий. Действие все также происходит в Невендааре. В игре появились два новых героя и четыре лидера, которым придется вступить в кровопролитные бои. В отличие от предыдущей игры здесь добавлены одиночные миссии, которые можно проходить отдельно от кампании, мультиплеер и многопользовательский режим — можно играть с друзьями по сетке. Теперь игра работает стабильно и оставляет сравнительно приятное впечатление от ее прохождения.

В игре не много моделей существ, но они достаточно хорошо прорисованы, создают впечатление настоящих оживших мертвецов, призраков и оборотней, восставших из темных глубин, чтобы навести страх и ужас на Невендаар. Печально, что движения и звуки, производимые персонажами однообразны, после часа-другого игры рычание волков и оборотней перед ударом, мягко говоря, начинает надоедать.

Армия нежити (некромантов) ярко подчеркивает мрачную тематику серии. Армия нежити разнообразна, пожалуй самые сильные из альтернативных персонажей — красные призраки и верховные вампиры. Начинать игру за нежить сложно — персонажи слабенькие, на сложном уровне их легко разобьет отряд лучников или волков, без заклинания призыва порой и битву не пройти. На легком уровне в начале капмании нам дают оборотня, он обладает иммунитетом от телесных повреждений, игра проходит легко и непринужденно, без усилий и долгих раздумий, как поступить. Как только персонажи повысят уровень — они без проблем могут одолеть  любого соперника, игра становится до безобразия легкой.  Вампиры восстанавливают отряду здоровье или себе, призраки парализуют весь отряд противника, если не промахнутся, у оборотня — иммунитет к физическим повреждениям, тем более 3 юнита могут атаковать все отряды противника.

В игре персонажу приходится туда-обратно бегать по карте в поисках возрождающихся монстров, опыт быстро достигает максимума, деньги постепенно накапливаются, их можно потратить в магазине. Жалко, что вещи и предметы в магазине нельзя отсортировать по геройским классам — приходится перебирать несколько сотен предметов.

В одиночной миссии играть интереснее, чем в кампании. В миссии нет потолка опыта и доступны все линейки развития юнитов. В ходе игры пока персонажи не опытные приходится тяжело, юниты часто погибают, затем наступает переломный момент, персонажи улучшаются и можно без усилий убивать даже самых сильных монстров.

В игре мне понравилось музыкальное сопровождение, оно нагнетает мрачную атмосферу Невендаара. И неплохой дизайн, теперь игра удобная, яркая и красивая.

 

 

squarefaction.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*